Актуал vs Classic : Только факты

Привет.
Часто слышу, после выхода классика в 2019, что мол классика (суммарно от ванилы до катаклизма) имеет большую аудиторию чем актуал. Насколько это правда и как это можно проверить?
Просто, если это так, то получается, что классический вов всетаки был реально лучше чем актуал. Но вот лично я пробовал играть в ванилу в 2019 и поверить в то, что это может быть кому то интереснее чем актуал или круче я не могу.
Или же эти разговоры о том, что аудитория классика сегодня это большая часть активных подписок у близов - это миф, который вбрасывают класиколюбители ?
Если лично вы классик геймер и считаете что это лучше чем актуал - отметьтесь. И приведите реальный аргумент почему он лучше.
Потому что я лично не могу придумать не одного аргумента чем классика лучше. Может я ошибаюсь
Короче вопрос
Классика популярнее актуала - миф или реальность?
Ваше мнение или может даже ваши данные которые по факту покажут ситуацию

3 лайка

Ящитаю, что одно только отсутствие в классике вульпер, драконидов и панд даёт ей фору +100 баллов к репутации. Какие еще вообще аргументы нужны

11 лайков

В классик классик не хватает воргенов, вернее их хватает, но там нет девочек и еще они злые и едят вредную еду (наверняка, гномов), и поэтому злые. А где нет воргенов, за которых можно играть, нет любви и верности, ауууууууф!

2 лайка

Разговор не о чем вообще. По сути две разных игры. Смысл считать кого и где больше? Каждый играет в ту версию, которая ему нравится больше. Актуал графонистей и более доступен для соло движух. Хочешь с пугами в ключи, хочешь в лфр, хочешь со своими иди если есть с кем. Трансмоги, маунты, шмотьем не обидят во всех аспектах игры. Идеально для новичков и тех у кого времени не много. Классик больше про долгий медитативный кач, каждая синяя шмоточка прям праздник, там ты не герой который ща всех победит, а бомж который может получить по зубам от мурлоков, если пульнул чуть больше. Классик, это про помощь друзей и рандомных чуваков на квесте с элитками. Это про далекий поход пешком, что бы открыть полетку и получишь по щам от мобов или другой фракции, ты не знаешь. Лично я провожу больше времени в классике, в актуале мне уже не так интересно.

9 лайков

Смысл в том, что это существенно влияет на то что делали близы последние 15 лет
Если после 2019 года количество активных подписок у близов выросла в разы из за классики, тогда получается что вов шел не туда, ведь можно было 15 лет назад иметь такие цифры
А если это миф и на самом деле аудитория классик вова это не более чем 5% активных подписок то все нормально

Как будто Близзард волнует мнение игроков? Скажу одно, на классике много народу. Лично моё мнение, что то что стало с ВоВкой, как по мне не гуд.

2 лайка

В гильдейский дискорд скинули скрин, на PvP EU сервере на 10 слоях суммарно 32 441 игрок показывало, много это или мало, судите сами.

Лайков: 1

Любой в здравом уме так и подумает. Просто. после Легиона пришли некомпетентные люди и понаделали всякой хepни. Хотя, негролэнд местами был не так уж и плох.

Ну может быть в какие-то отдельные моменты такое и было, но в общем и целом это, конечно, не так.

Как проверить - в случае актуала можно пропарсить армори, а в случае классика только заходить на каждый сервер и через Census собирать информацию. Не думаю, что этим кто-то занимается. Все остальные способы, имхо, не надёжные. Но я уверен, что классик, за исключением каких-то отдельных моментов вроде запуска новых серверов или выходов новых дополнений, в среднем ощутимо уступает актуалу в популярности.

А это уже другой вопрос. То, что полно людей, кому классик интересней, чем актуал, это по-моему факт абсолютно очевидный и в доказательстве не нуждающийся. Даже не знаю, что тут ещё писать.

Так что ты определись с тем, что ты хочешь узнать - есть ли в мире любители классика или большинство ли их. Любители классика безусловно есть, с этим спорить так же глупо, как спорить с тем, что вода мокрая. А вот большинство ли их - ну я думаю, что нет, не большинство. Но тем не менее достаточно много.

Реальный аргумент один - мне он больше нравится.

Если попробовать расписать, то пожалуйста:

• Лучше графика.
  • Интересней классы.
  • Интересней квестинг.
  • Интересней пве.

По сути классик против актуала это как Бетховен против Инстасамки. Поклонников у последней, конечно, больше, но и у Бетховена есть своя аудитория.

4 лайка

Клалсека -это и есть твоя Инстасамка. По сравнению с легионом , твоя клалсега просто пустышка.

Легион это худший аддон в истории вова. Факт.

Только в головах недолеких …

2 лайка

В классику и актуал играют разные игроки. Открытие классических серверов позволило людям, которым не нравится актуал - уйти на ванилу. Также многие игроки вернулись посмотреть, был хайп. Уверен, что часть людей, которые шли исключительно на классику попробовали актуал и ушли на него.

Классика это путешествие, реальное ММО, где многое завязано на общении. Это исследование мира, это пвп на низких уровнях за квестовых мобов. Спешить в ней некуда, рейдовый контент не самый интересный, скажем так.

Актуал для более массового пользователя, очень много соло контента, буквально можно не рейдить, не ходить в ключи и не заниматься пвп, но всё равно будет чем заняться.

Лично мне нравятся обе версии игры. Они разные, их нельзя сравнивать и писать, что актуал лучше, потому что рейды интереснее.

7 лайков

Вот конкретно зуб на этих тв…кобольдов. А также мурлоков, ящуров…короче, легче перечислить, кто мне по щщам не надавал.

" Если я люблю, какое тебе дело? " ( АС Пушкин )

2 лайка

а сколько на твоем Гордунни?

Если ты про кол-во игроков, то я порылся, я не знаю на сколько можно верить wowmeta, но судя по их данным в ТВВ на Гордунни порядка 10к игроков. Практически один Альянс. Орды там сотни полторы.

это мало конечно. Гордунни всегда был оленьим сервером. Про Орду там можно и не смотреть.

2 лайка

Ну на сколько я знаю, на Ру только два сервера живые. Альянс-Гордунни, Орда-РевущийФьорд.

2 лайка

Это правда да. Согласен. Но у нас тут классик.

2 лайка

Чего? Чем ты раньше оденешься в эпики, тем раньше начнешь убивать в ПвП.