Да, а прикол в том, что у некоторых спеков, например, вообще все абилки, за очень редким исключением, — аое.
У фдк, например, аж целых ВОСЕМЬ таргетных способностей, однако одна из них — это оковы, другая — грип, третья — кик каста, четвёртая — таунт, пятая — порабощение нежити, а шестая — хилка. И когда я смотрю на две оставшиеся, я всё ржу и ржу, и не могу остановиться.
Да, верно. Вот и ещё один повод для лютого воя.
Мне кажется, вы пытаетесь запрячь телегу поперёд лошади. Если единственными стоящими противниками в полях и на низких уровнях являются боссы, то, наверное, проблема в дизайне полевых и лоулевельных мобов, а уж никак не в способностях массового поражения.
Но тут мне что-то подсказывает, что WoW — это игра всё же на капе, а не на каче. И поэтому, право, массовое истребление мобов на локалках и на низких уровнях — это просто вообще не проблема, а такая вот особенность игры. Да, мы одеваемся, перерастаем мобов — и всё в порядке. Нерфить аое ради того, чтобы мелкие мобы могли пожить подольше, — это шиза какая-то, вот честно.
Тогда эти способности не будут применяться вообще нигде, кроме лоу-рейдов. В ключи тогда аоешников брать вообще не будут (нафиг они там нужны, если у них основной дамаг в пол занерфлен).