Ну мне просто ШП не так нравится, как маг. Хилить это да:) я вообще хилов люблю (если что я в курсе, что в Классике они другие ).
По гильдиям я походила немножко, но пока не нашла по душе. Да мне кажется с моими запросами это только в игре через случайные знакомства искать. Попробую пока на Хроми, очень хочется на русской локализации посидеть:) Уйти к европейцам всегда успеется.
КвестХелпер и прочие пришли не из актуала, первоначально это были аддоны, которые были еще в Ваниле, если не путаю. В итоге этот функционал добавили в игру, потому как было не мало народу, кто это просил, мол, ведь есть аддон, почему не сделать, тоже самое, а кто против отключайте и читайте квесты.
Лично я не вижу взаимосвязи между выполнением заданий по стрелочкам, чтением текста задания или поиском его выполнения на Вовхеде, это все едино и разница, только во времени которое потребуется на его выполнение. Так же, как и тем, что это может убить “дух ванилы”, потому как у разных людей этот дух разный. У меня вот был RuWoW который переводил почти все задания, умения и описания на русский. По большей части там был машинный перевод, но был и нормальный, некоторые квесты было приятно читать, а не мучатся, что помогало понять происходящие, историю локации, цель задания, где его делать и, что искать, а не мучатся с понимаем английского текста задания. В связи с этим не понимаю тех, кто считает, что Ванила это исключительно англоязычный сервер и клиент.
Мне не нравится, что кто-то считает, что может указывать другим, что можно делать, а, что нет, какие аддоны можно ставить, а какие нет. Все эти аддоны делались в актуальное время и отражали интересы игроков, показывая разработчикам, чего не хватает игре. Считать, что этот или другой аддон убьет “дух Ванилы”, а значит, его нужно запретить это не забота о игроках, а желание заставить других делать как кому-то нравится. Тем, более, что пиратки показывают обратное, там почти нет игроков без аддонов, это видно по видео с этих пиратак, да и на их сайтах есть соответствующие разделы со всеми этими аддонами.
В классике его ввели. Нужно было на камень нажать и ты вставал в очередь по аналогии с личёвским лфг. 1.4-1.6
Единственное что он не телепортировал.
Да, мне уже понятно.
Этого нельзя отрицать. Но также нельзя отрицать и того, что во времена Ваниллы еще не было актуала, который отбросит именно атмосферу и в сухом остатке останется лишь бесконечный фарм всего подряд, а прокачка станет досадной необходимостью. В защиту своего мнения могу только сказать, что когда начали улучшать игру с БК и далее, никто не знал, к чему это приведет. Намерения были самые лучшие.
По этому поводу я лишь излагала свое личное имхо. И с самого начала ждала обсуждения, а не травли. Я могу ошибаться, и скорее я ждала, что мне так же аргументированно и полноценно напишут почему не нужно переживать, и почему я не права. А не станут травить за то, что я смею думать как-то иначе. Разумеется, осколки здравого смысла я умудрилась извлечь изо всего, что мне писали ранее. Но полноценной картины сложить все еще не выходит. Потому что все возражения были отрывочными и неполными. Думаю, только время нас рассудит. Причем я очень хочу, чтобы правы оказались именно Вы.
Прикол только в том, что Вы изначально читали квесты, причем читали вопреки, а не забили.
Тут я полностью солидарна, скорее тут нужно решать, куда идти с учетом менталитета комьюнити и прошлого опыта, чем пытаться сидеть на англоязычном клиенте на русском сервере, например. Но опять таки, это как раз каждый должен решать сам. Я так думаю.
Я дописывала конец, видимо, когда вы уже отвечали, поэтому:
Я думаю, что если бы у меня было реальное намерение кому-то что-то навязать, я бы в первую очередь создала как минимум отдельную тему. Ну просто это логично.
Я не против аддонов, меня беспокоят лишь LFG (тут уже все в порядке) и вот Квестхелпер. Все. Причем подчеркну - именно беспокоят. И это не повод приписывать мне именно навязывание чего-бы то ни было кому бы то ни было. Так же как и не повод обвинять меня в том, что я против всех аддонов оптом (это по поводу прошлых ответов, которые я получала, не лично к Вам).
p.s. проблема в том, что я все еще искренне не понимаю, как два разных мира могут ужиться вместе и какой из них в итоге будет ассимилирован.
А еще я думаю, что наверное я слишком верю в людей, раз уж до сих пор пытаюсь достучаться со своим вариантом: “я хочу об этом поговорить”. Хотя за всю свою игру я на форум писала лишь однажды - из-за технических проблем.
Намерение было только одно - заработать. А для этого делали всё что можно, чтобы привлечь в игру максимальное количество детей, непривыкших к трудностям. Вот и упрощали игру на столько, что на неё противно смотреть.
Ну честно говоря я сама не склонна видеть все настолько однозначно. Однако такое мнение тоже может иметь место. По любому в какой-то степени это повлияло.
А этот не лучше будет, скачек вроде побольше:
https://www.curseforge.com/wow/addons/wow-pro/files
Вот в том и вся проблема, новую Ванилу сравнивают с актуалом, выдергивая некоторые вещи которые там есть и считают, что они испортят опят игры новой Ванилы, не понимая, что все это уже было тогда и ни кому не мешало. А не мешало, потому как аддоны это удел опытных игроков, которые играют не первый месяц, частично разобрались в механиках, прочитали сотню квестов, а кто-то успевал собрать группу или сходить в первый инст и столкнувшись с некоторыми трудностями находит аддоны, что облегчают игру.
Что касается КвестХелпера, к нему приходят после осознания, того, что 99% всех заданий однотипны, подай-принеси, убей-собери с трупов, детали истории там могут заинтересовать игроков, а иногда, даже рассмешить, но все это до определенного момента. Интересно читать квесты с ключевыми персонажами и героями из лора, Болвара, Фендрала, Тралла, Вариана и т.д., но ни как не в сотый раз встретить фермера у которого злые кобольты украли любимую курочки и теперь он не может спать.
Ванила это фарм и гринд, но когда к этому добавляется еще обязательное прочтение стены текста задания, в котором нужно найти подсказку, куда идти и, что искать, это мешает получать удовольствие от настоящих аспектов Ванилы, а именно подземелий и рейдов, потому как добраться до них становится очень трудно и долго, ведь придется читать задания и разбираться в них самостоятельно.
Но это все бесполезные рассуждения, потому как, опыт оригинальной Ванилы и пираток показал, что КвестХелпер не влиял на социализацию и комьюнити, а значит это все пустая болтовня от тех, кто хочет усложнить жизнь тем, кто не хочет заниматься чтением текстов, а просто хочет побыстрее дойти до 60-го.
На счет ЛФГ не знаю, до Лича собирал и попадал в группы только через чат, системой подбора пользовался, но редко, аддон видел, но он мне казался сложным и я на него забил. Не знаю, что он там портит в опыте Ванилы, ведь максимум, что он может, это облегчить подбор в группу и все. Он не телепортирует, а это самое главное, что испортило прохождение подземелья. Хотя, когда его ввели в Личе, я так не думал, потому как он очень здорово облегчил этот процесс.
В общем, в любом случае, Ванила будет такой как была, с аддонами которые за это время усовершенствовались на пиратках и показали свою состоятельность среди тех, кто хотел играть в Ванилу и играл в нее на пиратках. Сами упоминали Насталриус, не знаю, что там было, не играл, но видел, что у них были эти аддоны, а значит любые аргументы, что они портят социализацию или саму Ванилу необоснованны.
Прежде всего хочу сказать спасибо за Ваше время и за подробный конструктивный ответ.
Тут можно было бы опять начинать спорить, и доказывать, что между Ванилой и Классиком стоит некоторый негативный опыт, комплексный, состоящий не из одних аддонов, а из целой кучи всего. И что сейчас игроки уже насмотрелись-наслушались целой горы разношерстной информации заранее, готовясь к этому событию. Но в этот раз я не стану. Просто потому что вижу, что Вы в это верите. А вера по-своему хорошая штука. А еще на Youtube нашла канал одного человека, игравшего на Варсонге, который, похоже, тоже большой мечтатель (как и я, собственно). И я вас обоих читаю/слушаю и начинает казаться, что может быть и правда все обойдется. (на самом деле в данный момент я думаю, что это слишком сложный вопрос, чтобы пытаться без серьезного исследования в нем разобраться, тут можно только гадать, как и что).
Тоже верно и как раз эту деталь я упустила в своих рассуждениях, упираясь рогом в лор. И, кажется, это тот самый недостающий кирпичик, которого мне не хватало, чтобы собрать аргументы всех, кто мне писал, в единую систему.
Собственно, изуверства вроде полного запрета аддона я никогда и не хотела. И хоть сама я действительно до рейдов собираюсь играть совсем без них (ну мб только если для сумок поставлю), то вот действительно навязывать именно этот вариант я не стала бы никому. Потому что я то знаю, зачем - у меня главный упор в первое время именно на период прокачки, и чем дольше, тем лучше. Да и многое я по памяти знаю, что там где. А у других и цели другие. Если бы я оказалась права, возможно там бы можно было изобрести варианты помягче. Например, на пару месяцев отложить возможность его установки или еще что-то вроде того(технических аспектов я касаться не буду - я в этом не шарю абсолютно и только наговорю откровенной ерунды). Но сейчас я готова признать, что в моей логике был изъян, пусть небольшой, но достаточно существенный.
Про ЛФГ:
Тут все же не соглашусь до конца. Именно из за похожей в чем-то системы в актуале на форуме сейчас периодически звучат голоса тех, кто отказывается социализироваться наотрез. И именно объясняя это самой системой поиска групп и невозможностью куда-то попасть иным способом по причине завышенных требований для входа, которые сами игроки предъявляют. И это точно не от отсутствия необходимости телепать до входа битый час. Но с другой стороны, пока я все это писала, мне в голову пришла мысль. А ведь будет этот аддон или не будет - завышенные требования предъявлять все равно не перестанут. И кроме того, облегчить поиск группы облегчили, но человека это заметно обезличило и сделало заменимым на 100%. Причем быстро заменимым. Поэтому, Метелица уже высказалась по этому поводу вполне определенно, и тут обсуждать толком нечего.
Время покажет. На пиратках все же не было никогда массового наплыва людей с кардинально другим пониманием сути игры. А аддоны лишь инструмент, который можно и так и эдак применять. Но я уже много раз говорила. В целом я не противник аддонов. Я только за то, чтобы не приносили в Классик то, что ему не свойственно изначально. С помощью аддонов, или без них.
p.s. Спасибо еще раз. Делов то было сообщений на 10, а вынудили накатать больше 150-ти:) Надеюсь также, что создатель темы на меня не в обиде, т.к. темка все таки апалась в процессе.
Прикрепите ссылку, пожалуйста.
Неужели квест хелпер разрешили? Если так можно забить на wow полностью. Осознанно вносят дисбаланс.
лолчто? Если тебя останавливает наличие квестхелпера, то видимо ты не особо то и играть хотел.
Аддон уже адаптировали на русский язык??
curseforge.c o m/wow/addons/questie
А в 2006 его запрещали?
спасибо большое за перевод аддона
а всем хейтерам - не хотите, не качайте. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Именно с этим лозунгом запретили аддон лфг.))
ну там спорная ситуация в плане что идет автоматизация взаимодействия игроков
можно клацать мышкой и пойти в инст
соответственно никто кричать в трейде не будет
P.S. этим аддоном на лфг я реально влияю на жизнь Васи который допустим противник аддонов
на Курсе он уже с русским или нет?