Рио показывает количество пройденных в тайм ключей и, собственно, сам рейтинг. Этого вполне достаточно при наборе в ключ.
Большинство аудитории ходит 10-12 ключи. И туда попадают все классы и спеки. Без проблем. Без часового ожидания. Просто со временем, когда ты часто ходишь, ты понимаешь в какие группы подавать заявки.
Приведу пример про мага. На 1 неделе аффикс кровавый - я, как танк, не возьму в 10 ключ фрост мага с 1к рио и 3 ключами в тайм. Только если вообще не будет других желающих. Я надеюсь, что вы понимаете почему))
На 2й неделе аффикс некротический. Я, как танк, предпочту фрост мага с 1к рио, чем аналогичного рогу.
Доступно?
Есть инсты, куда рдд менее желательны, чем мили и наоборот.
В начале сезоне идет значительное усиление контента. И логично, что наш доблестный маг не мог попасть в 10 ключи с 1к рио прошлого сезона. С 1.7к рио моей 2 сезона и довольно большим количеством пройденных ключей, нашей группе было трудно в начале контента закрывать 12+ ключи.
В 8.3 будет та же история. Надо будет ходить в 7-9, чтоб привыкнуть к урону, к отсутствию бис шмота. Потом затаймить все 10 по нескольку раз - научиться отыгрывать аффикс, посмотреть, как это делают топы. А потом уже самим апать ключи и набивать рейтинг.
РИО - это отличный показатель опыта игрока. Да, его можно купить и вроде будет счастье. Но! Если вы планируете легко попадать в ключи выше и делать прогресс, то вам надо не 1 раз закрывать ключ, надо набивать и количество прохождений в тайм на одном уровне, ибо тогда у вас будет привычка и опыт.
Если человек не хочет ни с кем общаться, не хочет ходить в ключи своего уровня игры в этом контенте, то можно сделать любую систему, но это ничего не изменит. Как был он лентяем, так и останется. ВОВ - это не моба игра. Здесь надо ИГРАТЬ, и играть не соло, если хотите прогресса.
Уже приводили кучу примеров, что в ключи можно ходить любыми спеками и наслаждаться игрой и ключами (если нравится этот тип контента). Вопрос по спекам/классам начинается на 18+ ключах. Да и в мифик рейдах ведь также… зачастую, для топ контента (18+ ключи это топ контент), нужен определенный состав группы. Во все времена ВОВ, были моменты, когда в рейды искали определенный класс или спек и всех все устраивало. Так что, прежде, чем плакать, что вас куда-то не берут и что все грустно, начните с себя. Может в вас что-то не так? Тогда и не надо систему винить… как говорится… негоже на зеркало пенять, коли рожа крива…
Кстати, можете чекнуть мой профиль - количество пройденных инстов в тайм не только 10-15+, но и лоу ключи. Причем далеко не в начале сезона или из-за шмоток/маунтов - мне нравится этот контент и я в него ИГРАЮ. И хожу в ключи не только за дк, но и еще за лока (афли), ханта, паладина и монка (последний создан относительно недавно). И заметьте, кроме монка, остальные ни разу не мета.
Кстати, ВОВ ни разу не сессионка типо лола, где 3 скила у класса и все. Зашел - катку сыграл и спать. И ключи это не сессионный контент. 5-9 - да. 10ки в середине/конце сезона тоже. А вот ключи выше требуют подготовки. А если вы играете в ключи как в сессионку, то вот вас и берут только в 5-9))