Я нидус поставила всего один раз в самом начале игры за Абатура… После нидуса Керри долго плевалась - устала ждать когда же он появится на одних из осколков на Корхале - мой союзник с моими же брутами уже разобрал все осколки к которым я этих самых королев и решила на нидусе подвезти. Но хоть не пешком биомассу собрали))
Вы ведь видели, что Фримен вытворяет нидусами за Керриган на храме? А теперь представьте что у Керриган союзник - Абатур, который, внезапно, тоже строит Омега Сеть и Омега Червей, когда вместе с Керриган.
А ещё я нидус за Абатура иногда строю на Вермилионе - чтобы рабов быстрее подгонять.
По теме:
- Играю средне всеми командирами и у всех сильная армия. Просто некоторыми командирами очень долго собирать сильную армию (Каракс). А у некоторых герой способен полностью заменить сильную армию (Керриган, Дехака, при хорошем микро и подходящем противнике Аларак и Нова).
- Слабости обычно исходят от уникальности командиров. У кого-то нет нормальной статик обороны, у кого-то дорогие, но
слабыестандартные юниты, которые требуют не менее дорогих грейдов. Но это всё не идёт ни в какое сравнение с главной слабостью - прокладкой междурулём и сидениемклавиатурой и стулом. - Все командиры имеют что-то уникальное, поэтому мне по прежнему интересно играть всеми (часто выбираю рандом).
кроме рейнора (топ панель только отличает рейнора от био-терана)
Расскажешь, что тогда отличает Артаниса от гейто тосса, кроме верхней панели, и Керриган от зерга, кроме героя?)
Доставка хранилищ с орбиты за считанные секунды, доставка войск прямо к точке сбора (Возможность пополнить армию прямо в поле, когда она по Ф2+А-клик чистит карту), ускоренный найм пехоты, увеличенная у всех войск скорострельность, которую у меха можно дополнительно повысить, удешевленные исследования, что очень радует в ранней игре, потрясающие медики, лечат куда лучше медэваков и могут лечить мех, танкущие огнеметчики, +10% хп юнитам за каждое улучшение брони, скидка на газ для меха, отличный инструмент в виде паучьих мин, бонусы к дальности атаки и АоЕ в воздушном режиме у викингов, атака по линии и +2 к дальности при маскировке баньшам, крейсер без понерфленного по урону ямато и с ополовиненным временем его каста, +1 к дальности атаки всего меха и форсаж на 8 секунд, возможность использовать лабораторные реакторы Свонна, ну и какой-то там Гиперион, так ерунда - практически то же самое, что и обычный ладдерный терран
все врено только в ладдере нету свона с лабо-реактором а так почти обыдено
это все мини-бафы которые кардинально процес барак мяса не меняют. все тот же завал трупами, и постройка стенок из падших морпехов.
никак
никак
Стетманн тоже не отличается от обычного зерга, только текстурки другие.
ну а чем не правда ли?
Давно у гейто-тосса появилась прекрасная на любой стадии игры контра морпехам, зергушатам и бейнлингам в виде вращающихся зилотов с соларитовыми жнецами и спасительным щитом? И давно ли архонты научились кастовать пси-штормы, да больше обычных, да с восстановлением щитов и нулевым уроном по союзникам? Я бы посмотрел на эти бои протосс против…да любой расы, когда пробочка на базу не для зафотона приезжает, а чтобы дать вижен энергополю для варпа зилков на третьей минуте в минеральную линию)
Можно, я не буду продолжать? Пожалуйста спасибо
опять же, это бафы да, но основной концепции не меняет. если бы из гейтов шли стеройдные зилоты которые по взмаху клинками отрезали башку амуну ,то да это меня основной стиль гейт тоса. а так это завал тоннами зилотов и все, ну и архонт+ темлар в теле архонта(да именно так =)
Да никто и не просил начинать. Пожалуйста, не за что.
Лично мне расы, представленные в ладдере, кажутся инвалидами на фоне армий командиров, пусть у последних и меньше юнитов, зато полный арсенал возможностей своей расы и конкретно фракции. В Брудворе с этим получше было, судя по тому, что я почитал - там тебе и корсары, и арбитры, и летающие королевы (Которые еще могли заражать поврежденные ЦЦ для производства взрывных зараженных, бахающих, как атомная бомба, на 500 хп по области), и осквернители (На вот этих ребят я бы посмотрел в коопе у нового зерга! Шутка ли, выпускает облако, полностью аннулирующее урон по союзникам рядом, и кастует чуму, игнорирующую щиты юнита и сокращающую здоровье до единички).
а это печальная правда почему я реже стал играть в ладдер и больше в кооп( жалко
А, понял. Теперь когда играю в масс крейсера или викинг-баньши, буду говорить что я пошёл в био - ну там же медики сзади стоят лечат, да и ксмы на ремонте вроде как органические. Вообще полное био.
P.S. Да, в ванилле расы кастрированные - даже штормы больше похожи на дождик чем на бурю, созданную изниоткуда разумом псионика. Не будем вспоминать тёмных археев, скаутов, драгунов, и всех остальных. А так же печальный гимн былому величию гидралисков, которое исчезло после ск1.
Ну, по этой логике вообще все командиры ничем от ладдерных толком не отличаются, кроме по сути Тайкуса (потому что игра героями) и, возможно, Дехаки, да и то наполовину)
Ну, можно ещё приплести Свонна, потому что в ладдере нету голиафов и научных судов, Загару, потому что механика воздушных гиблингов (слепней) в ладдере отстуствует, и Абатура, потому что венцы эволюции) Но это уже очень притянуто)
А, ну и, конечно, Аларак, потому что все его юниты, кроме сталкеров, очень сильно отличаются от ладдерных аналогов)
Вспоминается Буря мага в варкрафте 2. Страшная вещь, как и Умри и Разложись у орков…
А это уже мех будет) и банши с крейсерами плохая идея, онли крейсеру онли хардкор и не иначе
Но ведь в коопе нет другого био-террана (Хоренры и Менгск всё таки сильно отличаются). А значит Рейнор тоже уникальный командир. Орбитальная станция тоже только у него.
Где-то пустила скупую слезу Нова в юниты с барака на быстрых картах…
эх не поняли вы мой интеликтуальной мысли… а жалко