Аддоны и комфорт жизни с ними?

Я недавно плотно влился в игру, если не считать времена лича, то играю очень даже не долго)
И у меня иногда возникают вопросы смотря на сайты полные аддонов и всяких разных дополнительных аддонов для аддонов, как считаете сколько вообще нужно правда полезных аддонов для комфортной игры?
Имею ввиду типа аукционера и всякого такого, а то в каждом топе аддоны которые ну вот оооочень ситуативные и новые игроки не сразу понимают что и куда, я хочу сделать свой личный топ который будет разделять большинство людей для помощи новым игрокам, накидайте названий аддонов или ссылок на них и прокомментируйте в двух словах, чуть позже выкину свой топ в надежде что этот пак поможет хоть тем немногим кто прочтёт мою тему)

2 лайка

Wa и сразу готовую сборку с wago на свой класс. Без ва современный вов почти не играбельный
Plater тоже.

Настройки этих аддонов кстати активно продают все блогеры и стримеры…
Благо есть wago

2 лайка

мне достаточно елв и ва, без них даже в игру играть не смогу

Много лет с ним играл, а последний год решил отказаться. Он был незаменим, но близы внедрили многое в игру. И вот начал играть на голом интерфейсе, и стал разбавлять по нужде аддонами. В итоге штук 7-8 стоит, хватает.
Основной причиной отказа от елвуи стали шрифты, у меня почти получилось довести до личного удовлетворения, но не получилось до конца)))
Жалко было расставаться с ним.

п.с. еще один очень бесячий момент, это новый патч или аддон, либо без него играешь, на непривычном сбитом интерфейсе, либо ждешь пока соизволят обновить его. Иначе сплошные неиграбельные ошибки.

Я не могу. Давно с ним играю, очень сильно привык. Плюс обожаю анимированную аватарку.

Плюсую. Мне очень нравится гибкая настройка в целом.

А так у меня основные Elvui,big/little w./wa/mdt/omnicd/plater.
Стандартный уи близзард мне надоел , поэтому сделал под себя в эльве , неймплейты с плейтера т.к очень гибкая настройка и в целом он мне нравится. Хотя в том же эльве есть вшитые неймплейты , все равно предпочтение отдаю плейтеру.
Little/big wigs - аналог дбма , но , имхо, он гораздо лучше. Таймеры абилок боссов , важные касты там же и т.д.
Mdt - для роутов , можно еще по приколу нарисовать что-то там , очень интересное , скинуть перед ключем и станет ясно сколько человек его реально глянуло.
Wa - добавить важные кдшки , бафы ближе к центру экрана , чтобы не смотреть в угол по кд.
Омникд - кдшки тиммейтов , всякие кики , сс , дефы и бурсты.
Ну и эльф - в основном это интерфейс.

И заставка клевая)

Тom-Тom - показывает координаты на карте. Или вводишь координаты сам, или копируешь уже готовые и ищешь, то что на карте не показывает.
RareScaner - отображение и оповещение на карте рарников, сундуков, символов высшего пилотажа и тд. Показывает дроп(рарники и сундуки), где найти(если рарник или сундук в пещере с дальним входом) и включает таймер после убийства(это речь о рарниках).
WeakAuras - индивидуальный, найстраиваемый интерфейс для твоего классоспека. Лучше скачать готовую сборку с wago.
Plater Nameplates - удобные ники и хпбары.

Остальное индивидуально. На твой вкус и потребности.

Лайков: 1

стандартный интерфейс просто нулевой с точки зрения функциональности, без гладиуса/гладиаторлоссы/дбм/викаур/хэнди ноутсов и кастомных неймлейтов/патифреймов/кастбаров/панелей играть невозможно.
плюс еще пару десятков всяких удобностей типа сильвердрэгона/рарити/трекеров фарма маунтов/нормальных коллекций/чата/почты/сумок/статов персонажа.

Про многие уже сказали или скажут, я добавлю те, которые не относятся к полезным в бою, но мне лично без них не обойтись в принципе

Demodal - позволяет передвигать открытые окна в любую точку на экране, без привязки к сетке

Better wardrobe и mogit (оба обновлялись в сентябре) - использую оба, очень нравится функция отдельной примерочной где можно в один клик избавить персонажа от всей экипировки чтоб надевать нужные элементы комплекта (только визуал, с персонажа шмотки не снимает), нравится видеть облик вещи, когда просто наводишь на нее курсором в рюкзаке, расширяются возможности трансмогрификации: подтягиваются вообще все доступные для тмога комплекты у трансмогрификатора

Играю всю жизнь только с аддоном на ДПСметр, чтобы понять где я не доигрываю. Пробовал ДБМ, но это жесть, без него легче в рейде играть, чем с. Постоянно свистит и издает ненужные звуки, отвлекает в общем в рейде. Остальные не юзал. Думал поставить аддон на отслеживание примерного спавна рарников с особым лутом, но как то забил. Или вот пытался настроить аддон для хила, тоже лажа.
А так в целом поставил Детейлс в маленьком окошке и сижу чилю.

Во все времена мне нужны были три аддона, осиальные опциональны:
Z-perl - в целом меня устраивает какой интерфейс у современного ВОВ,но не устраивает то что мне нужно 3D портреты персонажей (особенно моего). Так что ставлю его.
MikScrollButtonText - циферки вылетают не голые а красивые. А учитывая что боевка тут про циферки, без этого аддона вов не играбелен для меня.
Details! - мерять у кого больше нужно и это полезно. Опять же игра про циферки и я хочу САМЫЕ БОЛЬШИЕ.
Ну ещё есть новичек аддон,но чувствую что без него мне играть будет в разы противней:
Dialogs - аддон что менят вид принятия квестов и можно спокойно читать ,с приближением к персонажу что говорит, с адекватным шрифтом который можно настроить и клёвой стилизацией. Так погружение в квестинг становится иммерсивным.

1. WA (WeakAuras). Почти дефолтный аддон, почти у всех стоит, без него очень трудно. Единственное, НЕ рекомендую качать готовые сборки WAшек под свой класс/спек. Гораздо лучше, если ты по мере понимания того, что тебе лично реально нужно, будешь сам делать ВАшки. Это совсем не сложно (в большинстве случаев). Плюс можно качать отдельные готовые ВАшки. Но чужие паки ВАшек — это зло.
  2. DBM (Deadly Boss Mods) или BigWigs (у этих плагинов есть свои плагины, многие из которых тоже нужны) — таймеры абилок боссов в рейдах и данжах. Практически обязателен один из них (оба ставить нет смысла), если играешь в ПвЕ.

Мне кажется, из “обязательных” аддонов — только эти два. В ДФ (прошлом аддоне) близы сильно переделали стандартный интерфейс, он стал реально хорошим, и многие аддоны, которые раньше использовались для изменения интерфейса (на фреймы, например), стали неактуальны. Хотя кто-то продолжает пользоваться, потому что любит/по инерции.

Из полезных, но не обязательных и/или более ситуативных:

1. Details (или другой дамаг метр) — не строго обязателен, но часто очень полезен, и не только для того, что мериться, у кого длиннее :slight_smile:
  2. Plater или другой “улучшатель” неймплейтов — для танка и классов с большим количество ДоТов (например, аффликт лок) маст хев, для остальных — по желанию.
  3. MDT (Mythic Dungeon Tools) — для танков маст хев (для ключей), остальным по желанию. Но для серьезных ключников маст хев.
  4. OmniCD — танкам и хилам в ключах практически маст хев (хотя можно заменить вик аурами), остальным — по желанию.
  5. GTFO — небольшой удобный аддон. Я сам не пользуюсь, но слышал много хороших отзывов.

Это для ПвЕ. В ПвП свои аддоны, не скажу за них. Если хочешь “играть” в аукцион — там тоже свои аддоны.

И как? Помогает?

Оно и видно по серым логам :smiling_face_with_tear:

2 лайка

С 2012 года пользуюсь эльвов, ни разу такого не было с новыми дополнениями.

В актуале 0.

В классике нужен аддон для аукциона. Хотя можно и без него.

Лайков: 1

И чем к примеру паки от Luxthots злые?
Базовая заготовка, раскладываешь под свои удобства, слегка корректируешь что нужно.

Афенар тоже хорошие ва делает

Тем, что всегда лучше разобраться самому.

Большинство паков ВАшек, которые я видел, страдают одной и той же проблемой — они слишком “бюрократические”, поверхностные, банальные. Набор иконок с отслеживанием КД основных абилок и/или бафов/дебафов. Оно и понятно, т.к. они делаются для того, чтобы подходить для всех. Но ВАшки способны делать гораздо больше. Даже без программирования можно добиться очень гибких настроек. Например, чтобы какие-то абилки у тебя загорались только при выполнении сложных условий.

Если во всё это погрузиться (что не так сложно), то со временем можно сделать свой собственный набор ВА, который работает только для тебя, для твоего стиля игры, кому-то другому (скорее всего) будет бесполезен, но для тебя он работает намного круче, чем любые готовые паки.

Как побочный эффект такого погружения, ты (скорее всего) в своем классе и спеке лучше разберешься. А если сильно понравится, то может и программировать научишься :slight_smile:

Палам только Нарциссус. :nail_care:t3:

4 лайка