В русском клиенте названия в чате ты будешь видеть на русском языке, кроме как самих пользователей пишущих английскими буквами к примеру WTS или WTB это было на актуале на русских серверах и будет и на классике. Ты можешь только от репортить что игрок пишет английскими буквами.
В первую очередь играя в вов, тебе нужно знать краткие обозначение слов для общения в публичных чатах, не зная их тебя попросту не поймут.
Я знаю общие для ММОРПГ игр сокращения и англицизмы, здесь я имею в виду именно названия предметов, локаций, данжей, присущих только ВоВу. А ты думаешь, что игрока, который пишет в чат английскую абревиатуру названия данжа все в чате поймут?
Это игра не для тебя. Она сделана для тех, кто уже был в этом мире, все знает и хочет получить порцию ностальгии. Но сделана с умышленной резервацией. И, к сожалению, слишком много знакомых по непонятной причине выбирают РУ сервера из-за боязни нехватки кадров на ЕУ, тем самым вызывая цепную реакцию в выборе в сторону РУ серверов.
Я из тех, кто хочет еще раз со знакомыми мне людьми получить порцию ностальгии, но не хочу играть не в оригинальную версию, которая испоганена переводом. то что для меня будет сделана опция игры с английским клиентом, Васям вроде тебя никак не помешает, вы будете и дальше видеть все в переводе и наслаждаться.
Линкованные вещи имеют свой ИД который отображается для пользователя в зависимости какой локализации используетклиент игры. Покрайне мере при открытии предмета точно будет нужная инфа под твой клиент. И ты не запутаешься. Те кто будут играть на английском клиенте они напишут так что бы их поняли русские, не знающие.
Да и кстати на классический вов нужно очень много терпения… не каждый это выдерживают, обычно до Анкиража многие бросают игру…
Я считаю что здесь ты не прав. Не только для этих людей. Да, я не играл в ВоВ, но то что я просмотрел и прочитал про классический ВоВ за последний год, убеждает меня в том что это игра как раз мне подойдет. Я начинал свой ММОРПГ стаж в другой игре.
Это тебя не красит, негоже так говорить про людей, о кторых ты ничего не знаешь.
Он тебе хочет намекнуть что игра не простая. Кто не играл это осознают в процессе игры.
Здесь он хочет поставить себя, того кто видел эту игру ранее, выше тех кто этого не видел. Вот почему про таких говорят “токсичные” и “илита”.
На стресс тесте свободно пускает тебя клиентом как на английской так и на русской локализации клиента. Данная манипуляция с настройками прямо сейчас не работает при выборе на русский сервер. На логин скрин своего персонажа ты получаешь ошибку.
Ради новичков, которых по пальцам можно будет пересчитать, никто не будет менять устоявшиеся названия и аббревиатуры. Как говорили 15 лет “брд”, “голдшир” и “барренс”, так и будут.
В “Васей” я вкладывал русскоговорящих простаков, патриотично настроенных, у которых все должно быть сделано для них, даже игра сделанная в США и в оригинале не была локализована, которые не способны приспосабливаться, а хотят, чтобы все приспосабливались под них.
Компания Б здесь рулит, и они не хотят сделать так (англ клиет на ру серверах) поэтому можешь спокойно регаться на EU сервере, наслаждаться не испоганенной переводом игрой, и кстати, все как тогда - на EU или US сервере. И писать на EU форуме, чтобы не видеть русского языка.
В этом и проблема, то что в актуале не было деления по языку. Все играли на EU. Сейчас создана резервация и русскоязычное комьюнити искусственно разделяют. Тут уже идет внутренняя борьба - хочешь ли ты играть в оригинал, но без знакомых или со знакомыми, но ве в оригинале.
Я хочу в оригинале со знакомыми.
Этим высказыванем ты опять себя пытаешься поставить выше других. Компания перевела игру на русский язык, она “приспособилась” чтобы получать больше денег. Они посчитали это правильным, и забыли тебя спросить.
Вот если бы было так, я б и слова не сказал. Производитель игры сделал так, хотите играть - играйте на английском, не хотите - не играйте.
Игру локализовали в пре ВОТЛК патче тем самым охватив РУ- сегмент, которым упростили оплату и вливание в игру без знания языка. Отсюда и куча русскоговорящих, кто в вов до ВОТЛК не играл. Да, ты прав - это для заработка компании. Но Я тогда осознанно переходил на РУ вместе с гильдией под выход нового контента. Для меня ВОТЛК изначально был на русском и перезапуск с ру клиентом меня бы не разочаровал.
Но тут Метелица делает перезапуск для “любителей ваниллы”, а ванилла не была в локализации.
Народ, вот те, кому не надо английского клиента на ру серверах. Чего вы лезете сюда? Спасибо, что вы апаете тему, но реально вашего мнения тут не интересно. Вас это не касается. Вы конечно можете вежливо поинтересоваться зачем мол этот англо-клиент нужен другим, а другие возможно сделают вам одолжение и ответят, но не больше. Пис вам.
Ну что тут сказать, они сделали так. Принимать это или нет - дело каждого. Кто уходит на Европу, кто-то хочет остаться в РУ но хочет англ клиент. Но, люди, желающие англ клиент, вас слишком мало и вас не слышат.
Только при наведении курсором на предмет его тултип и описание будет меняться на русский язык. Сам линк в чате предмета - будет на английском.
Все поймут что ты хочешь, если ты даже не зная сленга объяснишь это на нормальном русском языке.
Большинство игроков в ВоВ и используют английски сокращения данжей и рейдов, а так же классов и некоторых популярных предметов.
Игра, если что - для всех. Ну это если ты не знал.
А так же для тех, кто не был и хочет попробовать то, какой игра была 15 лет назад.
Дак в чём твоя проблема играть на EU сервере? Во время классики были исключительно EU и US сервера только. RU серверов не было, как и русификации, которая тебе так ненавистна. Странно, что ты обитаешь на русском форуме.
Линки предметов в чате - будут на английском, только при наведении на линк курсором будет отображаться русский текст.
https://i.imgur.com/gZq2WkO.jpg
Не простая игра для новичка - это рейтинговые игры в ск2. А ВоВ - это достаточно простая ММО.
Потому что стресс тест происходит на US серверах.
В данный момент именно ты хочешь, чтобы приспосабливались под тебя. Потому что в данный момент игра имеет локализацию.
Тогда велком, как на оригинале, на EU сервер. Какие проблемы? Что ты ломишься тогда на RU сервер, его же не было в оригинале.
Дак иди играй на EU. В чём твоя проблема я до сих пор понять не могу.
Касается, ещё как. Некоторые не хотят видеть подобное в чате на ру клиенте:
https://i.imgur.com/gZq2WkO.jpg