Что сделали с ИИ?

Во даешь, а у меня все наблюдатели платные и еще лимит занимают.

А от обса она не улетает? Может твои бесплатные наблюдатели еще и стрелять умеют?

Чел, я скинул репку, где я побеждаю эксперта тупо строя 200 лимита одних морпехов без газа. Хотя у меня золото на терранах. Это использование какой-то фичи? Или что?
Выше чел скинул репку, где он побждает читера с гандикапом в 70%. Ты спрашиваешь как выиграть эксперта. Тебе отвечают, что как угодно, просто адекватно исполняя. Надо будет самому попробовать строить одних рабочих

1. Наблюдатель 25м75г 1 лимит и 21 секунда производства, время жизни не ограничено, есть невидимость, может раскладываться, занимает 1 лимит.
    В тоже же время скан стоит 225 минералов и перезарядку 50 секунд, а
    Ворон стоит 100м200г, делается 43 секунды, занимает 2 лимита, не имеет атаки или раскладки и видимый.
    Типа, тут всё любому очевидно.

2. А обс летать не умеет? Или он после раскладки через 5-10 секунд исчезает?

3. Спасибо за то, что мне пришлось потратить время на твой повтор блин. Сколько раз мне повторять? Я недостаточно чётка задал вопрос?
    ЦИТИРУЮ:

Что я должен был сделать, чтобы победить эту жесть?

НЕ “ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ”
НЕ “КАК ВЫ ПОБЕЖДАЕТЕ ДРУГУЮ СТРАТЕГИЮ БОТА-ЭКСПЕРТА”
А " Что я должен был сделать, чтобы победить эту жесть?"
Перечитай эту фразу внимательно и подумай над своим ответом.

Теперь про твой очевидно не-в-тему повтор:

1. У тебя 130 среднего АРМ, который подскакивает до 300(!!!) во время сражения. (у меня 70-90 среднего)
  2. У тебя 5 баз на 6 минуте. (у меня 2)
  3. Твой бот играет В ДРУГУЮ СТРАТЕГИЮ. Он не харрасит тебя, он какого-то чёрта проходя мимо новой базы вообще не стал её трогать, вообще не делает невидимок, не оказывает НИКАКОГО давления.

Специально для особо одарённых: мне не интересно знать, как игроки ГМЛ побеждают бота-эксперта в своём ГМЛ.
Я из серебра, и меня интересует, как игроки из серебра побеждают (могут побеждать) бота эксперта в своём серебре.

Самый простой способ - занять три базы, дать первой атаке ИИ убиться о разложенные танки, и сразу пойти покарать в ответ. Ну разве что в самом начале ещё разведать и убедиться, что ИИ не будет играть чиз.

да не парься ты так на счет апм, можно накручивать 500 пока нет не 1 боевого юнита) важен план на игру и ориентирование по ситуации. вон у Джиниуса под 100 апм, но пользы в каждом его действие достаточно для уверенного нахождения в гмл.
твоя причина проиграша в раведке. больше не принебрегай ей и будешь играть не из позиции отставания, а делать бота отстающим. они не умеют обманывать и быстро перестраиваться как люди.

Да, для меня близзард сделали специально другого бота.

Бинд с бараками - зажать хоткей морпеха. Ммм, апмище. Попробуй, тоже апм подскочит.

А что тебе мешает построить 5 баз? У тебя может рабочие меньше приносят денег? Если ты играшь с отставанием по экономике, то это твои проблемы, и с двух баз победить три и больше я хз как

В таком случае твой ответ - играй лучше, используй баги. Ты не хочешь оптимизировать экономику и сыграть нормальный билд. Ты хочешь сидеть на двух базах. С двух баз победить можно только если у оппонента одна или ты играешь ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ аллин.

Если ты выдал это на полном серьёзе, то больше не пиши мне, пожалуйста.

Я не сильвер, но если интересны страты с низким требованием апм, советую мех.

• просто лепишь заводы по формуле 1+2Б, Б - число баз (можно больше).
  • в ТвТ с космопорта на реакторе лепим по два викинга.
  • турели по периметру это хорошо - газа мало, а минералов полно.
  • на какой-нибудь минуте 7-8-ой ставишь арсенал, потом торов штуки 4 (переключаем им режим огня).
  • потом видим: “200/200”, грейды “2-2”. Фух, хорошо домики построили, теперь пора заканчивать.
  • Можно сканить мейн противника. Всё равно нам нужен газ, а не 225 минералов.
  • В качестве бонуса: с некоторым шансом противник может ступить или психануть и убиться об танки, тогда сворачиваешься и разворачиваешься уже под его третьей или четвёртой.

Против баньшей и прочих мушек либо строишь викинга и хранишь скан, либо рейвена и циклона(но лучше викинга или двух).

Если нужен БО:

https://www.youtube.com/watch?v=bvKn810Mq3E&list=PLmJh53y9fS2I3m2TuiJVsXaiQGEpWu9op&index=9&ab_channel=Awers

Если нужна особая стратка найди канал ketroc. Он играет в масс воронов, а ты можешь адаптировать его стиль под масс батлов.

И зачем играть в пехоту, если не уверен в своих кликах? Мех сейчас можно играть как альтернативу био, а не ради рофлов.

Какие клики? Алло. Я ему показываю, что ИИ эксперт выигрывается акликом 200 лимита пустых мариков. Ни щитов, ни стимпака, ни медэваков, ни инженерки. Просто 120 парней с пушками. Он хочет выиграть, не строя зданий. 2 базы для него уже много. Меху же надо минимум на третью выйти

Какой смысл советовать что либо челу, который не умееть банально тыкать кнопки. Я реально не понимаю смысл. Это игра на зад*очку механики и только. Умеешь тыкать кнопочки ты побеждаешь. Если чел не умеет их тыкать, он не выйдет из своего серебра до конца жизни, разве что будет как гениес аллынить каждую игру.
Пусть идет тыкать кнопочки с ботом и трениться строить рабиков. Когда научится тыкать кнопочки хотя бы для рабиков, можно будет уже и билды учить

Ты что-то пытаешься Каживунье доказать? :smiley:

А по теме: чиз рипером попробуй, должно прокатить.

Если бы я хотел чизить, я бы спрашивал, как чизить. А я хочу играть (желательно выигрывать при этом хотя бы в половине случаев)

1. А-л-л-о.
  2. В сравнении с мехом, биотеррану нужно чаще обращаться к дозаказу (меньшее время постройки юнитов), большее число единиц заказывать (меньшее требование лимита, меньшая стоимость за единицу лимита) - лишние клики!
  3. В обычных играх мех имеет свойство накапливаться, пехота же постоянно разменивается, значит её нужно постоянно достраивать - лишние клики на лишние клики из п.2 !!
  4. Мех проактивен. Пехота требует внимания к себе: в момент столкновения нужно проконтролить, что-то там пресплитить, сплитить, строить фронт, подшагивать, кайтить - клик-клик-клик.
  5. Ещё к основе из пехоты нужно добавить чего-нибудь технологического, для ответа на технологию оппонента - про это просто можно забыть и залить игру сплэш урону. Глупо, но внимание ограничено, на всё не хватает.

В данной теме нужна была концепция игры, решающая его проблемы, а не советы по тренировкам на макромеханику. С мехом можно учиться 200 лимита собирать, и на ладдере обосноваться, и что-то там начать анализировать.

ИИ имеет множество огрехов, которые можно обходить строя определённые юниты или делая определённые действия.
Например: ИИ наламывается на танки, на мины, на бейлингов, он тупит от либераторов, плохо отбивается от юнитов с инвизом, наламывается на фотонки и неспособен отбить фотон раш или любые ранние чиз-атаки, более того ИИ можно запилить одними дронами.
И вот теперь получается такой челлендж что вот-то не строй, вот-это не честно, а вот-так это любой может. Выходит что ИИ нужно победить в рамках некоторых условий честной игры с применением микроконтроля, не используя недоработки этого-самого товарища… оочень странная идея :thinking:

Все верно, но во-первых, это все на пару лиг выше, чем у нашего кадра.

Во-вторых, мех подразумевает использование танков, мин и либераторов, с которыми у ИИ проблема, а было условие не использовать баги.

Ну и в-третьих, адекватный билд террана начинается с рипера и одного сапплая. Здесь же рипер это чиз, а “чизить я не хочу”. А экспанд без готовой стенки: с одним сапплаем, это слишком рискованно.

Таким образом получается задача без решения. Он не хочет/боится строить экономику, что заставляет его играть чизы/аллины. Но играть чизы/аллины играть он тоже не хочет, это не по-пацански.

Лайков: 1

Я просил тебя больше здесь не писать. Но ты не только пишешь, но ещё и ЛЖЁШЬ.
А лгунов я не люблю.

Я ХОЧУ строить экономику. Я из серебра. Вы советуете мне наклепать 6 баз за 6 минут. В твой кочерыжечке как это вообще уживается вместе? Ты не видишь здесь, ну не знаю, бесполезных “советов” (на самом деле простого самолюбования или что ещё хуже - не понимания очевидных вещей) или попросту взаимно исключающих параграфов?
.!.

И что это значит? Чтобы построить базу нужно 400 минералов и возможность нажать на кнопку строительства. Чего из этого у тебя из серебра нет? Ты сам говоришь

Так построй больше баз. Это не сложно. Нужно просто выделить рабочего и сказать ему построить командный центр. Твоих 70 апм на это хватает более чем. Давай объясни мне, что тебе мешает просто вовремя построить домики? Может я чего-то о тебе не знаю?

Вот я даже открыл твой реплей. Давай серьезный разбор, что ты сделал не так.

1. 1:30 заказ второго сапплая в стенке. Ты играешь против террана. Этот сапплай тебе не нужен, даже если он пойдет тебя чизить. Он просто расстреляет твою армию и сапплай его не остановит.
  2. 1:41 бесполезная разведка ксмом. Ты увидел барак газ. Это всего лишь значит, что там не 4 прокси барака. Ты не посмотрел наличие второго газа и второй базы, поэтому понятия не имеешь, что оппонент будет строить.
  3. 2:15 Цц наверху, поставь внизу с бункером будет то же самое, но больше денег. А без сапплая будет это дело раньше, быстрее первые мулы со второй орбиталки.
  4. Щиты? Нафига первой технологией их делать мне не понятно. Особенно когда маринов всего 3. Построй реактор, сделай 30 маринов, потом стимпак и щиты.
  5. Разведка: у оппонента нет базы. И два старпорта, с баньшами. Ты как увидел барак забил на разведку.
  6. Зачем второй танк? В твт вместо них играются циклоны, как раз от баньшей и рейвенов.
  7. Опасный харасс баньшами: он прилетел и стал атаковать цц. Тебе бы стимпак вместо бесполезных щитов ты бы догнал и убил эту баньшу еще быстрее.
  8. Дальше пошла какая-то паранойя с турелями. К тебе прилетела и отдалась одна баньша, ты уже сделал 2 викинга. Зачем столько турелей?
  9. Суицид оппонента об разложенные танки. Но зато он наглядно показал, что стимпак лучше щитов, когда убил тебе всю пехоту.
    А почему ты танки строишь это же баги? И либераторы тоже.
  10. Неплохая отмена 4й базы викингами оппоненту, но у него уже третья полностью раскачанная, ты своей третьей не перелетел.
    У оппонента 70 рабочих и 4 базы, у тебя 49 и две. Сапплайблок на 4 минуты дает о себе знать, у тебя на 30 лимита меньше.

Дальше ты тупо летишь по макро, и несмотря на то, что он раз за разом убивается о разложенные танки, у него есть деньги на восстановление.

1. Расположение радарных вышек таково, что ты увидишь армию врага, только тогда, когда он будет раскладывать танки под твоей базой. Вижен от них буквально только на твои базы. Поэтому ты теряешь базы.
  2. Почему ты не улучшаешь ццшки на новых базах. Поставь планетарки, орбиталки, хоть что-нибудь. Ядерную ракету он бросил на свою же армию. Вот это харасс.

Какой ты хочешь секрет победы? Либо ты идешь в контратаку, когда он сливается на твоих танках, либо ты играешь с нормальным количеством баз в макро. Никакого харасса там не было. Там было 4 баньши, прилетела только одна, отдалась на морпехах. Потом он отдался влепил две базы, а ты строил вместо баз турели. Он тебя дальше задавил мясом с дозаказа.

против бота можно строить сразу 3 базы до саплая, а потом начинать строить рабиков

Вам все еще по приколу ему отвечать? Чел в каждой своей теме просит дать ему волшебную палочку, которая мигом решит все его проблемы. А когда ему даешь реальные советы, он от них отбрехивается.

А он приходит на 3.30 толпой морпехомародёров и всех убивает, парам-парам-пам

Реплей кинь где бот играть хоть какие-то пуши. Если бот эксперт, то там будет мариков 5. Если читер, то он будет сидеть дома как и все боты.
Жду реплей с мариками на 3:30