Автоматизируйте очередь в ключ ヽ(°□° )ノ

Все ок, просто не забывай принимать свои :pill:, и извиняться не придется.

Лайков: 1

Прикол в том, что люди в большинстве своем тупое стадо. Вов многогранен, никто тебя никогда ничего в нем делать насильно под дулом пистолета не заставляет. Раньше, когда ты видел ПРО игрока или задлота, то мечтал или фармил, сейчас что? Сплошное нытье и просьбы оказуаливания что бы приблизиться к таким людям :+1: А в какой то теме люди ходящие в старый контент и вылазки на полном серьезе объяснили, зачем им фул обвес и гир :+1:
То что челобреки до десяток пытаются набирать мету, это не лечится, все, с этим просто нужно смириться или сделать все классы одинаковыми. :thinking:

2 лайка

Можно сделать аддон, который будет подбирать игроков с примерно одинаковым рейтингом и автоматически собирать пати. Может такой даже уже есть, но еще малоизвестный.

Такой, кстати, есть. Не совсем аддон, впрочем, и он работает не по рейтингу. Это часть экосистемы No Pressure – европейского коммьюнити ключников, которые устали от бесконечного гейткипинга и других проблем с поиском группы. У них есть свой инструмент, который помогает им подбирать под себя подходящие группы автоматически.

Вы, ребята, все правильно говорите. Вообще, я безумно рад, что 2018 год или когда там был ШЛ, хотя бы немного сдвинул Близзард с места, в том плане, что разработчики начали экспериментировать, сделали Ваниллу, всякие Пиратские бухты, Ремиксы, и т.д. Все это очень прикольно.

Но хотелось бы чуть более агрессивного движа по рейдам, ключам, классам. Даже окно поиска группы хотелось бы серьезно доработать, но может это моя вкусовщина. Хотя почему, вой на болотах по поводу мифик+ ведь не только от меня.

Не поймите неправильно, я вчера закрыл 10 Тризну, и мне прям очень понравилось. Но 1 ошибка - и радость уходит, а потом 20 минут поиска группы. Походу я просто лезу туда, куда пугу лезть не надо в принципе хаха.

Очень сложно мне понять написанное, мне плевать на гир уже очень много лет, разве что ради косметики. Мне просто нравится геймплей, но меня до него не допускают, при том что, я так понимаю, ДК в мете сейчас, но даже если нет, пройти 10-ку не проблема, если у группы 625 гир и руки.

Мой главный тейк вот в чем: если не делать из игры г@лимый киберспорт, то потребность в сборе меты будет меньше, а отношения между игроками лучше. Т.к. сейчас мой противник не босс, а мой напарник по группе, который немножечко не вывозит этот киберспорт. Тут я могу вернуться к Ансурек и 6 взрывателям в гере. Был бы я дизайнером, никогда бы не пропустил эту механику в релиз (если в мифике - то да, но не в гере).

Вы скажете, ну так если сделать боссов легкими, это же скука. А для этого как раз есть мифик и, условно, 15+ ключи и всякие Башни магов. Мне кажется, в целом сейчас сложность норм, кроме ключей немножко. Просто в ключах очень жестко караются ошибки, и легко провафлить время. Это просто токсичная система в ее текущем виде. Ну и боссы типа футбола в Ниалоте или Ансурек - это просто плохо ¯_(ツ)_/¯

Вспоминаю первый тир рейдов в Кате (не 2014 год, а сейчас). Часто было плохие игроки, но быссы убивались, и было весело. Мне кажется, так и должно быть. А вот на Ансурек я бы этих ребят не взял :slight_smile:

Ну ты как-бы сравнил игру 2014 году и 2024/25 , офк что сложность возросла. Смысл делать новые аддоны , добавлять новые механики , если боссы останутся на уровне классике , где вся механика , в том чтобы ты не стоял в огне ?
Ты по кд говоришь про киберспорт , но я в упор не вижу этого киберспорта в условных 10ках и гер рейде , может покажешь где он там есть ?

Не будет. Потому что мета> не мета. Проше взять энха , который даст 3 ляма овера , чем брать не пойми кого. И пофиг что этот самый энх может оказатся тем еще кадром и дамажить на уровне танка. Ты его возьмешь потому что он синий , а вооон того ханта/монка/ретрика нет , потому что они не синие. Но на деле ты не узнаешь как они дамажут , пока не окажешься с ними в ключе.

Еще раз , ты в конце сезона , буквально в последние 2 кд , решил пойти в викли 10ки. У тебя 626 илвл , это мало. Там полно челов в 630 идут , с большим рио и выше гиром офк. Если я буду собирать 10ку свою , я лучше возьму дк в 635 , чем де в 626 , просто потому что у него гир выше.

Ну и у тебя рио сейчас для 10 обькетивно маленькое, что тоже сказывается.
Вот и считай , мелкое рио , такой-же гир ( для конце сезона ) , тот факт что в 10ки могут 630+ челы идти , нету закрытых 10ок , нету мейна с более высоким гиром , ну и.на сдачу видимо нет карманного танка/хила/дд более менее одетых/с Рио и т.д.

2 лайка

Да не будет, потому что десятые ключи и киберспорт о существовании друг даже не подозревают. Мета и злоупотребление ею будут в любой многопользовательский игре, где есть место выбору и эффективности. Хоть сейчас пусть удалят ключи и мифик рейд – игроки приложат линейку к другому месту.

Но Рокало Вы, как я понимаю, не бывали? :dracthyr_hehe:

Вообще меня с боссами по типу Ансурек всё устраивает, такой из себя выдержанный баланс. Я считаю, что боссы в героике не должны требовать сыгранности и технической подготовки уровня статиков, но в то же время мне не нравится, когда героик уже спустя месяц за полтора часа может зазергаться далеко не самыми умными пугами, встретившимися впервые и с минимальным взаимодействием друг с другом.
А так собрал пугов, загнал в войс, поиграли, освоили боссов, прочувствовали магию тимплея и обзавелись новыми знакомствами. На мой взгляд это и есть чудо ММО.

Ты абсолютно прав, тем более с твоим опытом, просто мне кажется корень вопроса в том, насколько велико наказание. В ключах оно очень высоко, поэтому Близзы и отменили деплит на следующий сезон. Но возможно я не прав и действительно, ничего не изменится, и все также буду тыкаться по 20 мин по очередям ахаха.

Понял. Забавно, что я ни разу не проходил Нерубар с войсом, может надо попробовать хаха.

Ну тут вы как ситх немного в абсолют возводите хаха. Пример - Атрамед из ТКТ из Каты. Слепой дракоша. Прикольный босс. Ничего заумного. Не ударил в гонг, ну ок, сдох один игрок, щекочем босса дальше.

На Ансурек, если человек долбится в глаза, это инста вайп, и таких людей 6.

То есть мой тейк в том, что есть прикольная сложность. Ну вот например последняя фаза Азшары, где гонка Дпс. А есть тупая сложность. Какой бы взять пример, даже не знаю, скажем, Спина Смертокрыла.

Ну тогда проехали. Вы не видите, а Близзы нерфят ключи в следующем сезоне, вы мне сами эти нерфы показывали.

Понимаю, но в тоже время, если энха не будет в очереди, я возьму другого игрока, если он ок, просто другого класса. Ну правда, я понимаю, что мета есть всегда. А впрочем, зачем я доказываю, просто смотрим на более простые рейды любого аддона, и выясняем, что я прав в этом вопросе. Но конечно мы говорим про герои, в мифике все серьезнее.

Да, это понял. Интересно, ок ли это по дизайну. Может, если был бы автосбор, то между игроком и контентом не было бы стены, которой там быть вроде бы не должно. Так, чисто рассуждения. Если вы скажете "так иди оденься до 635 лвл, вы тоже будете правы.

Они нерфят их не потому что 10ки=киберспорт. Начнем с этого.

Ты не узнаешь ок он или нет. Никак. Вообще никак. А если надо , будешь ждать синего и 2 часа.

Стена была бы и еще хуже , чем сейчас.

Ты бы в любом случае ждал бы , так или иначе. А еще учитывая что ты дд , это еще и увеличит время поиска. Тоже самое что и в обычным лфре. Просто там нету факторов а-ля бр,бл и прочее.

Опять таки , очень много вариантов , на вопрос “Почему меня не берут в 10ки?”.
И киберспорт тут не причем.

Они его не отменяли. Работает это , емнип , в 12+ кеях , при условии что ты сделал кое что для этого , а не просто афк стоять.

А вот это печально. Попробую походить в ключи в следующем сезоне, но жду, что в среднем будет неприятный опыт опять, и забью.

Если в начале рио подфармишь то норм будет для викликов в средине сезона
Если твой спек не мета и ты соло пуг то

Оденешься , рио подфармишь и проблем станет меньше.

Возможно, я не так уж и прав и мы попросту обитаем в разных слоях, но я не сталкивался с тем, о чём Вы говорите, на уровне 10-11 ключей.
Сразу отмечу, что дальнейшее не несёт в себе в себе цели как-то уязвить или сказать что-то вроде «ха-ха, плебейские 10 ключи», но мной этот уровень воспринимается как минимальный, на который вообще стоит тратить время. Для меня это всего лишь виклики, коих на своих 6-7 персов мне надо наштамповать хотя бы штук 20 в неделю. Я не хочу в них напрягаться, превозмогать и экспериментировать, я хочу пройти их очень быстро (в идеале за 12-15 минут каждый как в 3 сезоне ДФ), а потому меня интересуют и соответствующие игроки. Я предпочту того, кто имеет в анамнезе каждый закрытый 10 Кей, желательно на +2, в 630+ гире и полезным классом здесь и сейчас, а не обязательно на мете.
В мете ауг? Чёрта с два я возьму в десятку ауга, потому что от него дамага меньше, чем от обычного дамагера, а из-за этого я потрачу больше времени на рутину. Сова в мете? В данж с большим количеством кастов брать воздержусь, потому что один кик сова даёт в начале ключа, а следующий потом уже его внуки. Ну и в таком духе.
Мне проще взять какого-нибудь ретрика, потому что не уметь играть на ретрике почти невозможно и любой пуг с этим должен справиться, так ещё и сам спек располагает к очень динамичному прохождению данжа с перманентным чейном. Или энха, который совпадает с метой, потому что рендж кик 12 сек, БЛ, декурс и такой же простой для любого пуга в геймплее милик – на таких спеках сложно навалить кринжа.

К чему я это всё? Я почти уверен, что зачастую в десятках сидят такие же зажравшиеся морды вроде меня, для которых это рутина, а не челлендж, и им плевать на мету в таком уровне ключа, но они хотят игроков, способных обеспечить быстрое и комфортное прохождение, отсюда и ожидания по 20 минут для тех, кто в ключах не живёт и не тратит столько же времени на игру.

2 лайка

как уже написали, искать ключи сейчас, в самом конце сезона - план так себе.
да черт, даже в середине сезона было “весело”. в конце октября-начале ноября я пересел с элема на бм ханта. да, было рио мейна, но путь был тернист даже тогда. было 3 кокблока, если ты понимаешь, о чем я.

1. выйти на 7 уровень ключей и гер шмот имея 619 илвл, было той еще бедой.
  2. выйти на 8 уровень ключей и начать лутать топовые кресты, это прям стенка была, которая пробивалась башкой. а без топовых крестов фиг те а не 636 крафт и ап шмота выше 619, ага.
  3. закрепиться на уровне 10 ключей, прям боль была. нет 630++? давай, до свиданья, ищи дальше. в очереди 100500 дамагеров с рио и шмотом.

и это был ноябрь, чувак, когда в ключи ходил народ активно. не февраль, когда там полтора землекопа на 6х по счету альтах :slight_smile:

конечно, все было решаемо, и я это сделал. хант свои 10ки затаймил в круг. но вот эти 3 барьера крови то попили.

да, безусловно, для мета дпс спеков путь проще. для хилов и танков так вообще зеленая улица :slight_smile:

Продам гараж За голду могу подбустить если прям надо десятки кстати

О да помню проходил этот квест.

Хз, буквально за последние две недели апнул мм ханта 590-630, не испытывал никаких тотальных барьеров с деклайнами.

А так можно было ? :dracthyr_a1:
(на форуме)

Если очередь в ключ автоматизировать, ты будешь ругаться что всякие отбросы вроде меня себе очередь регают.
А если пускать на автопоиск только игроков с высоким рио - всякие отбросы закидают близов белочками за несправедливый подход.
Не нужон нам автопоиск.

Я как-то разбирал этот вопрос вот тут, если интересно. Там куча лишнего в треде, но основные мысли в ОП.

Такой автопоиск все равно должен будет делать следующее:

• Подбирать класс с наличием БЛ;
  • Подбирать класс с наличием БР;
  • Обеспечивать группу несколькими киками + 1-2 СС;
  • Подбирать классы таким образом, чтобы было как можно меньше пересечений накладываемых баффов.
  • Подбирать людей с адекватным средним уровнем игры.
    О чем это я: Игрок с 2000 РИО, который прошёл восемь +8 ключей в тайм, это не тоже самое, что и игрок с аналогичным РИО, но который прошёл сорок +8 ключей в тайм. Чаще всего реальный опыт куда важнее, чем условные циферки РИО, которые даются за ОДНО прохождение ключа в тайм. Как система будет это учитывать вообще?
  • “подставить нужное, что я забыл упомянуть”…

Если в тот же +10 CoT (Город Нитей) соберутся ДПС-Варлок, ДПС-Хант, ДПС-Дракон, Хил-Прист и Танк-Монах, то уверяю, вы не скоро забудете такое приключение.