На американском сервере Sulfuras одна из гильдий Альянса хочет контролировать всех Скараб лордов с помощью грифинга (создания помех игровому процессу) на квестах. Так, они накидали репортов одному из потенциальных ордынских Скараб Лордов, из-за чего он получил автоматический бан на неделю.
Подробности на реддите: https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/i1nbim/sulf_ally_abuses_mass_report_to_auto_ban_scarab/
Бан на неделю по стандарту близов, это вторичный бан за РМТ. Его дают не за какие то там репорты, а за конкретные передачи определенных сумм уже “засвеченным” перекупам.
Причем до этого реципиент уже должен был поиметь предупредительный бан на трое суток в предыдущее время. И это только для персонажей с богатой пвп или пве историей, персонажи быстро качнувшиеся и без актуальных рейдов получают пермак сразу.
Близы зимой опубликовали новость что вторичные баны отменены если что.
Не знание правил теперь не освобождает от бана.
Наказание сразу максимально возможное.
я знаю шо такое жук. я про общую картину, творящуюся на серверах. Типо какие то сговоры делюги баны я как ни зайду, вечно что то происходит а я не в теме
Было бы совершенно ужасно если бы некоторые лидеры гильдий на некоторых серверах получили бы такой бан в начале следующей недели и пропустили бы 10 часовое окно для титула и маунта. Я очень надеюсь что никто не совершит такой ужасный, неправильный поступок по отношению к этим достойным людям.