АОЕ на 5-8 целей максимум

Да, а прикол в том, что у некоторых спеков, например, вообще все абилки, за очень редким исключением, — аое.

У фдк, например, аж целых ВОСЕМЬ таргетных способностей, однако одна из них — это оковы, другая — грип, третья — кик каста, четвёртая — таунт, пятая — порабощение нежити, а шестая — хилка. :rofl: И когда я смотрю на две оставшиеся, я всё ржу и ржу, и не могу остановиться. :rofl: :joy: :sweat_smile:

Да, верно. Вот и ещё один повод для лютого воя.

Мне кажется, вы пытаетесь запрячь телегу поперёд лошади. Если единственными стоящими противниками в полях и на низких уровнях являются боссы, то, наверное, проблема в дизайне полевых и лоулевельных мобов, а уж никак не в способностях массового поражения.

Но тут мне что-то подсказывает, что WoW — это игра всё же на капе, а не на каче. И поэтому, право, массовое истребление мобов на локалках и на низких уровнях — это просто вообще не проблема, а такая вот особенность игры. Да, мы одеваемся, перерастаем мобов — и всё в порядке. Нерфить аое ради того, чтобы мелкие мобы могли пожить подольше, — это шиза какая-то, вот честно.

Тогда эти способности не будут применяться вообще нигде, кроме лоу-рейдов. В ключи тогда аоешников брать вообще не будут (нафиг они там нужны, если у них основной дамаг в пол занерфлен).

Лайков: 1

Да. Ещё бы отобрали у магов и хантов бл и шаман станет самым метовым.

Не могу найти вообще. Раздражает, что новости от близов можно найти где угодно, только не в разделе новостей близов)

https://shadowlands.wowhead.com/spell=198013/eye-beam
Как я понял у глаз убирают + 50% дамага по мейн таргету, но оставляют автокрит, сплэш бьет слабее по вторичным целям.

Не совсем. Говорю же - бывает кучный треш, из слабых мобов. Например, пока по канализации бежите в Толдагоре. Приколи без аое это убивать?))

Идешь такой в старые рейды, собираешь весь инст… и пол дня пытаешься залить его огненным/ледяным дождем.
А как убивать паки, где больше 5 мобов и которые ресаются если не убить одновременно?)
Еще представил босса, который с троллфейсом прикрывается несколькими мобами перед собой.

4 лайка

Ну, я-то представляю, как это убиваться будет без аое (чота ржу опять без передышки), но такого трэша всё-таки маловато будет для априорной востребованности спеков.

Это изменение просто вообще нельзя привязывать к классам, оно должно жёстко висеть на энкаунтерах или целых пластах активностей (мифики+, рейды, бг — что там ещё?), только в этом случае его можно будет нормально отбалансить, в том числе и на будущее.

А этого мы, пока что, не знаем. Может боссы какие ещё призывать будут. Т.е., в идеальном мире, можно сделать, что определённой спеке - определённая роль. Помимо дд/хил/танк. Поделить дд, типа какие-то сильнее покажут себя на аое энкаунтерах, другие на соло цели, третьи на небольшом аое (когда 2-3 моба сразу). Тем самым в определённый инст будет определённая мета. Но это не значит, что не метой вообще нереально закрыть! Просто такой баланс, а не как сейчас - рог, дх, фаер маг.
К тому же люди сами просят сделать классы уникальными. Это правильный шаг в эту сторону. А то если всем дать одинаковое аое, то где уникальность?

как будто сейчас нет меты, а остальные ненужные бомжи

Ты пытаешься подогнать изменения под текущий контент, а играть с этими изменениями мы будем в контент шл, где скорее всего инсты будут задизайнены с учетом изменения аое механики

3 лайка

Ещё бы отобрали БЛ у шаманов и хантов, маг бы стал ваще топ 1

Маги нахальные выскочки, а шаманы первые научились в бл.
Ну и в отличии от магов, шамана не затронет нерф аое.

У вас просто уже нечего нерфить, и так на дне с начала дренора :laughing:

2 лайка

Вообще-то катаклизма. Ну и что?

Не, не. Где-то ж в пандарии элемы были хороши один момент.) Как бы не в последнем патче? Да и элемы это не шаманы. А вот энхи хорошо себя показывали до легиона.

Я как раз и написал что с дренора) Просто пытался вспомнить когда шаманы жарили в последний патч, это был патч 5.4

Вообще-то с 5.2, когда дали камень и все поперли стакать мастери.
Ну и вообще в оп элем был получше энха, в дд тоже. Это в дреноре энхов апнули, зачем-то порез элемов в ноль.

Предлагаю запретить использовать 2+ минутные кулдауны не на боссах.

Также ввести ежедневное и еженедельное ограничение на количество использований различных абилок. Кап можно будет повышать за новую валюту, которая будет добываться на вторжениях, локалках и дейликах.

8 лайков

Это будет в шл, не рофл

10 раз прочитал биг запул как биг zalup.