Ты не учел, что чуваки в овергире уже под конец контента появляются, т.е на старте и середине дополнения все идет плавно. Так было всегда. Просто те кто начал играть только сейчас, конечно будут испытывать трудности на фоне других игроков, которые играли с начала.
Что моба, что м+ сессионки. Разница в том, что моба пвп, а м+ пве. Поэтому и есть некоторые сложности с адаптацией системы под пве, иначе все было бы совсем просто.
А ничего не мешает сделать так, чтобы само по себе наличие ключа у человека было не нужным для поиска. Просто открыл доступ к данжу - можешь его фармить когда захочется.
Тогда смысл ключей вообще пропадает как вид игрового режима. Зачем их было вводить
Моба это те игрушки где выбираешь персонажа любого со старта, нет шмота, нет прокачки, талантов, сущностей и прочего? Где 4-10 абилок? Даааа… хорошее сравнение
Ну ведь все останется тем же, кроме ограничения на “своем ключе”. Да и это всего лишь один из вариантов. Если там есть какие-то проблемы, которых я не вижу - можно и что-нибудь другое решить.
Вполне нормальное сравнение. Я ведь не геймплей, стилистику и т.д. сравниваю, а работу второстепенной технической системы, на которую игрок даже особо внимания не обращает.
Так большая разница когда сбор работает на постоянных вводных, то есть один и тот же набор героев с одинаковыми цифрами и ты можешь изначально выбрать любого, и когда выбора нет а различия даже между одинаковыми классами могут быть гигантскими
Мне вот интересно, как с этой рандомоавто системой проходить те же тиранические шторма, ну напрокает тебе 3 рдд в группу и приехали, 2 в большей степени и ласт босс только обрадуются такой легкой еде. Делать встроенные фильтры еще и под данж? И зачем вся эта карусель, когда можно просто свой ключ пойти апать, если в чужие не берут, тут и выбор тебе, кого хочешь, того и бери. А если рассматривать выгоду лишь в режиме ожидания вряд ли бы оно было очень низким, вон тот же лфр и хм данжи быстро ну совсем не ищутся
Серьезных трудностей это не создает. Я бы даже сказал, что когда у тебя “общий” рейтинг на учетке, а не на персонаже - это несколько неправильно, т.к. можно взять персонажа, за которого нет навыков.
Либо технически запрещать автосбору делать группы со стаком классов/спеков, без милишников и т.п., либо балансировка классов так, чтобы эта ситуация не вызывала больших проблем.
Они никому не нужны потому что
- Не интересно
- Нет наград. Ну шмотки, но они хуже даже локалочных.
На этот счет я указал пункт “Указание требуемых классов”, а рандом поиск это вакханалия и неразбериха будет твориться. Не каждый ключ с определенными аффиксами, заточен под определенный класс и спек. Система не сможет это отбалансить никак.
Ну естественно, что автопоиск не сможет постоянно учитывать аффиксы, данж, уровень ключа и исходя из этого собирать состав классов/спеков в группу.
Но в целом сейчас слабые спеки - слабые всегда. А рога - сильный.
Бтв, а что если набор аффиксов будет случайно выбираться при запуске прохождения ключа?
Ну хорошо, соглашусь с этим, вневременные данжи? В них вроде есть смысл, но сложность опять же никакая. Нет ни одного режима на данный момент ни в пвп, ни в пве, где есть автосбор и сложность выше низкой. Хотя до 10 ключей я мб и согласился, настолько там плохие игроки на постоянке бегают, при относительно простой сложности, что оно мб и норм зашло всяким альтам пробежаться
Это будет лютая жесть Игроки просто перестанут ходить в ключи с неудачной комбинацей аффиксов и ливать Когда есть стабильное расписание, игрок может подготовиться к аффиксам и более стабильно изучить будущее прохождение. Слишком сильный рандом. Это как боссам в рейде менять способности при каждном новом заходе
Так ведь естественно, что простой автосбор как в нормал-героик данжи к сложному контенту не применим. Потому что будет негативный опыт от этого как у сильных игроков, которым будут попадаться откровенные вагоны. Так и у самих вагонов, которых будут кикать, оскорблять и так далее. Поэтому автосбор должен быть по рейтингу, чтобы группа собиралась с примерно равным рейтингом.
Хах, я вчера синий пошел 16 АД пушить на рио, старт вбегаем к резану и я с ужасом и паникой вижу под собой вулкан. У меня удивление что за… Разве вулканы? Ок, увернулся и весь файт с боссом лихорадочно вспоминал какой второй аффикс-) А ты про подготовку-)
Это называется “РИО”, делает все тоже самое, ток в ручном режиме.
Да ты шустрый.
За 15 секунд оценить классы, их рейтинг илвлв и закрытые ключи?
Маловато же. не?
Это просто теория. Если ты действительно прочитал и понял о чем речь, такие вопросы не задавал бы и про рио не писал.
Но это все тоже. что сейчас позволяет делать игра+РИО, только в автоматическом режиме.
На что это должно повлиять и что изменить, я не особо понял, если честно (Всю тему не читал)
Какая разница в какой роли я собираю. Главное, что люди стучатся и в достаточном количестве, чтоб можно было выбирать. И понятное дело, что если постучится 440, то его грех не взять.
И да, вы так и не ответили на вопрос, что нужно добавить в rio.
P.S: ни кто не будет создавать полномасштабный аддон для wow, который отразит ВСЮ статистику людей. И этому пара простых причин - постоянное обновление базы данных и громоздкость самой программы.
А теперь давай представим ситуацию:
Меня провагонили друзьяшки в 11 ключ. Я достал 10 из сундука и начинаю автосбором собирать группу… у меня 400 рио. Следовательно, мне будет система искать тоже игроков с 400 рио…
Половина данжей на тиранике станет непроходима для такой группы)) а если и проходима, то адовое количество времени. И буду я ломать ключ до 4-5, пока не смогу его закрывать соответствуя своему скилу и скилу тех рандомов. При этом, кучу времени будут терять ВСЕ, кто будет попадать в такой ключ.
Вопрос - зачем?
Уже неоднократно во всех темах писал - вы сами придумываете себе проблемы. Еженедельно закрываю локом ключ виклик с пугами - максимум 10 минут ищу группу. На локе 1300 рио. И лок сейчас один из самых непопулярных классов.
Если сам добираю игроков к своей компании (1-2 человека), то наученный горьким опытом всегда с недоверием отношусь к пристам, шаманам и дк… так как это рулетка.