Собственно, прошла я в рейде Растахана и хочу сказать, что из его общения с Бвоном можно сделать весьма резкие выводы. Когда хп Расты падает до 60%, Лоа Смерти делится с ним своей силой и искажает его внешность. Король Зандаларов начинает юзать типичные деф спеллы, которые визуально схожи с магией Бвона/Валь’Кир. Сначала его радует новообретенная сила, но к концу боя начинает ужасать. Он говорит, что «эта магия убивает, а не дает сил» (почти дословная цитата) и безысходно просит Таланджи о прощении.
Более того, по ходу боя Растахан предъявляет Бвону, что его дар должен уничтожать врагов быстрее, на что Лоа парирует «Ты засиделся на троне. Может твоя дочь окажется шустрее.».
А теперь вспоминаем мувик последнего диалога Таланджи с отцом. Едва ли ему удается сказать что-то внятное, кроме «прости», однако мы понимаем, что он понимает, что связал свое дитя с чем-то ужасным. Кстати, сразу после его гибели Бвонсамди вальяжно садится на трон.
Так и не понял, почему вдруг Бвонсамди враг для Орды.
Потому что на какую-то претензию съязвил в своем стиле?
Или потому что чем больше король получает по голове, тем меньше он ощущает могущество и больше приближение смерти?
Потому что на нем лежит часть вины за смерть Расты. Он неохотно его апал, как бы подводя к смерти. А еще Раста понял, что не до конца его знал и не разглядел чего-то при их сделке. Одумался уже поздно.
Чо не ясно. Бвону нужна голова Сильваны, поэтому он плохой. И вообще он слуга Н’Зота, а Н’Зот - Бездна, а Бездна боится Сильвану, потому что говорила Аллерии убить её в комиксе про трёх сестёр. ВСЬО СХОДИТСЯ!
Сильно.
Собственно, его “прости” относится конкретно к сделке, о чем дает понять последующая реакция Таланджи.
Касательно самой (((спекуляции))), так попахивает вбросом из разряда “орк почесался, значит Аман’тул отец Артаса”, или что-то в этом роде.
Связи 0, сплошные пальчики в небе.
Думаю, что если там действительно есть упомянутые фразы - то спекуляции могут иметь место быть.
Да и в целом образ Бвона из нейтрального уходит в спорный и это заставляет задуматься. Думаю его стори расскажут уже в этом дополнении. Даже если он будет антагонист - круто, хотя бы с харизмой.
Изначально на протяжении всей истории он был именно что нейтрален. Да, со своим странным характером, но мы не знали останется он таким или нет.
Поэтому отмечаю, что новая информация говорит о нем уже куда как больше чем о нейтральном трикстере.
Конкретно какая информация? То, что голову Вождя попросил? Потому что в самом ролике, о котором речь выше, ничего нарушающего “нейтралитет” данного лоа нет.
Что касается просьбы к Таланджи, то в данном контексте он все равно не становится сторонником какой-либо фракции, как и не стал членом Орды после того, как помог Голосу Орды в Назмире. Угрозы для этой фракции он никакой не представляет, он лишь точит зуб на отдельно взятую личность, которая на его полянке топчется.