Апнем Альянс?

Пати легко найти на орде. Только что зашел в заранее собранные:
Альянс - 4 группы в которых почти нету людей
Орда - 8 групп и 2 серые собранные

Для особо одаренных: группы в подземелья 120 ур, язык только русский

2 лайка

Это на что группы? Попробуй отметить все языки, а не только русский. Или хотя бы английский, как минимум.

Лайков: 1

Я играю танком. И качественную группу найти нелегко, нужных ключей в поиске может не быть. На орде намного больше людей.
Если мне нужен например уэйкрест 10-13 на альянсе висит 2 ключа в поиске. В одном одетые 470+ от 2к рио которые меня не возьмут а в другой ребята 300к хп с рио 200 с которыми не пойду я, смотреть потом на 20к дпса на тирание не хочется. И это вечером, в прайм тайм.
В орде список групп просто намного больше. Зайдя в подозрительную группу (лоу гир и рио) я могу спокойно ливнуть и найти другую.

Ну тогда понятно, почему ты найти группу не можешь, ничего удивительного.

4 лайка

Ок открываю вов - создание персонажа (смотреть будем на активные способности):
Люди - антиконтроль vs Орки - увеличение силы атаки, думаю не надо спорить что в ПвЕ будет важен урон а не возможность снять с себя контроль (за вас это сделают присты)
Дворфы - снижение урона на 8 сек и убирает негативные эффекты vs Тролли - Увеличение скорости на 15%. Как часто если вы не танк вам необходимо снижать по себе урон (с учетом что у каждого класса есть навыки его снизить абилкой а не рассовой способностью)
Гномы - снимает обездвиживание и не дает остановить перса навыками замедления vs Андеды - снимает с себя рут. И то и другое шлак для Пве.
НЭ - мейлт (для Пве опять бесполезная абилка) vs Таурены - оглушение (тоже бесполезно в Пве рейдинке, но является доп контролем в мификах).
Воргены - увеличение бега vs Гоблины - наносят абилкой доп урон
Дренеи - Хилка (ага хилов ведь не существует) vs БЭ - массовое сало

и того я даю оценку 0 у альянса и 3 у орды (тауренам и БЭ дал по 0,5 бала за полезные в мифик+ абилки). Естественно мы рассматриваем именно дд класс. Если брать танков то Альянс получит 0,5 балов из за дворвов (0,5 так как большое кд и способности у танков имеют куда большее кол-во снижение урона с куда меньшим кд. Да и вообще я на танке играю, у меня нет таких случаев чтобы мне понадобился дополнительный срез урона кроме тех что есть у класса)

В ПвП у Альянса все не так плохо получается, но какой смысл от снимания стана если тебя снесут орки или затыкают до смерти Тролли? Урон и его нанесение решают куда больше

А теперь напиши способности союзок.

щас бы мелт бесполезной абилкой в пве считать…

5 лайков

То-то я вижу ты за союзок играешь.

Если честно я их не смотрел, у ЭБ может прокнуть доп урон - очень вкусно (хоть и 5%), у мехагномов - основная хар-ка. Вообще если бы мехагномов не занерфили , был бы огромный шанс выровнять ситуацию.

Окей, как она тебе поможет в ключах? уйдешь в инвиз когда пати начнет умирать (наверное полезней таурена который даст стан паку и хил выровняет хп), или в рейде уйдеш ьв инвиз чтобы не платить за ремонт? Обоснуй свою точку зрения чем же она в ПвЕ имбовая?

В ключах с ее помощью можно как скипать паки, так и скипать отдельные абилки боссов. Как пример, кусь Резана. Плюс те же обелиски, с её помощью ты на изи отведешь пак с мида в АД и не умрешь

3 лайка

Есть зелья инвиза, есть роги, зачем платить больше, только вот в орде рога после этого будет иметь еще рассовую абилку увеличивающию его дпс.

Незнаю что за АД (вы в России живете, можно названия по русски для крабиков писать?), с тем же успехом это может делать рога, и повторюсь, у него еще будет абилка на урон не использована.

Вообще так легко писать о имбовости Альянаса, играю за Орду да монк)

Атал Дазар. Ммм, не скажу что это имба, но штука крайне сильная и полезная. И как бы… Пандарены доступны для 2х фракций.
И играл 1 сезон за альянс также за панду, проблем тогда не испытывал. Но тогда и тем по поводу “В альянсе нет людей, хотите пве идите в орду” было меньше

Могу то же самое сказать про Орду, хрен в Ульдуме или Доле рарников свободных найдешь)

2 лайка

Красный фон палит что перс за орду, синий - Альянс.

Просто согласись что способности бустящие урон намного полезнее в покорении ПвЕ, особенно на босах где есть ДПС чек.

Я и сейчас их не испытаваю, для закрытия героика и 15 ключей мне хватает того что есть сейчас. Просто указал на “баланс” рассовых абилок

Я ж пишу, в 1 сезоне, там другая панда(если не веришь то чек Юлинти). Если честно, то сейчас абилки такие незначительные, что больше уделяешь внешке. Панду взял чисто из-за внешки и х2 статов от еды. Также было и в 1 сезоне. Если бы был сильный дизбаланс абилок, мы бы видели в рейдах/ключах только орков или только тауренов. Но такого нет.

Просто сейчас абилки близы почти выравняли и действительно разницы почти нету. Но, раньше разница была и это дало эффект снежного кома, который работает по сей день. Почти все топы ушли играть в орду ради лучших бонусов. За топ игроками пошли предтоп и те кто хочет в топы. Где рейды там нужно реги, а значит и часть людей которые фармят и продают реги, тоже ушли. А потом начали уходить их друзья и обычные игроки. Идет отток игроков из одной фракции в другую. Сейчас в орду идут, потому-что там больше игроков и выше прогресс, а значит найти пати\статик\гильдию и т.п. значительно выше. Отток будет продолжаться, ведь каждый день за орду создаются и роляться все кто хочет прогресса. Как банальный пример: есть сервер “ясеневый лес” и 90% ДВ и Сиб игроков играют там, а он однофракционый ордынский сервер. И теперь вопрос куда пойти игроку из Владика? Играть за орду на Ял где куча выбора среди коллективов или бегать по умирающим серверам где в лучшем случаи 1 гильдия дв закрыла 6 боссов с нормала?

3 лайка

Но не будем же мы отрицать, что это произошло и из-за хайпа на эту тему. Когда возвращался в 3 сезоне вов, первым делом зашел чекнуть что там по людям и просто куча тем на форуме, что все плохо, за пве к орде и это повлияло на выбор. Я более чем уверен, что приди сейчас человек, он также зайдет на форум и уйдет за орду. Теперь уже поздно и что будут делать близы - загадка. Из очевидных это рили слияние фракций, но будет ли оно…

Да успокойтесь уже. Не в расовых абилках дело. Вы дальше своего носа не видите. Проблема глубже.
Всё дело в пчеле.
Очевидно же, что после её ввода количество тем про дисбаланс возросло в разы.

7 лайков

Ничего, ничего. Скоро фракции сольют и на нашей лужайке зашумят крылышки.

Стадии отрицания и гнева прошли. Наступило принятие) :kissing_heart:

Особенно сильно в пользу бесполезности шадоумелда в пве свидетельствует то, что на мдиай подавляющее большинство игроков на нэ. Из-за внешности, очевидно, как же без сабель вместо ух.

4 лайка