🇷🇺 Аддон Questie - Теперь официально на Русском

Всем запретить тут предлагают немногие. Остальные просто поднимают истерию при упоминании всего двух аддонов, которые могут повлиять на качество общения и сами возможности этого общения. Да и то повлиять они могут только из-за наличия перманентно ноющих об удобстве игры мимокрокодилов.

Во всем этом нет противоречия, я, например, планировала создать персонажа с того момента, как узнала новость о запуске классики на Близзконе, по тем же причинам, почему покупаю Хроники, но разговоры вокруг нее за это время настолько надоели, что хотела забить на это дело. Выбрала тихий Хроми, надеюсь все бури и шторма пронесутся мимо и мне удастся на нем посмотреть, с чего же все начиналось и каким же был Азерот до Катаклизма.

И как прохождение квестов по “стрелочкам” может повлиять на общение? 99% всей социализации Ванилы это прохождение инстов и рейдов, а там без координирование невозможно даже DM (МК) пройти на актуальном уровне.
Повторюсь, что все аддоны это удел опытных игроков, новички не будут их устанавливать, по причине непонимания работы многих механик и лишние кнопки, таблицы, стрелочки и настройки их просто испугают. А если не обсуждать эти аддоны в 5 темах, тогда о них мало кто узнает.

Новички мб и не будут. Но кроме новичков и старичков тут полно достаточно опытных игроков, которые Классику будут пытаться фармить, как фармят актуал. На скорость. Да чего уж там, давайте сразу уж предлагать запилить ЛФР В Накс. И дело с концом.

https://www.curseforge.com/wow/addons/questie/files

Questie-v4.0.10 от 23.08.2019 уже обновленная версия с переводом или еще нет?

Тема с 23, так что не факт, хотя переводчик наверное знает где там в файлах это можно проверить.

а можете организовать перевод атласлута? :slightly_smiling_face:

ЗЫ: конечно и квести и атлас можно юзать и на английском языке, минимальных знаний языка хватает, да и всякие гугл-транслейты вполне справятся, но на родном языке всяко приятнее.
ЗЗЫ: спасибо за работу!

Думаю и другие аддоны переведут.
На первое время до уровня 35-40 думаю хватит квести, вендорпрайса и, возможно, аукцинатор.
На данном этапе можно же и без атлас лута.

И, что такого? Это их право, раз хочется играть без погружения в сюжет или для галочки, что прошли Накс первыми, какая в этом разница? Ачивок не будет, наград за первые убийства тоже. Боитесь, что не попадете в рейд, ну с таким отношением все равно не попали, а так, если будет толпа тех, кто проходит на скорость, есть шанс пойти без гильдии, потому как те, кто в гильдиях, будут и аддонами, и с хорошей социализацией.
Аддон на поиск на весь вервер работать не будет, потому как его все не установят, а значит сможете собирать рейды сами. Боитесь, что у таких игроков будет преимущество? Тогда повторюсь, справедливости нет, не было и не будет, потому как у всех разные возможности по времени, разная скорость соединения, разные компьютеры и разный уровень знаний.

Нет. Я туда пойду жить и бродяжить по миру прежде всего. Мой мозг не заражен прогрессом от слова “совсем”. И уровень шмоток для меня не единственный повод себя уважать. Ибо реализация в профессии для меня важнее реализации в пикселях. А вот теплую, нетоксичную и дружную гильдию не найти боюсь. Хотя бы в половину такую, как моя самая самая первая. Понятно, что старую атмосферу вряд ли удастся возродить в полном объеме. И мб у страха глаза велики, но я боюсь, что именно ее угробят, как это уже произошло один раз в актуале.

:neutral_face: Поставил аддон. Спасибо теперь не придется читать дебильные квесты.

И чем запрет аддонов для игроков это изменит? Как повлияет единый интерфейс с полным запретом изменений на социализацию и адекватное общение? Лично я не вижу в этом логики и взаимосвязи. Может приведете адекватные и убедительные доводы, но я тут их не видел, все сводится к тому, что “нужно запретить потому, что я так хочу и ни как иначе”.
Ни когда не сталкивался с ситуациями, что люди начинали общаться после, того как 10 минут выясняли где нужно убивать мобов или где найти нужную спрятанную вещичку. Все общение начиналась после принятия в группу, уже в нужной зоне, чтобы проще было убивать нужное число мобов или элиту, но ни как не до этого момента. На социализацию рейда, КвестХелпер и поиск группы не влиял, все общение было уже перед пулами или походами в рейд, через весь континент. Все эти аддоны были тогда и как-то они не сильно влияли на отсутствие социализации.

Я уже со счета сбилась по какому кругу мне задают эти вопросы. Поэтому в очередной раз позволю себе предложить прочитать мои старые сообщения. Я устала как попугай твердить одно и то же каждому, кто решит опять начать сначала весь этот разговор.
Единственное замечу, что актуалу уже никакие объединения в группы не помогают. И еще. Я всегда играла на оффе, и начала с него. И только два месяца назад попала на LH, чтобы решить, кем играть в Классике. И я очень пожалела, что не играла, например, на Носталриусе и подобных ему серверах все эти годы. Очень.

И кем ты решила поиграть?)

Хотела пристом хилом, но сейчас все больше склоняюсь к магу, который не так зависим от группы. На всякий случай:)

Блин тоже всё думаю мага, что ли или варлока.)

И думаете, на Насталриусе ни у кого не было КвестХелпера и поиска группы и других аддонов? Настолько помню у них был свой клиент и свои аддоны, которые часто устанавливались вместе. Да и скрины и видео от игроков, говорят о том, что все были там с аддонами, а не со стандартным интерфейсом.
П.с. старые сообщения искать не хочется, потому как, тоже каждый раз объясняю одно и тоже, и у всех аргумент, только один, нужно запретить, потому как так хочется и все.

уже много лет их не слышно и не видно. ты на оффе сынок

Конечно были. Разумеется были. И там даже были свои прогрессеры и на LH вон маг какой-то за 3 дня что-ли взял 60-й почти перед закрытием.
Ну буду утверждать за все площадки. Откуда мне знать, я же на них не играла. Но два месяца на LH (а актуал был заброшен в тот же вечер несмотря на оплаченную подписку) показал, что люди могут общаться, и помогать друг другу, и делиться шмотками прямо у полетников. Просто так. И могут не быть токсиками, даже если ты коряво и смешно пишешь на их родном языке. И даже могут помочь доделать квест, если закончили раньше, чем ты. Про бафы я молчу, это хрестоматия. И в группу попасть в инст не проблема. Нужно просто немного постоять у входа, там постоянно собирают в чате. До рейдов, я, конечно, не успела доиграть. Как бы меня ни убеждали, что люди изменились. Я думаю, что люди, просто ушли с офа именно потому, что времена изменились и появились люди другого склада. Или никогда на оф даже не приходили, а вливались в совершенно другую атмосферу. Я же всего этого не видела очень долго, и уже даже думала, что моя ностальгия - выдумка. Ну, знаете, как это бывает. Мы всё с течением времени идеализируем.

Тогда проявлю уважение к неагрессивному человеку и очень вкратце.

1. Я не против аддонов как таковых. Сколько угодно. Не вижу ничего вредного в изменениях интерфейса, аддонах для аукциона, атлас лутах, DBM, рекаунтах и всяком таком. И РИО меня в ужас не приводит, потому что я еще помню, что был GearScore.
  2. Я против образа мышления, который неизбежно из актуала приплывет. Потому что Классик тут - не изолирован в себе. Это оф.
  3. Я опираюсь только на блю посты в своих рассуждениях. И если Метелица пишет, что дух классики несовместим, например, с LFG, то ничего другого я не пишу. Мои ожидания построены на официальной концепции проекта.
  4. Квестхелпер я невзлюбила по причине:

Даже далеко ходить не пришлось. Нет, разумеется, это его право. И даже более того, разумеется, на кой хрен читать то, что ты уже знаешь наизусть. Я просто думаю, что те, кто с первого дня все это не читал (а их много) и теперь не собираются. А как еще можно окунуться в атмосферу, если даже лора не знаешь хотя бы в общих чертах? А видишь только треш-босс-лут? Я просто боюсь, что старички, у которых ностальгия и ожидания махнут рукой и Классика повторит путь, который прошел актуал. И я не утверждаю, что она обязательно это сделает. Но я очень сильно переживаю по этому поводу. И я даже не пытаюсь что-то кому-то навязать, поскольку не занимаюсь организацией петиции. Я лишь пытаюсь донести свои мысли, хотя наивно, конечно, думать, что заметят или я смогу реально на что-то повлиять. Но и молчать я сейчас не могу. Вот и все.
Простите, длинно. Наболело.

Ну на прокачке он от группы не зависит. Хилит данжи нормально в ШП билде. Точно так же как воин танчит в фури/армсе.

Я вот тоже думал-думал. В итоге плюнул и создал воина-орка на Големаге. Нашел буржуйскую гильдию достаточно населенную и без распальцовок. А то русские там тоже есть но хотят только рейдеров с пираток. Все как всегда в общем )