Аргументы ЗА запрет смены ковенантов

В игру почему то не впускает, хотел посмотреть на вкладки, не помню что открыто, но всегда думал что это вкладка ДПС)

Нет, это нанесенный урон :slight_smile:
Значения в ней выглядят как “100500(15к)” - это “нанесенный урон(дпс)”

И да, это именно тоже самое, что когда говорят о супер дпс дх 2 кнопками - явно не подразумевают под этим танкоспек.

Лайков: 1

комьюнити было услышано разработчиками и не только смена ковена получила ограничения но и даже смена проводников обзавелась недельным КД. (свежие новости с бэты на НК)

Это было введено для того, чтобы облегчить жизнь игроков и не заставлять их менять проводники слишком часто под каждую ситуацию, например, для отдельного подземелья или рейдового босса. Разработчики считают, что проводники медиумов не должны быть “еще одним набором талантов”, которые можно менять в любой момент.

2 лайка

Я что то не понимаю, но ведь инфа про смену медиумов уже пару недель назад была? Или вы хотите сказать, что мы вообще не сможем использовать сразу 3 медиума, переключаясь между ними, а только 1 из 3х?

Они будут ещё одним набором талантов, которые нельзя менять в любой момент :slight_smile:
Но да, это не новость.

Сорян что только сейчас отвечаю, неделю назад прямо во время написания ответа мой аккаунт настиг молотобоец форумного ордена, отправив в нокаут (на этот раз даже без указания причин).

Причин почему я за свободную смену несколько:

1. Я за время БфА сидел на одном персонаже. При нынешних же раскладах я буду вынужден ещё и ограничивать себя в рамках одного спека, который будет максимально эффективен в рамках выбранного ковенанта.
    Мне неприятно, что к моей клешнерукости добавится ещё и фактор “неверного” ковенанта, который потянет меня ещё ближе к серым логам.
  2. Сама эта концепция, как её подал нам разработчик, не выглядит хорошо вписывающейся в сюжет дополнения, уже имеющийся на бете, и в американской теме как раз многие из бета-тестеров также расписали эту проблему: ковенанты не враждую между друг другом как это было в БфА с Ордой и Альянсом, чтобы разделять сюжет на части где выбор одной из сторон означал что нужно создавать нового персонажа чтобы узнать сюжет других. Квестовые цепочки как раз-таки наоборот подводят к обратной системе, где все 4 ковенанта помогают друг другу по очереди, свободно давая использовать свои способности без каких-либо штрафов, но внезапно по достижении левелкапа резко хватают игрока за бубенцы, заставляя выбрать один из них. Это как если бы во время военных действий обучать солдата владению всеми видами оружия, но по окочанию курса выдавать только один из этих видов на выбор, а за попытку сменить оружие или стрелять сразу из двих - ломать ему руку.
  3. Как и все предыдущие системы надстроек - это контент на одно дополнение и судя по опыту БфА и Легиона, разработчик совсем не извлекает уроков из своих прошлых ошибок, считая что повторяющийся несколько раз монотонный гриндач одного и того же инструментария это верх веселья, и видимо система ковенантов должна вывести его на новый уровень - ведь теперь мы уже будем не альтов другого класса себе апать, а альтов того же класса что и мейн, чтобы побегать в другом контенте на другом спеке с подходящим этому другому спеку ковенантом. Так что я в этом вопросе за максимально быстрое “упрощение”, а ещё лучше сразу же за адекватно работающую систему без костыльных “дофарми ещё валюты в лохалках чтоб нормально заработало то, где мы обделались, проигнорив фидбек”.

По поводу “дождитесь релиза, а потом кипишуйте” - плавали, знаем, потом будет фраза “а чё вы щас разорались-то, надо было на бете это писать!”, причём от тех же самых персонажей.

Тем временем даже после обращения на самом “официальном” из форумов реакция разработчиков - молчанка, спустя почти две недели.

4 лайка

Там кста сегодня понерфили способности одного ковенанта в данже. В 5 раз ослабили. Было снижение урона пати на 25% стало на 5%. Баланс! :joy: К релизу видимо ковенанты так понерфят , что их бонусы ни на что влиять не будут. Тогда по внешке и лору просто можно будет выбрать :relieved:

Если будут в итоге просто 2 лишних спела в спелбуке, которые не будет смысла нажимать, то в теории это даже лучше, чем лок на смену. Лучше не нажимать то, что ничего не делает, чем нажимать то, что сильное, но бесполезно в текущей ситуации персонажа.

То есть при фиксе явной имбы - вы тоже недовольны) понимаю)

Нет, это просто говорит о том “балансе”, который нас ждет.
Если что-то нерфят в 5! раз, то это говорит о том, как Близы подходят к балансу.

Ты сейчас на полном серьезе жалуешься, что на ТЕСТЕ посмели ТЕСТИРОВАТЬ?

3 лайка

Эм … да меняю и таланты и азеритки и в шее меняю эссенции . представляешь? может не менять ничего в своей игре на текущий момент шп прист ,фаермаг и фростмаг . У остальных есть четкое разделение - этот вот набор под аое - вот этот под соло таргет - на этом боссе нужно клив но без выхода в чистое аое итд . На этом боссе нужно минимум карапчи на этом ну он маникен обвешусь чтоб лицо трещало . итд я тебе даже скажу такую тайную вещь что умные люди для повышения эффективности даже поты пьют по ситуации. В солотаргет неукротимой ярости . от 2 до 4 целей пот на мейн стат от 5 и выше окружения . итд

Так я не понял, ковенанты - это препоты уже?
То есть перед каждым паком менять нужно ковенант…хм, не ну а че)

я так понимаю на мою простыню текста ты никакой рецензии не даш?

Але . прошлый ответ не для тебя был) . А вот про ковенант тебе отдельно сейчас .
Представь да разница огромная .
Обьясняю
Есть разные типы абилок ковенантов и требования к их применению если ты целуешь белочек под хвост и твой уровень игры ну так в 15й кеич забежал лицом по клаве пролетел не подумав убил все . ну или за тебя убили .
То тебе банально не понять что допустим одни абилы преднозначены для аое другие для ст третие для контроля . Так вот в разных ситуациях нужны разные абилы если таковые предоставлены в механике игры то я хочу быть максимально эффективным . я не прошу выдвать все абилы разом ,а сделать их смену свободной или хотя бы не привязанной к ковенанту .

Не понять тебе и потому что ты используешь то что использовать в принципе не нужно . потому что эффективность равна ~ 0 чуть более или менее .
и не важно где в пвп или пве

Ооо, специалист по эффективности. Эффективный менеджер не иначе.

ты вот понимаешь принципиальную разницу от разных типов задач?
аое/ст/контроль?
если понимаешь
то чем отличается способность ночного народца для ханта от способности вентира какие у них задачи? и какая эффективность?

а принцип такой у народца кидается область в которую попадают нное колличество целей
дамажа по этим целям я наношу дополнительный аое урон в пачки

а у вентиров скилл это ст который дает мне сильный урон в одну цель согласно ее механике действия при проке .

так вот скажи будет ли равна их эффективность . если в данже стоит задача залить быстрее пак чтобы добраться к боссу .
А в рейде убрать сингл таргет который стоит в приоритете .
или скажи мне будут ли они равны в пвп?
к примеру в 2 на 2 ? очень нужно аое? когда столбы облизывать приходится ? или лучше дота которая дает прок мощной способности?

видишь ли . Я привык играть в актуальный контент . А не в старых рейдах фарм устраивать . Потому и говорю про эффективность .

Страдайте. Будет смена

Сорян, я тоже только сегодня откинулся.

В общем по поводу эффективности. Я считаю, что разница между ковенантами не будет критичной по эффективности. Я на это надеюсь, и так утверждает разраб. Если будет что-то имбовое - фикс.
По поводу лора и сюжета, я думаю вполне вписывается «присяга» определённому «замку», это нормально, более того - это правильно.

Мы ведь не работаем на разные компании одновременно (если не брать фри лансеров). Если мы трудоустроены в определенном замке, то некоторые даже прописывают, что в других подработка запрещена. Дело не только в долге, но и в верности выбору. На тебя надеяться, тебе доверяют - это обычное дело.

Ну как-то так.