а разве аватар это не история про плохих колонизаторов и бедных пигмеев? это же тоже повесточка, только немного устаревшая

4 лайка

Вообще кинотеатры сейчас офигели малость. Прокупаешь билет на 11-минутную отечественную короткометражку, а тебе перед этим киношедевром крутят 3 часа предпоказной рекламы про синих не-дренеев… Ужас!

6 лайков

Я немного не понял на что ушло 13 лет и почему нельзя было его снять к какому нибудь 2013 году.
Графоний хорош но сегодня им уже никого не удивишь, тех же мстителей штук 30 вышло.

Вроде ходили слухи что он одновременно 5 частей снимает и останется только релизить раз в год, а сейчас уже говорит только что 3 часть доделывают а остальные еще снять надо.

Фильм понравился но плюсы перечислить не могу, зато могу минусы.

И я пытался, возвращался, ооочень скучно, последний раз скачал версию на 100гб, как раз новый телик купил, думал мб все от картинки тащатся, а на сюжет пох, но нет ужасная тягомотина.

Да там вроде говорили, что они почти все сняли, Кэмерон посмотрел: «Не, все УГ! Снимаем заново!»

Не люблю этих синий обезьян, не знаю почему все с них так прутся. Возможно просто не мое.

технологии для сьёмок воды и в воде развивали. Марвел уже давно синоним помоев. Только трейлеры умеют клепать. Но фильмы лютейшая дичь.

Лайков: 1

Не надо видеть повестку там, где её нет)

От этого фильм стал каким-то другим? Детсад, ей Богу. :face_with_raised_eyebrow:

Тебе обидно, что смотрим в кинотеатрах в 3D без проблем и напрягов? Я понимаю, но все это твое здесь не нужно. Репорт, сорян. :man_shrugging:t2:

12 лайков

в кинотеатрах показывают пиратку ?
сам не смотрел, просто интересно.

Это не пиратка, кинотеатральную версию фильма по параллельному импорту привезли вместе с кокаколой.

Мне всегда было тяжело смотреть Аватар по одной простой причине - логика. Если взглянуть на флору и фауну которая их окружает, то можно заметить по 4 глаза, дыхательные отверстия в шеях, вроде ног больше и прочие мелочи. Так вот, эти Аматикаи должны выглядеть так же, но не выглядят в угоду положительного образа для зрительских симпатий. Немного занудства. Это что то из разряда фурри шипперства, когда зайку из зверополиса с лисом рисовали в интересных отношениях. Что то на уровне простейшей биологии. В общем, просто красивая сказка с намеком на то что человечество плохое

2 лайка

Так а больше, собственно, от него и не ждать, я полагаю, просто большой экран и картинка. :whale:

А можно просто не искать подоплеку и насладиться красивой картинкой, серости хватает и в обычной жизни, еще бы к играм и фентези постоянно искать аналогии и пытаться натянуть их на призму реальности.

Это просто красивая сказка.

3 лайка

А можно просто учитывать что кому то нужна не только пустышка в виде картинки. Иначе куча игрух с красивой графикой давно бы убили варкрафт

Сколько уже ММО выходило не только с красивой картинкой но и рейтингом 18+ и где они сейчас?

Вов же как был сказкой, так ею и остался и при этом все еще на коне.

Вы правы, но это только те, кто умеет так непринужденно смотреть:) Мне например к 40-ка почти годам так не удается, цепляюсь и цепляюсь:) Ну действительно, в 1-ом фильме избитый и старый как мир сюжет с финальным сражением пышащим злостью главным Боссом. Такие сценария мы уже десятки раз видели, охото более закрученного и нестандартного что то. Про второй фильм я вообще лучше промолчу:)) Но, а так да, красиво, эффектно, спору нет. Но и уже этой красотой никого не удивишь. Сейчас не 90-ые и начала нулевых, когда мы в разговорах с друзьями употребляли фразы “уауу, там такие спецэффекты” :)))

В том то и дело что вов это вообще не про картинку, из этого и делаю вывод.

Для этого есть серьезные фильмы для подумать. А есть энтертеймент. Разные же жанры.

А когда пытаются объединить необъеденимое, получается Чебурашка.

Чего? Бывают дренеи-мужики? Я думал это азари мира Варкрафт =)