- Так привыкли
- Классы хоть гипотетически можно сбалансировать
И даже это делают так себе)
Поэтому еще одна надстройка сверху - так себе идея) Все эти ковенанты лишь усилят этот дисбаланс. А не компенсируют его (как должны были бы).
Меня поражает логика Близзард.
Дисбаланс можно легко сделать намеренно, честным и прозрачным, в рамках сюжета и сеттинга:
“В этом аддоне чернокнижники и маги сильные, потому что идет вторжение пылающего легиона.”
“Это неделя ковенанта X по сюжетной причине Y.”
Вместо этого, они забивают на лор ради игровых механик, чтобы потом забить на настройку этих игровых механик, потому что их по какой-то причине нельзя настроить соответствующим образом.
Ну так все очень просто.
Вместо того чтобы заниматься самими классами и новыми талантами в них - делают очередную “ерунду на аддон”. Которая по сути и есть тир талантов. И такая фигня будет каждый аддон - артефакт/тигель, шея/азерит, ковенанты/медиумы.
Вместо нормального развития САМИХ классов)
И делается это по вполне всем понятным и прозрачным причинам)
В этой всей ерунде на аддон небыло бы ничего страшного если бы она не была завязана на тупые попочасы, или не давала бы боевых усилений. Ну есть еще что то типа более тонкой настройки, раньше эту роль выполняли символы и сет бонусы. Баланса все равно не будет, слишком много спеков с разными механиками. Мне в этом плане нравились долегионовские времена когда в середине патча фарм всяких дейликов, экспедиций, видений, дейликов и локалок на одной территории и прочих пвп активностей для пвешника не давал никаких боевых усилений и человек этим занимался ради репы, маунтов, трансмога, профессий, голды, ради удовольствия в конце концов. Легендарная цепочка не идёт не в какое сравнение с фармом АП, легендарок, эссенций, порчи.
М+ были реально крутой новинкой, и это во многом перекрыло для людей минусы легиона.
Это не ответ на вопрос, почему люди не просят смены классов.
Правильно ли я понял нить ваших рассуждений?
- Баланс классов близы сделать не могут.
- Поэтому не смогут сделать и баланс ковенантов.
- Поэтому нужна свободная смена ковенантов.
- Но баланс классов и не нужен, и дисбаланс в рамках 10% — это нормально.
Если да, то вроде бы логично просить не свободной смены ковенантов, а дисбаланса ковенантов для разного контента в рамках 10%?
Классы во сто крат сложнее сбалансировать, ведь кардинально разных абилок гораздо больше.
Так они просят. И довольно часто. До начала пожаров по поводу ШЛа ежемесячно создавалась тема на 500± постов.
Почему я не прошу? Я выше уже написал. Да и я все равно не буду менять класс. Я как играл локом с БК, так и буд им играть. Максимум, опять возьму перерив на аддон.
- Абсолютно верно.
- Абсолютно верно х2.
- Абсолютно верно х3.
- Баланс классов не не нужен, он невозможен. Надо объяснять почему?
10% взяты условно. Но да, это было бы уже неплохо.
Вроде бы логично тогда добиваться не свободной смены ковенантов, а дисбаланса ковенантов для разного контента в рамках 10%?
Как раз наоборот. Классы потенциально можно сбалансировать как раз из-за наличия кучи разных способностей.
У ковенанта для класса есть ровно одна активная способность, чаще всего с четкой зоной применения (аое, ст или вообще какой-то контроль), что по итогу приводит к тому, что в других случаях эта абилка просто не нажимается. Что тут балансировать?
Пункт 1 и Пункт 2.
Вот я играю афли локом, я в заточен почти в БИС. Я пошел в ключик и выдаю там 60-80к оверала.
Я создал себе анхолика, впервые им играю. Одел быстренько в 470-й. Плащ не качанный, порчи нет.
Выдал с теми же людьми в том же данже 67к ДПСа.
Анхолик (Который, мейнит блада), с которым я играю, за какой-то данж выдал 150к оверала (Я приофигел).
В прошлом сезоне, я давал локом под 40к. Создал себе ДХ, с теме же людьми, в 415-м шмоте выдал те же 40к, что и афликом.Без Азериток, Без сущностей. Тупо перс, которому пару дней. И эти же 40к+ я давал вплоть до того, пока не спекнулся в танка.
А теперь скажи мне, смогут ли Близы сделать “дисбаланс в рамках 10%”?
Я в это не верю.
Отбалансить классы значительно труднее, чем сделать свободную смену ковенантов.
По этому, топлю за, ХОТЯ БЫ, свободную смену ковенантов.
Если Близы снизойдут до Баланса, это будет чудо и я уйду в монастырь.
“Разнообразие не имеет смысла без баланса” - универсальное высказывание, верное в любой игре.
Объяснение на примере:
У тебя есть разнообразие в виде разных классов, но большинство играют одним и тем же, потому что он наносит больше урона, у него красивые сеты и есть пет.
Зачем ты мне пишешь то же, что пишу и я?
К чему это? Для чего?
Мы вроде как про баланс классов говорили, да? У варлока ещё 2 спека есть, кроме афликта, попробуйте ими сходить в ключи и сравнить дамаг.
И потом, вопрос в том, как мерить баланс. Вот открываю я РИО локов:
https://raider.io/mythic-plus-character-rankings/season-bfa-4/world/warlock/all
А вот ДК (ДПС):
https://raider.io/mythic-plus-character-rankings/season-bfa-4/world/death-knight/dps
Разницы нет по РИО, одинаково себя чувствуют в ключах (конечно, речь не про афликт локов).
У ДХ другая картина, согласен. Они в ключах заметно сильнее. Но зато в рейды нужен 1 ДХ на бафф слот, а за локами РЛы бегают бесстыдно. Вот и баланс.
Ты монку ДД предложишь спекаться в хила? Или в танка?
Как ты собрался сравнивать урон, допустим, того же афли лока и холи приста?
“Баланс классов” и подразумевает баланс между спеками тоже, как бы.
Не нужно начинать увиливать.
Конечно же, ради огромного ДПСа?
И не надо мне кидать ссылки на логи, где боссы умирают за 1 минуту, когда на освоении их били по 4-5 минут.
То, что у Лока (дестро и афли) высокий (и продолжительный) бурст, не значит, что он имба ДПС.
Освоение и фарм, это разные вещи.
Мы же вроде бы говорили про 10%, не?
Если для тебя баланс, когда один класс где-то нужен, а в другом месте он нафиг не сдался, то можно заканчивать разговор.
UPD.: Баланс спеков важен по тому, что спеки сейчас довольно разные. И игра на одном спеке класса может вызывать эйфорию, а на дргом желание дропнуть игр. У некоторых классов есть ренж/мили ДД спеки. И прочее.
По этому, важен именно баланс между спеками внутри роли, а не конкретно баланс класса.
Думаешь тут имеются ввиду в том числе и танки?
И “маги оп” - тут речь нифига не о арканах, и даже не о фростах
Просто тут уже всем понятно, какой спек имеется ввиду.
Даже когда пишут про баланс классов, всегда подразумевают спеки. Примерно как говоря про дпс, подразумевают вкладку нанесенный урон, а не “увс”.
Любые аргументы против свободной смены ковенантов - полный бред.
Всё, что не согласуется с моей точкой зрения — полный бред. Девиз дискуссий на форуме.
" дпс ( увс ) - урон в секунду. и есть просто урон. его количество. так вот - дпс это скорость. скорость нанесения урона."
а зачем вообще люди смотрят УВС? никогда понять не мог, ведь правильнее вкладку ДПС смотреть
Это усредненный показатель твоего “нанесенного урона”.
“Я нанес 15 миллионов урона на ласте” - выглядит фигней. А выдал 110к дпс - уже неплохо. Это можно как-то сопоставлять с другими результатами, в том числе и на других боях, и так далее.
Но не знаю ни одного человека, у которого бы в дпс метре была открыта вкладка “дпс”, а не “нанесенный урон”.