Что делать в TvT?

О боже ты ещё анализировать мою игру будешь, лол)))) Ну чтож, отвечаю:
В ТвТ стенка нафиг не нужна в 99 случаях из 100, особенно против бота
Я сыграл абсолютно стандартный билд — рипер ЦЦ (причём далеко не идеально), правильно исполняя который можно прямиком в алмаз ко мне запрыгнуть и не замечать существование БОТА как соперника в принципе, во что бы он не играл

У меня был бункер и разведка, которая показала что бот занимается х**ёй, на 3:30 что ко мне должно придти интересно? 8 мариков и марадёр? Бункер вычинка, да даже рабов всех сорвать изи отбитие будет

Уахахаха… давно так не ржал, ух… вобще это поздно относительно
А от чего прикрытие? я вижу что бот ничего не делает, у меня вся моя армия дома, налажен продакшен и раскачены все 3 базы, именно с этого момента и нужно начинать экспансию ибо минералов свободных много появляется, даже если мне отменят одну базу, у меня уже будет другая, а за ней ещё одна, именно так и играется макро.

Зачем они вообще нужны против бота, он же даже не дропает, от баньшей что-ли)) у меня 5 орбиталок неужели ты думаешь я не найду скана…

Что? А грейды ты выдел вообще?

От чего защищаться, бот на одной базе сидел пол игры алё?
Мне его вечно сидеть бояться по твоему? Есть понятие тайминга, когда ты реально уязвим но это не 10 минут а буквально 30-40 секунд когда меня можно было наказать, учитывая что я контролировал выход у меня времени было вагон, так как чтоб просто дойти от того конца карты до моего всей армией уже нужно эти самые 30-40 секундд в лучшем случае.

Может потуму что у него не армия, а гуано и контролить он ен умеет от слова совершенно, ну и грейды?

Я же процитировал твоё сообщение
А то что просто играя вот этот билд именно с такой как ты называешь YOLO 3-й базой, которая на самом деле АБСОЛЮТНО СТАНДАРТНАЯ для матчапа ТвТ ты тоже будешь его незамечать, дело не в том что я супер игрок из алмаза, а в том что я понимаю как играть, не очкую ставить 3-ю, (кстати ты в курсе что орбиталки летать умеют если что) потому что билды просчитаны специально так чтобы ставить базы относительно безопасно и безостановочно развиваться.

Лайков: 1

Я знаю, что они летают, я даже здесь бл писал о том, что перелетаю вторым кц.

Ну это просто пять.
Ты ведь в курсе, что ты

потому что

?

Ну ты побеждаешь через спам базами, молодец, а я 2 базы с трудом контролирую от мyдацких чизов инвизными скотинами, летающими фигнями и всем таким прочим.

что тебе мешает?строй армию и разведуй,тогда никто тебе не отменят.

Это не так работает. Ты по билду ставишь базу, когда у противника никак не может быть

Твоя проблема в том, что ты в сетевой игре играешь в кампанию, миссию, где нужно защищать 30 минут базу. Играя сверхоборонительно, ты проиграешь тем, кто не будет на тебя нападать, а будет играть в

Как ты не поймешь, что старкрафт это не про контроль и оборону баз. Это про выкачку максимума ресурсов и конвертацию их в армию и технологии

Лайков: 1

Наспамил 5 баз, боту плевать, просто снёс нафиг всё.
На 7 минуте 3 база была.
На 10 была 4 и строилась 5.

Отлично первый этап есть, теперь надо добавить к базам продакшен и построить юнитов

200 лимита, причём у меня рабочих чуть меньше, т.е. боевого лимита больше. Ему плевать.

что у тебя за лимит, что у него за лимит?

танки, морпехи, медэваки, крейсера и викинги у меня
тоже самое, только больше танков и МММ, вместо крейсеров освободители у него

Да он просто раскладывается раньше и мгновенно убивает всю пехоту, потом добивает выживших. я хз как у него получается в атаке разложиться раньше меня

дай репку
2020202020

вот и проблема. Ты либо идешь в массвоздух, потихоньку разменивая землю, либо массово клепаешь землю, строя викингов против либераторов. Крейсера - дорогое удовольствие.

У него был танк, который убил 10 морпехов, 5 танков, 2 мародёра и 4 КСМ.

У него были лучше грейды пехоте, но как раз его пехота не показывает высоких результатов. А вот долбаные танки …

https://sc2replaystats.com/replay/playerStats/16662805/106554

Ну что ж, это уже совсем другое дело, это уже похоже на праывильное макро. Следующий шаг - научиться не ломиться в лоб на армию разложенную, а всётаки может обходить с той стороны где её нет и не отдаваться на дотекании. Проиграл сражение сразу отступаем перегруппируемся и копим новый лимит, ралипоинты не ставь в атаку, так бы у тебя уже скопился новый кулак, а тут ты очень много отдал дотекания из-за чего просадка по лимиту образовалась сильная в остальном неплохо

Я тут рекалибровку прошёл. До сих пор руки дрожат.

Я теперь официально в Золоте с рейтингом 2553 =)

Противник был не самый жёсткий, играли и против куда более напрягающих чизеров. А тут просто пришёл чувак, отжал у меня вторую базу – норм, да? А я взял, и контрудар нанёс, отбил свою вторую базу, начал макриться, немного технологий изучил, воздуха добавил, армию собрал, сканами его закидал, и в конце концов нашёл его не-разложенную армию. Понял, что это мой шанс, и пошёл в решающую атаку при поддержке только что построившихся 2-х крейсеров. Попал в лёгкую засаду - оказалось, что у него рядом таки есть парочка разложенных танков - но в целом бой был выигран в сухую. Оккупировал его вторую базу, и вынудил его тем самым сдаться.
Хорошая игра.
И, говоря об обороне, он обстроился турретками, так что я не мог высаживать десанты, и мне пришлось идти в лоб =)

https://sc2replaystats.com/replay/16663020

Можно разобрать мои И его ошибки? Что каждый из нас должен был сделать для победы?

Не строй стенки на вторую, для танков они не преграда, только минералы даришь

Первым юнитом из старпорта делай не медиваки а Викингов, медиваки это юнит для агрессии, викинги для обороны, если ты не думаешь дропаться то медиваки не нужны так рано. Их делают когда уже стим заказан.

Как только отбился у тебя 2 варианта развития
1- идёшь в контратаку сразу же если осталась армия, а она осталась.
2- ставишь 3-ю базу и макришься, он отдал часть армии и так как он играл с одной базы ему надо переходить на вторую, в этот момент он уже не может построить армии много чтоб продолжать давление.

Варианта при котором ты продолжаешь пассивно бояться дома ничего не строя кроме армии - нет

После отбития у тебя начали копиться минералы, на бараках 3 минуты не строились пристройки, хотя можно было их сделать сразу, заказать стим и щиты и идти убивать) или ставить 3-ю и потом всё это делать так же

Ему для победы нужны викинги, а он сделал лишь либератора, ну ок прогнал тебя со второй, надо же сразу ставить свою вторую и даже третью базу одновременно, чтоб когда ты его выбьешь с позиции у него было хотя бы преимущество по экономике, а так его билд совершенно бессмысленный

Мне бы в золото)))
Лмао