Абуз LFG и что с этим делать?

Ситуация такая.
Событие “путешествие во времени WotLK” (неважно, применимо любые другие путешествия во времени), быстрый поиск группы для закрытия квеста на 5 данжей, Нексус (так же неважно). В самом начале рога использует аое инвиз для экономии 60 секунд, т.е. пропуска нескольких пачек мобов. Инвиз кончается в радиусе агра мобов, начинается бой, отваливаюсь я и другие дд. Замечаю, что шансы на выживание оставшейся группы малы и возрождаюсь. Естественно, ДО всех пропущенных мобов. В это время каким-то чудом танк и хил, прожав свои кд, выживают и возрождают оставшихся товарищей и бегут дальше.

Картина, значит, следующая…

Верно, мой дорогой друг. Ты в точности до мельчайшей детали прокрутил в голове всю суть происходящего.
Я, стою смотрю в глаза мобов, стоявших на моем пути, их глаза - смотрят в мои. В чате уже автоматически вбивается фраза от моего имени: “А как?”
И снова верно! Через 10 секунд затупа меня кикают. Ведь через этих же несколько мгновений к ним зайдет новый рандомный дд, который появится где? Браво! Твоя дедукция сегодня в отличной форме. Появится прямо в толпе отважных воинов Азерота, оставшихся в этом данже.

И вот он я, сижу пишу всё это, пока проходит штраф в 30 минут за покинутое подземелье.

“Виноват сам.” - скажете вы, - “Не нужно было покидать тело”.
“Не рассчитал.” - скажу я, - “Не получилось, не фартануло.”

И вот, мой штраф спал и я вновь пошел участвовать в этом цирке.
В общем, не в попытке сэкономить минуту жизни суть, а в том, что такое можно проворачивать с помощь LFG системы. И это на фоне того, что в целом происходит в данжах во время события путешествий. Понятное дело, что какую-то там мелкую тему на каком-то там подфорума EU-региона ни один синий никнейм не будет читать. Поэтому рассчитывать на что-то, уж тем более на переработку всей системы не приходится.
Всего-то интересно будет услышать ваши похожие кулстори и мнения по этому поводу (желательно с максимумом желчи и ненависти к окружающим!).

5 лайков

как говорил мой дед - “Поспешил - кик получил”…

Собственно к поговорке - проблема то в том, что все спешат-торопятся и все совершают из-за этого ошибки. Рога не предупредил об инвизе и решил поспешить обойти мобов, ты поспешил реснуться, пати решила поспешить с прохождением и не чистить тебе путь. (к слову ты мог быстренько взять в талантах - комуфляж, как инвиз заюзать и пробежать спокойно мобов. но дай угадаю, итема на смену талатов у тебя с собой не было?)
И если тут из-за роги так произошло, а в том же Аркатраце это вообще механика инста такая, что как правило если умер кто-то его кикают, т.к в самом начале инста мобы ресаются нон-стопом.
А так - совершенно бытовая ситуация, лфг на то и лфр - что никто никому ничего не должен и все на совести самих игроков.

4 лайка

Мамины скипальщики попались.
У меня сегодня в Нексусе “скипнули” двух боссов, а по приходу к Керистразе офигели, что их надо было убивать, в итоге то, что можно было пройти за 20 минут мы проходили 30, занимаясь тупо беготней по пустому инсту до неубитых боссов. Вот это скипнули, вот это сэкономили время, ух просто. Особенно пригорает от того, что я туда хожу исключительно за Попирателем (5к+ боссов убито, плак), но половину боссов тупо скипают. Да, Попиратель - это моя хотелка, но, камон, боссы падают за пару десятков секунд, пачки и того быстрее. Ладно, в том же личе есть боссы действительно необязательные вроде гриба в АнКахете, жабки в ДракТароне, но когда пытаются скипнуть то, что можно убить и не париться - ух. Особенно этим БК нравится, сколько денег было спущено на починку после вайпов в Гробницах маны, когда скипается комната, а босс внезапно зовет всех в этой комнате на вечеринку, где главный аттракцион - разбивание наших лиц, приглашенные при этом раздают фиры, сало и станы. И плевать, что ты предупреждал, предлагал сделать по-нормальному. Короче, I know that feel bro.

26 лайков

При это можно просто убить пачку за 15 секунд и снизить вероятность критической ошибки, которая оставит половину группы позади. Круто-здорово, особенно, когда скипнули 15 секунд и стоите две минуты потом ждете, пока танк/хил/кто сделает что-то в реале. Стонкс же :arrow_upper_right:

10 лайков

Я уж прошу прощения, но если ты упал на паке, то всерьез считаешь, что пройдешь этот пак позже? Рога сдал инвиз, вы не убили, вы убьете потом? Ну там, руки выпрямятся, хрен окрепчает и т.д.? Кик был, и был за дело, как я понял. Чего ругаться то?

Лайков: 1

Лично у меня всегда был вопрос к таким любителям скипать "а что вы делаете со всем этим временем, что вы сэкономили скипнув целую одну пачку мобов? " Про вольную гавань вообще молчу, понимаю для многих нудный инст, но скипать первых 3 боссов и трэш, при этом делать это через одно место и вайпатся по 5 раз, каеф прям, ага, и в итоге убить ласта чтобы получить опыта меньше чем получили бы за всех, и потом создавать темы "а че прокачка такая долгая? " Действительно!

12 лайков

друг,ты ведь уже 219 левела, зачем тебе вообще эти путешествия, меня тоже пару раз кикали в свое время,даже по меньшей причине,я был недокачан,и делал квестики там,типа собрать 5 оружия/кучек и прочего на пути и получи награду,стоило отстать на немного как летел кик,раза 2 так случалось на прошлом путешествии в лк,вообщем на этом ивенте люди очень не терпимы,хотят скорей 200 вещь полутать

Ну и что что 219?с таймволков может Маунт выпасть, мб человек за ним ходит?

4 лайка

ЛФГ таймволки - это же самое место, где нужно показывать свой скилл, точно. Вот, зачем РИО-то ест детей, чтобы можно было потом тыкать своим скиллом в тех, кто ходит в абсолютно чилловый контент или просто кикать их вместо того, чтобы объяснить, что вот с этой молнией в Чертогах Молний нужно стоять на месте, убивает она за пару тиков, ньюфаги не знают, олдфаги забыли - достойная причина для кика. А потом у нас и социалочка мертва, и отток игроков, а тот, кто создает тему на форуме, чтобы условно узнать, в чем он был неправ оказывается чуть ли не Г*тлером. Когда вдруг элитизм стал нормой в этой игре, с каких пор ты ОБЯЗАН играть на уровне 15+ ключей и мифик рейда в контенте, куда даже входного порога нет? А впрочем, не отвечайте, просто скипните и идите дальше, Хаззикостас вам судья.
плохого денька

35 лайков

Ты, наверное, не понял, но меня и группу разделяли две пачки мобов, которых чистить минуту, как описано в теме. Эту минуту спешащие жить решили сэкономить способом также описанным в теме.

Так, рога дает плащ и вы идете как вам вздумается? Ок, ты прав! Нет претензий!ъъ

А еще, когда в пвп рога говорит “ща дд сапну!” можно влетать в бой, ну идеально же, фигли он чето там пытается?!

P.S. Я бы тоже кикнул, ну, как минимум, за вот эти вот понты. Типа все не правы, а я крут.

Знаете, я вот часто вижу рог, которые юзают свой этот массовый инвиз тогда, когда пати не готова к этому от слова совсем, и при этом он ещё спринт врубает и бежит такой а волосики назад, действительно, написал в чат что го в инвизе пройдем например слишком сложно ибо социалочка мертва

18 лайков

Тут речь о том, что под этим массовым инвизом пати разошлась на 2 группы, что уже странно. А потом, о ужас, людей из второй группы кикнули!

Ну вот бывает такое в рандомной группе, растерялись возможно, меня тут на прокачке кикнули вообще за то что я не кикнула каст хотя я была единственной кто сбивала касты, но при этом я плохая и ко мне были претензии и хоба вы были исключены из группы, просто многие в этой игре настолько преисполнились в своём познании скипов и прочей лабуды которую посмотрели у топ еу 1 что кикают просто потому нужно найти виновного, а виноват всегда ты а не они, они то мамины молодчаги

11 лайков

Мне нравится как ты додумал что-то в этой истории, дружище.
Никто никого не винит. Уж тем более рога тут не виноват. Группа не расходилась, шла уверенно, но медленно, поэтому инвиза не хватило, что бы выйти из радиуса агра. Такова ситуация, потому что это позволяет система поиска групп и современный образ жизни.

Оу, разрешите с вами познакомиться! опускается на колено и снимает шлем я кикну любой каст ради вас!

Окей, если все правы, то какие претензии?

Полагаю вы редко видите людей способных нажать кнопку сбивания каста?

осматривается в своей келье Да, я редко вижу людей =О

Кикнули и правильно сделали.
Инвиз пот кто мешал выпить и пробежать?

Вы поняли что я имелла ввиду :smirk: так вот, это редкость что игрок умеет в кнопки?