Автоматический сбор "Эпохальный+" v.2

Рейтинг и всё. То есть не ты ставишь себе условие рейтинга, а тебе просто подбирает игроков твоего рейтинга.

А по подбору классов - суть такой системы как раз упростить попадание неметовых, а не полностью закрыть им дорогу(сейчас условно я прождав час рестор друида может соглашусь на холипала, а то и на дц, а если я поставлю галочку “только рдру” то всё, никаких неметовых в пати).
И да, можно поставить ограничение, типа обязательно должны быть 1 милик и 1 ренж.

Это точно будет работать не так :slight_smile:
Никаких 10 ключей в паке у тебя не будет. Есть рейтинг - идёшь по нему, в группе - по среднему рейтингу группы.

А выше, скорее всего, время ожидания будет стремиться к бесконечности.

2 лайка

ну вот смотри. сейчас из ключа +5 падает шмот 910-915, т.е. по логике я должен идти туда в худшей экипировке. Есть ли у меня шанс попасть в 905 шмоте в подобный ключ? Да около нуля, потому что в +5 будут набиваться игроки " на прок", которые в свою очередь не могут попасть в более высокий ключ, потому что там такая ситуация. Понимаешь?)

Привет из Легиона?

Нужно именно тыкнул и забыл. Иначе нет смысла. Проблем не вижу такое реализовать.

Прежде чем за что-то топить, подумайте как оно будет реализовано и какие последствия повлечет. Одно дело говорить “да плевое дело такое создать”, другое расписать ТЗ и абсолютно все нюансы учесть.

Ладно, чертяка, уговорил, распишу. Пользуйтесь на здоровье.

Для игрока всё выглядит так же, как сейчас ЛФГ. Просто выбираешь роль и встаёшь в очередь.

При инвайте может быть два варианта: или прохождение на прогресс или прохождение на фарм.

Прохождение на прогресс значит, что игрока зовут в данж, который он ещё не закрывал на данном уровне (я думаю, можно звать на прогресс вплоть до +2 уровня, т.е. если закрыл +12, то может позвать на +13 или на +14). Прохождение на фарм значит, что игрока зовут в данж, который он уже закрывал на этом или более высоком уровне. За прохождение на фарм до конца всегда дают какой-нибудь ништячок, золото или ещё что-то в этом роде, в общем чтобы ни в коем случае не было жаль потерянного времени, а ещё лучше чтобы игрок был рад такому проку.

Конечно система старается собирать игроков схожего рейтинга, илвла и прогресса.

Аффиксы всегда случайные. Ни в коем случае не должно быть ситуации, когда игрок ждёт лёгкой недели, чтобы апать рейтинг. Это ужасно.

Состав группы определяется с помощью искусственного интеллекта, предпочитая сетапы, которые на основании статистики имеют больше шансов прохождения данного данжа с данными аффиксами. Это позволить минимизировать шанс сбора откровенно неудачного сетапа. Заодно будет ценная информация разработчикам для балансировки.

Рейтинг рассчитывается просто: уровень ключа в квадрате это прохождение с одним сундуком, уровень следующего ключа в квадрате это прохождение с тремя сундуками, всё, что между пропорционально времени между одним и тремя сундуками. Три сундука засчитывают уровень следующего подземелья (то бишь если ты прошел 12 ключ на 3 сундука, то дальше пойдешь в 14-й, когда прокнет этот данж).

Прохождение не в таймер не даёт рейтинга. Попробуй ещё раз, как говорится.

Лив из ключа по любому поводу убирает рейтинг за предыдущий ключ. Т.е. тебя позвало в 12-й ключ, значит у тебя был пройден 11-й. Ливаешь - у тебя уже пройден только 10-й, теперь тебе опять в 11-й. Оставшиеся игроки могут ливать при желании, им штрафа не будет.

Пускает группой максимум из двух человек. Есть возможность голосования за кик. Кик = лив со всеми последствиями. Тут надо аккуратно проработать эту систему, чтобы исключить злоупотребления с обоих сторон. Если игроки кикнули кого-то, то они обязаны дойти до конца, при этом повышения ключа им уже не будет в любом случае. Если не дойдут до конца, то им тоже снимет предыдущий рекорд. В общем кик дело ответственное и должно применяться по сути только для того, чтобы кикать афкеров.

Обычные ключи с ручным сбором никуда не деваются, но их прохождение на рейтинг не влияет.

Лайков: 1

То, что тебя будет кидать в ключи, которые тебе нужны для рейтинга – звучит слишком красиво на фоне того, что сейчас приходиться пушить кучу бесполезных ключей и молиться на прок полезных

Придумай какой-то откат рейтинга или типа того. А то получается, что игроки за траи ничего не теряют

Ну уж нет. За траи, при которых группа дошла до конца, ни в коем случае не должно ничего теряться. Иначе никто и траить не захочет. А вот если группа не дошла до конца, значит кто-то ливнул, ему откат и будет.

Чето бред, сорян. Я б не регался

Ты и в лфр особо не регаешься и с ручным поиском у тебя проблем нет, судя по рейтингу. Автосбор для других людей нужен.

Это хотелки сродни эпикам на почту. Такого просто не сделают

Это аналогично Rio и прекрасно работает последние 3 года.

Эм. До тебя видимо не доходит. Сейчас, если ты не закрываешь ключ в тайм, тебя откидывает назад. В твоих предложениях такого нет. Должно либо кидать на 1 лвл ключа назад, либо минусоваться рейтинг, либо еще что-то

При чем тут р.ио в ответ на моё сообщение…

Сейчас теряется лвл ключа. На арене теряется сам рейтинг. Везде всегда что-то теряется. И почему-то кому-то это интересно…

А, ты про ключ в сумке. Я уже забыл, когда последний раз по своему ключу ходил. Как-то пофиг на него. Нет, не нужно ничего никуда откидывать. Это неудачная механика.

Сразу нафиг.

Имхо, просто автосбор, по типу нынешнего лфг. Куда одинаково попадет и ферал, и комбат, и аркан, и совух. Причём в случае рейтинга это будет работать именно так, как должно: условный аркан с 1500 набил его плюс/минус также, как комбат. Он точно также проходит эти ключи. Хотя безусловно, комбатов все равно будет намного больше, чем котов.

Рейтинг система аля нынешняя в пвп. Тупо - прошёл ключ, получил условные +100 рейтинга. Не прошёл в таймер получил -100 рейтинга. Ливнул или получил 5(минимум 5, чтобы не абузилось 1й патей, но может быть можно и увеличить) репортов - получил -300 рейтинга. Условные 2к = 10 ключу сейчас. Для продвижения в казуалах, до какого-нить 1к рейтинг может снижаться только за ливы/репорты, при прохождении не в таймер просто не будет увеличения.
На конкретный данж кулдаун неделя. Рандом можно спамить сколько душе угодно.
При реге патей считается средний рейтинг пати.
За каждого рандома до 3 дается баф как в лфг +5% дамаг/хил/хп.
Регаться можно хоть фулл своей патей.

Недостающим ролям, естественно, какие-то плюшки. Можно и обратно маунтов с петами положить.

2 лайка

Ну, собственно, я так и сказал:

Очередной чел, который не участвует в контенте, предлагает офигенные идеи по его улучшению… Как банально. Я думал, мб ты напишешь что-то путное… Но нет. Иди еще в раздел арены расскажи, как можно улучшить их систему

Как вариант провести аналогию с системой PvP. С учетом того, что будет введена рейтинговая система накопления.

Игрок выбирает только “роль”,“конкретное подземелье”,“случайное подземелье” и “уровень подземелья”. Система сама будет искать группу по этим критериям, беря во внимание минимальный уровень предметов на персонаже и рейтинг персонажа.
В рейтинговом поиске как и в PvP, разбит на этапы и там могут участвовать только игроки набравшие определенное количество очков рейтинга.

Это звучит красиво, пока не начинаешь задумываться:
А что будет, если фармить тупо 10й фрихолд? Можно будет набить 1М рейтинга? Или если у меня закрыты все 18-19, я пойду помочь закрыть 15шку, мы её сломаем, что мне за это будет? И куча других нюансов. Если я запушу высокий ключ, мне придется в него не ходить, ведь я не хочу рейтинг терять? А что если я захочу опустить ключ?

Тебя будет кидать выше.

Т.е. Чтобы закрыть викли, мне сейчас придется таймить 20ку, иначе у меня упадет рейтинг? И я не смогу почилить в 15шке тупо на сундук?