Автоматический сбор "Эпохальный+" v.2

Я привожу аналогию с тамошней рейтинговой системой. Но допустим.
Баны - нужны против врага (опустим случаи с одаренными, которые используют их против своей команды, хотя в случае с хасаги наверное всеже тоже против противника). Мобам пофиг на твои баны, ты же не их банить собираешься, а неугодные спеки союзников. На бумаге - это возможно. На практике - все будут банить оффмету и получится то же самое, что и сейчас.
Пики - не тот жанр. Теоретически можно указать желаемые спеки перед поиском, но будет то же самое, что и в случае с банами. Если у близзов получится добиться того, что все спеки станут полноценными, играбельными и не будут уступать другим на любой сложности - почему бы и нет.

А голда для чего? Чтобы купить тех же петов и маунтов :slight_smile:
Если голды будет много - она обесценится и будет то же самое, что было в легионе и дреноре. Хотя впринципе большое кол-во голды из тех же сумок неплохо так подстегнет желание людей играть танками.
Например можно давать сумку только за закрытие ключа в тайм, в которой будет гарантированно 2-5к голды и очень маленький шанс на пета/маунта/трансмог, офк уникальные. При этом сумку можно еще и привязать к рейтингу или опыту персонажа/аккаунта. Например успешно закрыл +10 подгнилье - держи сумку. Пошел еще раз в +10 подгнилье - голды не будет, иди в +11 или в другой данж.

Как это для чего?) Для расходников + если бы фарм в вове не был бы столь унылым, я бы на жетончик, пожалуй, фармила :thinking: За 2к голды, офк, танчить тоже не пойду, с эмиссаров лутаю аналогичную сумму за 5 минут игры, ну, максимум, за 10) А петы/маунты и даже трансмог уникальный меня не очень интересуют, точнее, не интересуют совсем :crazy_face:

Лайков: 1

Ну вот закрываешь один ключ (в которые итак ходишь :slight_smile: ) - получаешь голды на расходники для 3-4 ключей как минимум.
Да и целенаправленно фармить голду для покупки расходников - это разве что в первом патче аддона актуально, потом цена на них падает и даже специально фармить на них не нужно :slight_smile:

Это смотря в какие ключи ходить, видимо) У меня в среднем за инст уходит около пяти рыбок ~300 голды каждая + свитки, которые необходимо обновлять после каждой смерти + поты и руны, здесь я халтурю :smirk: Но ДДшки, с которыми я играю (пуги не исключение, офк) юзают ~15-20 потов за инст и рунки обновляют постоянно, ну, и мелочи там всякие а-ля инвиз-поты, барабаны, поты на ману и хп и прочая лабуда, которая нужна не в каждом инсте, но частенько пригождается и это я ещё не упомянула о фласках и еде, в итоге выходит ~3-5к голды на один инст, не так уж и мало на самом деле) Можно ли без этого? Возможно, можно, не пробовала, иногда даже со всем этим обвесом не все идёт гладко :tired_face:

Ну вот в моих 10-12 ключах на старте сезона юзают фласку, хавку, хппоты, очень редко препоты/инвиз поты. В высоких ключах естественно нужно намного больше, потому что иначе может просто не хватить дпса.
А как насчет увеличивать голду в сумке в зависимости от уровня ключа?:smiley:
Например за 10 давать 2-5к, за 15 4-10к, за 20 8-20к и так далее. Как раз и фарм голды в игре интересный появится :smiley:

Я вовсе не против автоматизации всего этого процесса, я, пожалуй, тоже многострадальческая сторона всех этих “метовых” классов и спеков и “мди головного мозга”, пуги меня не любят и в ключи не берут :pensive: Регаемся вдвоем с танком-паладином в инст на 1 уровень выше, чем тот, который у нас затаймлен по несколько раз на разных неделях с разными модификаторами - получаем отказ в 99% случаев :face_with_raised_eyebrow: А чтобы меня пуги взяли похилить что-то на пару уровней выше - так это вообще фантастика (:
И тем не менее я хожу в ключи, потому что мне нравится этот контент (!) и реализовать сей процесс - способов масса, самые простые - собирать в свой ключик и кооперироваться с единомышленниками, чтобы в дальнейшем играть вместе, работает безотказно :smirk:

Ну вот с тем чтобы скооперироваться - проблемы. Собирать в свой ключ/искать чужой ключ - в любом случае долгий поиск, ну в среднем.
И опять же, даже если с автопоиском тоже будет долго - не нужно будет по кд обновлять список групп, подавать заявки или проверять кто там к тебе зарегался в группу. Просто выбрал данж, нажал кнопку и делаешь что хочешь, хоть в игре, хоть в браузере. При этом если в игре достаточный онлайн для функционирования автопоиска и рейтинговой системы - долгий поиск начнет появляться только ближе к высоким ключам.

Я не представляю способа реализации всего этого процесса, вот честно, слишком много всяких “но” + у меня претензий никаких к нынешней системе сбора нет, я не могу винить людей в том, что они хотят видеть в своей команде самые продуктивные и полезные классы и спеки) Здесь претензия в другом, дайте, например, баттл ресы всем хилам и друиды уже не будут выглядеть настолько непоколебимыми, отвяжите кд инвиз-потов от общего кд с другими потами и найдется в команде слот не зарезервированный под рогалика, дайте возможность рдд кикать касты не раз в минуту, а несколько чаще и прочее-прочее-прочее… Я бы предпочла рассматривать изменения в подобном русле, а не кроить систему, которая в конечном счёте ничего не изменит :thinking:

Если так рассматривать, то тут нужно многое что менять, тот же мелд у НЭ и вообще у альянса, очень читерная штука позволяющая заменить рогу и не вешать эти самые пресловутые кдшки на пот. А про батл рес, они хотя бы животинам хантов его бы вернули, было неплохо, да и тех же дк все равно не шибко берут, хотя казалось бы он у него есть. Дроид и сам по себе отлично подходящий механикой хил под реалии ключей, плюс еще и нехилый в этой роли дамагер с уникальными утилити.

Да я и сам не знаю как это все вместе в итоге будет работать :smiley:
Но автопоиск без рейтинговой системы в контенте сложнее лфра бесполезен. Причем рейтинговая система не должна быть строго накопительной как рио.
Ну и собственно все это нужно для того, чтобы упростить вхождение в этот контент, т.е. убрать всякие зашкаливающие требования.

Да я и сам не знаю как это все вместе в итоге будет работать :smiley:
Но автопоиск без рейтинговой системы в контенте сложнее лфра бесполезен. Причем рейтинговая система не должна быть строго накопительной как рио.
Ну и собственно все это нужно для того, чтобы упростить вхождение в этот контент, т.е. убрать всякие зашкаливающие требования.
Ну и

Тут уже вопрос баланса. Не должно быть слишком сильных и слишком слабых классов/спеков впринципе. И естественно близкого к идеальному баланса мы никогда не увидим, поэтому близзам нужно оперативнее бафать/нерфить классы. Чтобы не получалось как в этом аддоне - пол аддона кот бесполезный (мб до сих пор бесполезный, хз), вар танк не играбельный как минимум первый патч, при этом почти весь аддон роги имба. Это же можно при желании за месяц пофиксить :slight_smile:

Так я же и не спорю :wink: Я бы массу всего поменяла в системе м+, но хозяин - барин и чем богаты, как говорится)

Вот именно, что c большой долей вероятности ничего менять не будут, как и добавлять всяких автосборов, тема закрыта, все могут идти пить кофе или что там делают нормальные люди в 4 утра? :smiley:

Так естественно, максимум на что можно надеяться - близзы своим внутриигровым рио разродятся :joy:
Но ведь это не мешает просто пообсуждать “как могло бы быть”. В любом случае, если и рассчитывать на какие-то серьезные подвижки, то предложения явно не на этом форуме форсить нужно)

Мне нравится система рио, в пве-контенте опыт решает многое, чаще всего правильно отыгранная механика роляет больше, чем высокие показатели урона, мертвый ДД так-то не наносит урон :smirk: Я бы ее дополнила всякой информацией, которую предоставляют логи, если утрированно, ДПС/сбитые касты/прожатые личные сейвы и расовые умения и всякая аналогичная лабуда, логи предоставляют эту информацию, но, во-первых, не все их пишут (точнее, их вообще пишут мизерное количество людей) а во-вторых, чекать каждого кандидата на вовлогс - то ещё удовольствие :smile:

Да порассуждать можно конечно, но смысла в этих 250+ мессаггах как-то мало, да и все наши идеи уже повторяются, так или иначе х)

Далеко не все могут полученный опыт использовать чтобы избежать возможных ошибок. Много людей впринципе играют “напофиг”, многие необучаемые. Собственно нормальная рейтинговая система вроде той же эло это пофиксит, т.к. будет учитывать и опыт, и уровень игры.
А по поводу “инфы из логов” - я тут уже предлагал ввести внутриигровой м+ профиль, со всякой статой вроде дпса, кол-ва смертей, % ливов, кол-ва сбитых кастов и т.д. детально по например последним 20 походам в ключи, включая сфейленные. Нужен дд в ключ - можно чекнуть не только рейтинг, но и то как он дамажит и играет в целом.

Так смысл такой же, как и в любой другой теме на этом форуме. Просто убить время, пообсуждав что-либо.
Пойду уже спать пожалуй, наверное это нормальные люди в 4 часа утра делают :smiley:

Да по ключам насколько я знаю, логи смотреть смысла мало, хотя может что-то уже и изменилось. Если только по старинке оценивать эффективность как чел может дамажить/хилить в рейде, но тут я могу легко ошибаться)
А вот встроить рио в клиент игры, ну или как минимум сделать на оф.сайте его аналог, вполне себе реальная перспектива будущего. В армори на данный момент слишком мало информации по этой теме. А что касается о текущем рейдер ио сайте, жаль там нет информации о ливерах, но мне трудно представить откуда сайт ее мог бы взять

Ну, камон, вов предлагает абсолютно разным игрокам играть в тот контент, в который им играть хочется и, соответственно, так, как хочется) Те, кто хочет какого-то прогресса так или иначе будут набивать шишки и совершенствоваться в данном аспекте игры, а те, кто закрывает одну десяточку на виклик сундук - продолжат закрывать эту же десяточку, все предельно просто :smirk: Контент при этом одинаковый, а вот подход к нему разный)

Не-не, я именно про логи с ключей, а не про рейдовые логи)

Рио показывает количество пройденных в тайм ключей и, собственно, сам рейтинг. Этого вполне достаточно при наборе в ключ.

Большинство аудитории ходит 10-12 ключи. И туда попадают все классы и спеки. Без проблем. Без часового ожидания. Просто со временем, когда ты часто ходишь, ты понимаешь в какие группы подавать заявки.

Приведу пример про мага. На 1 неделе аффикс кровавый - я, как танк, не возьму в 10 ключ фрост мага с 1к рио и 3 ключами в тайм. Только если вообще не будет других желающих. Я надеюсь, что вы понимаете почему))
На 2й неделе аффикс некротический. Я, как танк, предпочту фрост мага с 1к рио, чем аналогичного рогу.

Доступно?

Есть инсты, куда рдд менее желательны, чем мили и наоборот.

В начале сезоне идет значительное усиление контента. И логично, что наш доблестный маг не мог попасть в 10 ключи с 1к рио прошлого сезона. С 1.7к рио моей 2 сезона и довольно большим количеством пройденных ключей, нашей группе было трудно в начале контента закрывать 12+ ключи.

В 8.3 будет та же история. Надо будет ходить в 7-9, чтоб привыкнуть к урону, к отсутствию бис шмота. Потом затаймить все 10 по нескольку раз - научиться отыгрывать аффикс, посмотреть, как это делают топы. А потом уже самим апать ключи и набивать рейтинг.

РИО - это отличный показатель опыта игрока. Да, его можно купить и вроде будет счастье. Но! Если вы планируете легко попадать в ключи выше и делать прогресс, то вам надо не 1 раз закрывать ключ, надо набивать и количество прохождений в тайм на одном уровне, ибо тогда у вас будет привычка и опыт.

Если человек не хочет ни с кем общаться, не хочет ходить в ключи своего уровня игры в этом контенте, то можно сделать любую систему, но это ничего не изменит. Как был он лентяем, так и останется. ВОВ - это не моба игра. Здесь надо ИГРАТЬ, и играть не соло, если хотите прогресса.

Уже приводили кучу примеров, что в ключи можно ходить любыми спеками и наслаждаться игрой и ключами (если нравится этот тип контента). Вопрос по спекам/классам начинается на 18+ ключах. Да и в мифик рейдах ведь также… зачастую, для топ контента (18+ ключи это топ контент), нужен определенный состав группы. Во все времена ВОВ, были моменты, когда в рейды искали определенный класс или спек и всех все устраивало. Так что, прежде, чем плакать, что вас куда-то не берут и что все грустно, начните с себя. Может в вас что-то не так? Тогда и не надо систему винить… как говорится… негоже на зеркало пенять, коли рожа крива…

Кстати, можете чекнуть мой профиль - количество пройденных инстов в тайм не только 10-15+, но и лоу ключи. Причем далеко не в начале сезона или из-за шмоток/маунтов - мне нравится этот контент и я в него ИГРАЮ. И хожу в ключи не только за дк, но и еще за лока (афли), ханта, паладина и монка (последний создан относительно недавно). И заметьте, кроме монка, остальные ни разу не мета.

Кстати, ВОВ ни разу не сессионка типо лола, где 3 скила у класса и все. Зашел - катку сыграл и спать. И ключи это не сессионный контент. 5-9 - да. 10ки в середине/конце сезона тоже. А вот ключи выше требуют подготовки. А если вы играете в ключи как в сессионку, то вот вас и берут только в 5-9))