Нормальные совы нормально вжигают.
Целеустремленность - не ваш конек В начале каждого сезона в ключах требования чуточку завышены для всех, тут всё просто - в не самые высокие ключи ходят и папки, что набили себе по 3к рейтинга в прошлом сезоне, и простой казуальный люд, без рио или с очень скромным скором. Нас отклоняли вкупе с танком в пресловутые 12-14 на старте патча и ничего, за полгода я “обросла” товарищами с которыми могу сейчас и свои апать, и чужие ломать Все эти люди, к слову, были добавлены во френд-лист после удачных заходов по разным инстам (кроме совы, сова у меня карманная ), а ещё есть гильдии, которые частенько собираются и пушат разнокалиберные ключи просто потому, что им нравится играть вместе. У вас же миллион отмазок и ни одного здравого решения, да и нездоровыми решениями тут тоже не особо пахнет
Возможно, я их ни разу не встречал.
Это что за дискриминация котиков? Коты вжигают не хуже + могут исполнять большинство фич рог.
Котов пока не видел в ключах вообще. А пара сов которая меня передамаживала была. Правда в детейлсе у них какая-то гениальность с ОМГ критами и первая строчка по нанесенному урону. Я хз что это.
Моего дх во втором сезоне не брали в ключи в районе 8-10. Хотя илвл был выше, чем илвл шмоток падающих с того же 8 ключа, хоть и в целом не высокий. Ну и да, это уже примерно середина сезона была, даже скорее вторая половина. Видимо народ в пугах уже с жиру беситься начал
Фармить титанфорж с всяких там 6 ключей и локалок мне честно говоря вот вообще не хотелось, поэтому забил на дх. Пару раз после этого заходил когда нужно было тело в твинкорейд в мифик и все.
Это уже дело в цифрах, которые есть только у близзов. Только близзы знают какой у них онлайн в игре, сколько онлайна нужно для функционирования подобных систем и так далее. Сколько начисляется/снимается рейтинга тоже не столь важно и цифры можно подогнать к приемлимым вариантам.
Ну ок, фрост маг, высокий илвл, регаю в 12-13 ключи, не берут. Что я делаю не так?
Актуально для скажем первого месяца этого сезона. Сейчас конечно илвл уже не высокий, т.к. народ в пугах разжирел.
К чему тут аукцион? Обмен золота на всякие внутриигровые предметы - ок. Даже на всякие услуги (с оговорками) - тоже ок. Но когда обмен золота на услуги начинает вредить другим игрокам - это уже не ок. А баерство ключей даже сейчас несколько вредит другим игрокам, с текущей то рейтинговой системой.
Покупка лута - это норма. Покупка рейтинга - рак.
Выше уже предлагалось разделить рейтинговый режим и простой фарм лута. Как с теми же аренами или бг. Люди которые хотят просто почилить/пофармить шмотки будут ходить в нерейтинговые ключи и не испытывать никаких проблем.
В данном случае за рейтинг нужно давать хорошие награды, чтобы был стимул апать рейтинг не только для красивых цифр и чсв, а и для всяких плюшек. Уникальный маунт, трансмог, пет и так далее. Собственно как в тех же мобах, откуда рейтинговая система и берется - есть ранкед, есть анранкед. За рейтинг в конце сезона дают уникальный скин, что побуждает людей пойти и апнуть себе этот рейтинг. Ну и естественно основная причина у людей для игры в рейтинге - желание апнуть чсв.
Ну вот за половину легиона и все бфа ко мне в друзья в ключах добавился один бурготанк, после успешно пройденного данжа. Ниразу ничего не написал, повисел пару месяцев и потом я его удалил. Сам навязываться другим людям я не хочу.
По отмазкам - а в чем собственно отмазки?
Я не могу играть в статике для ключей, но при этом могу играть в пугах. Все чего не хватает - адекватных усилий на поиск/сбор ключа. Ждать практически столько же, сколько и проходится сам ключ трудно назвать адекватным.
Расскажите ребятам про систему рейтинга в той же лижке со всех сторон, а то выходит очень однобоко - есть такая система, как “автофил”, это когда ты указываешь в желаемых позициях одни роли, а кидает тебя на роль, которую долго ищет, вот встаёшь ты в очередь за котика, а тебя инвайтит в группу за мишку Ты такой - “ребятки, да я ведь вообще никогда не танчил о_о”, а тебе в ответ - “все когда-нибудь бывает в первый раз, а пушку с агилой на этот матч мы поместили вот в этот слот твоей сумки ” Вот веселье-то начнется Ах да, ещё хочу иметь возможность банить неугодный мне спек, с классом как-то слишком жирно будет, а видеть в своей команде “хасаги 2.0” я не хочу, доджить каким-нибудь макаром заранее проигрышные игры, я даже согласна терять при этом мизерную часть рейтинга и пять минут не иметь возможность вступить в бой снова, чавой я ещё забыла Ах, да, выбирать бойца после того, как мне напрокали пати/инст, если уж как в мобах, то как в мобах)
Тебя послушаешь, так тебя вообще никто и никуда не берет.
Нет, если ты в теже 2 ночи пытаешься попасть в ключ, то я ещё могу поверить, что тебя не берут, т.к. там и народу толком нету.
Быстрее всего берут в промежутке с 8 до 10 по МСК. Почти инстантом, 2-3 инста и берут.
После 10 народ как будто меняется и пару раз нарывался на череду отказа, в 15-20 ключей просто отказы. После этого, после 10 решил в ключи не ходить с пугами.
В 2-3 ночи я смогу найти себе ключ в +16? Ты в этом уверен?
Цифры не будут приемлимимы, никогда.
То, что работает в ПвП, не будет работать в ПвЕ, по вполне понятным причинам.
Точнее, не так, на среднем уровне, это будет работать нормально ±. На выскоих и низких из-за нехватки игроков, будут косяки. Особенно не в прайм-тайм.
Покупаю фул 445+ гир с ВД. Иду в своем 450-м на старте патча в ключи. Меня берут - руиню ключи, т.к. не могу двух кнопок нажать (играю 2 дня в ВОВ).
Покупка лута - вредит другим игрокам.
Это ещё больше увеличит очереди.
Хуже чем сейчас врядли будет.
Задавали такой вопрос. Тупо отказываемся от ключей в паке. Тупо регаешься в рандом(или конкретный) и тебя закидывает с учётом твоего ммр в соответствующий ключ. Условно, с аналогом сегодняшних 1.3к рио, тебя должно кинуть в 10-15.
А вот тут ты сильно промахиваешься с аудиторией лфг. Тем, кто пушит на рейтинг, не нужен автосбор: они и так сидят в пати. И им Близзард уже насыпают плюшки. И РИО для них в принципе достаточен. Даже на самом сайте Близзард есть для них рейтинг. Твоя системы тут как пятое колесо в телеге. Лфг нужен как раз тем, кто на почиллить и пофармить. Не берут именно их. И тут у твоей системы большой провал: рейтинг для них ещё хуже текущей ситуации, а нерейтинг вообще непонятно как будет работать.
Ты это серьёзно? Он тебя сам добавил. В чём проблема предложить апнуть свой ключ или пройти по ключам вместе? В крайнем случае он ответит, что сейчас не может, очень занят.
Так вы не играете в ключи, молодой человек, вы за полгода сходили в ~30 инстов, я не знаю чего там было в других сезонах и уж тем более аддонах, доступный людскому глазу рейтинг об этом умалчивает.
Я вам предлагаю решения, которые позволят вам играть в контент, который вам, по вашим словам, нравится, в чем лично я ну очень сомневаюсь. Я вот не могу рейдить, потому что мой график мне не позволяет этого делать, он ещё более нестабильный, чем ваш, при этом со старта патча я убиваю 3-4 боссов в мифике с пугами + фулл героик (последнее я ещё и на альтах умудряюсь делать), было бы желание Вы же находите массу причин почему противные разработчики не дают вам играть в ваш любимый контент, вот если бы не их кривые системы поиска - вы бы всем показали кузькину мать
И на это уже отвечали. Инфляция рейтинга, абуз определённых инстов - проблем дофига.
Абуз раз в неделю? Такое себе. Тем более и сейчас, вон далеко не ходить, у меня куча гаваней и 2 шрайна. А за рандом можно и увеличить бонус рейтинга(ну чтоб промотивировать, ходить именно рандом).
А инфляция - не понимаю, откуда ей взяться. Рейтинг аля пвп в отличии от рио не только растет, а ещё и падает, если ты руинишь. Но ещё выше я также писал, что минус 10% со сбросом кулдауна(ну как замена нашему -1 лвл ключа) и всё.
Никто не приделает м+ кд в неделю. Их основная идея в том, что это безкдшный контент для тех, кто хочет испытаний ещё и ещё.
Вот только с определённого уровня руинить станет выгодно. Потому что рейтинг-то тебе начисляется, а более высокие ключи тебе уже не нужны/ты не тянешь.
Рандом сколько хочешь, конкретный - неделя.
Ну там такой момент с непопулярными ролями есть, да. В вове это не прокатит, хотябы даже из-за наличия классов с одной ролью. Поэтому тут и предлагается давать бонусы непопулярным ролям, а не вводить автофилл. К слову, автофилит часто начиная с относительно высоких рейтингов и в утренне-ночное время, к тому же всегда можно попросить поменяться ролями и после автофильной игры действует защита от автофилла на какое-то количество игр. В 7 сезоне я там наиграл наибольшее количество игр, при этом 90% игр было на одной роли и даже за 1 и того же героя. Когда меня автофилило на саппорта или адк - я просто честно писал что не умею играть на боте и либо стою фулл пассивно, стараясь не фидить, либо это заведомо слитая позиция. Практически всегда мне предлагали поменяться.
Но ведь тут идет обсуждение рейтинговой системы оттуда, а не вообще всех технических фишек
Недавно видео записывал на твиче, как меня не брали примерно в 16-17 МСК. Но да, не особо релевантно, потому что народу было мало. На старте сезона по кд сидел с лимитом отправленных заявок.
Вот давай на спор. Если я в следующем сезоне не буду испытывать проблем с поиском пугоключей (15-20+ минут активный поиск = проблемы) - я тебе скину голды на жетон на СД, либо Дреноре. Если проблемы будут - ты мне на любом сервере
Исключение - если вдруг фрост маг окажется имбой, как рога. Мало ли, вдруг их начнут стакать по 3 штуки в каждый ключ, офк тогда спор нерелевантен
Вот интересно, а как время суток влияет на то, будут пуги тебя принимать в группу или нет?
Оно влияет только на онлайн.
Покрайней мере на низкосредних ключах, как я и писал 2-15 - проблем быть не должно, ну покрайней мере на взгляд. Данные по онлайну, а также теоретическому притоку новых игроков в ключи есть только у близзов
Но в ключи ведь берут опираясь на рейтинг в основном. Иначе в начале сезона мой маг с лутом из мифик ВД был бы нарасхват.
Опять же, все зависит от цифр онлайна, вполне может быть что окажется достаточно. В том же лоле проблем со стартом игр 5х5 нет в любое время суток, учитывая то, что там не один режим игры. Да даже на полудохлом ру сервере игры находятся глубокой ночью за сравнительно небольшое время. А у нас ведь поиск будет идти по всему региону. В крайнем случае можно и NA сервер добавить. Можно было бы и остальные, но со всякими азиатами 100% проблемы с коммуникацией возникнут.
А ты хитрец, не гоблин ли случайно?
Ты же понимаешь, что условия не равные?
Без понятия. С 8 до 10 вступал в пати в течении 5± минут.
После 10, раза 2 на ДХ и раза 3 на локе натыкался просто на серию инста отказов. даже в 10-е ключи, когда у меня 13-й закрыт (лол, ага).
Это просто вывод на личном опыте. Ну знаешь, суеверия, все такое
Беру на примере лола, что бы тебе было понятно.
Я как-то решил, поиграть в рейтинг
Отыграл я 10 игр (не помню, как оно называется) и мне присвоили “Золото 3”
Со мной в пати достаточно часто попадалось серебро.
По аналогии с вовом, тебе с твоим 12-м ключом, будут попадаться игроки с 9-х ключей.
А в ЛОЛе игроков поболее, чем в ключах вова так-то. Так что, ситуация будет ещё хуже.
И вас, “по среднему рейту” будет кидать в какой-то там 10-11 ключ.
Ну ты понял, что из этого будет получаться.
Банально, мало народу, что бы раскидать их по всем ключам и при этом, скорость ожидания была вменяемой.
Сломали ключ, он получил -10 к рейту, а тебе -200.
А за прохождение ключа ему дали +200, а тебе +10.
Вот так работает рейтинговая система.
В лоу ключи рейтинг не смотрят. Могут начинать смотреть с 7+.
Да блин, мы локами же регался, в 6 спокойно попадали с 0 рейта в 420-м в 2 ДД.
Недавно, в 12 (или 13-й) ключ искали ДД.
Танк поставил регу, начал материться и убежал *кот у него что-то там натворил), вернулся буквально через минуту, в реге тонна ДД, все 430+. Ну вот, на любой вкус и цвет.
В игре огромное количество ДД и жуткая нехватка танков/хилов.
А теперь представь, что в ЛОЛе, создавая акк, ты выбираешь свою роль, что бы сменить роль, тебе надо качать новый акк.
И роль нельзя поменять, только заново акк качать.
Представляешь, какая будет очередь?
Я играл лесником, но меня через раз кидало на саппорта.
Это тоже самое, если я регаюсь локом, а меня через ключ кидает на роль хила/танка.
Ну я утверждаю что проблемы были/есть, ты утверждаешь что все ок, поэтому я и предложил спор
Просто для ясности -
Там рейтинг по которому идет поиск скрыт, его игрок не видит (ММР), но может примерно оценить на основе работы автопоиска, а также всякие сайты считают ммр по своей формуле.
Дивизионы вроде Голд3 и т.п. - это только графическое удобное отображение твоего рейтинга. На поиск это не влияет вообще никак. Поэтому ситуации когда в одной игре находятся сильверы и голда - норма, просто у них примерно равный ммр. Ощутимый разброс появляется на высоком рейтинге, 99% игроков даже не имеют повода задумываться о разбросе по ммр
Ну вот у моего дх были проблемы с попаданием в 8+. Гир конечно не блистал, но вполне достаточный для 8-10 был, рио мейна показывалось, но в ключи брали после тонн отказов. В 10 вообще не брали
Именно поэтому танкам и хилам следует давать бонусы. Притом что-то значимое, мб с рандомным дропом, мб через накопительную ачивку.
Там поиск более 5 минут - уже долгий. А поиск по минут 15 - неприемлимо. Игра не может тебя никак развлечь, пока ты находишься в поиске. Вов - может.
Ты приводишь аналогию с лигой, исходя из твоей аналогии я и прошу дать мне +/- такие же возможности, что у меня есть там
Голды нам, голды! И побольше За петов и маунтов не буду хилить и танчить не буду, вот.