Аргументы ЗА запрет смены ковенантов

А что если для развития своего “неметового” ковенанта, который мне нравится, мне нужно играть в нём, а не возвращаться в него с “метового” только после РТ чтобы покрасаваться трансмогом перед банком в Оргри?

Я почти уверен что именно разницу в дпс\хпс сделают мизерной, отличатся будут утилити, а основные усиления будут давать проводники (которые являются общими для всех ковенантов и зависят от классоспека)

Если влияние на хпс/дпс будет минимальным (как в случае с расой персонажа), то вообще проблем нет. Бугурт поднимают, как мне видится, из-за того, что люди думают, что Ковенант будет эффективен только в одном типе контента, а в остальных он будет вообще не эффективен, что сузит “профпригодность” такого игрока только под один тип контента.

По факту толком никто ничего не знает, но начали возмущаться уже сейчас :clown_face:

Я выражаю опасение в случае, если выбор ковенанта все же будет сильно влиять на хпс/дпс. Тогда да, будут проблемы.

Что в Легионе, что в БФА люди будут пытаться взять в пати только самых лучших, чтобы повысить шансы удачно закрыть контент, упуская, что они опираются на опыт игроков, что ходят в 26 ключи,например, а они же идут в 20, но требования ставят как в 26 Кей. И вбить в голову игрокам, что они делают ошибку, когда выставляют такие требования, очень проблематично.

Я тоже за себя могу сказать, что я не беру в ключ тех или иных людей, исходя из своего опыта - я понимаю, что вот тут он не справится, тут опыта не хватит, потому что я сам прошел этот контент и могу сравнивать, что, когда я пошел первый раз в 20 Кей, я не осознавал его сложности по сравнению с, ну, 17 ключиком, так и те чуваки, что закрыли только 17 Кей, а ломятся в мой 20, точно так же могут не осознавать разницы в сложности, вследствие чего могут заруинить, поймав избегаемый урон, например, ожидая, что он их не убьет, а он возьмёт и шотнет - таких ситуаций за мою “карьеру” вагон и маленькая тележка. Ну, что-то я отвлекся…

Между его сообщениями нет противоречия. Он сказал что он не стал бы спорить с киберкотлетой, потому что киберкотлете виднее что ей нужно, но при этом ему не понятно почему целователи белочек вторят киберкотлетам и плачутся из-за того, что их не касается.

Может быть кто-то что-то не понял? Я везде имел ввиду одно и то же - нытье про-игроков обосновано и имеет вес, все остальные просто плакают за компанию “потому что про-вася так сказал”. Только суть не в том что я топлю за или против, мне вообще по барабану т.к. я знаю, что 85-90% игроков смогут играть как и всегда, суть в том что я спрашиваю, чем обосновано ВАШЕ нытье то? Только тем, что против всего этого киберкотлеты? А вы к данной прослойке 10% игроков какое отношение вообще имеете?

Я хз кто этот миф выдумал, ковенант не может быть узкоспециализирован, поскольку ВНУТРИ ковенанта есть 3 специализации (медиума), а в каждом медиуме есть вариативность развития.
Да, вряд ли будет идеальный симкрафт с нулевой разницей, точно так же как тролли кастеры симкрафтятся лучше чем нежить.

Лайков: 1

Я там немного дополнил свой предыдущий ответ.

Я не смотрел цепочки развития ковенантов, бонусы и т.д., хочу уже все заценить на лайве. Но надеюсь, что ты прав и, действительно, не будет описанной мной ситуации.

Если ты пулишь паки без понимания, сможешь ли ты их удержать на себе, пережить, закайтить, не забафаешь ли ты их, сможет ли твоя группа справиться с таким запулом (это очень важно) и так далее, то у тебя, как у танка, определенные проблемы.

Если ты говорить о форс-мажорных ситуациях, когда кто-то совершает ошибку, например, то только твой опыт и знания спасут тебя, а не дополнительная кнопка.

Т.е. обычный игрок не может быть против неудобств, пока ему не скажет об этом какой-нибудь профессионал? И додуматься сам что ему пытаются втюхать ограничения, которые обусловлены ровным счётом ничем, кроме желания разработчиков добавить гемороя игроку, он тоже не может?

Известно ли точно, что определенный Ковенант не сможет заиграть в рейдинге или другом типе контента? Ну, если мы говорим про определенный спек.

Перефразирую вопрос, известно ли, насколько сильными будут эти неудобства?

Нет. Насчёт цифр ещё вообще ничего не известно, т.к. они будут менять на протяжении всей беты. Понятное дело что разные абилки нельзя забалансить идеально (потому что они разные), но нарочно делать какой-то ковенант непригодным для игры никто не собирается.

Да. Именно так. Разработчики спят и видят как бы тебе насолить, они тебя откровенно ненавидят. (нет)

Если ты чего-то не понимаешь, это не значит что у этого нет смысла, возможно тебе не хватает опыта или квалификации.

2 лайка

Я вот наблюдаю за отношением игроков и мне кажется, что они просто услышали звон и не знают, где он. То есть, что-то там услышали, врубили панику и давай критиковать/ругаться. Я не говорю, что надо молчать, но и перегибать тоже не стоит. Может, в итоге получится, что твой выбор ковенанта будет на уровне выбора расы, а разговоров-то, разговоров!

11 лайков

Тогда они бы не лили воду при прямом заданом вопросе, а объяснили бы. Пока что я вижу и по комментариям Иона и по намеряниям очередные заделы на таймгейты, пусть и необязательные.

Тут скорее обратный момент: неизвестно будут ли они хотя бы конкурентоспособны между собой, а учитывая прошлые “успехи” близзов в балансировке талантов, когда из трёх вариантов в 95% случаев эффективен один, 5% в редких случаях и третий вообще не берётся, сомнения в этом моменте прям крепенькие. Про удобство это уже второй вопрос, т.к. если абилки будут изначально делиться на “юзлесс помойку” и “топовые”, то ответ очевиден…

Мне кажется, что они ещё сами не знают, что в итоге сделают. Основной концепт понятен, но конкретные цифры ещё далеко не готовы, вот и уклоняются от ответа.

С порчей я могу понять - не потестили толком, буквально на коленке слепили и выкатили, потом впопыхах балансили, чтобы это хоть как-то работало (сейчас уже просто бросили на растерзание игрокам, пусть балуются).

С талантами - ну, как по мне, это уже рудимент и не стоит сравнивать таланты с ковенантами. Таланты с легиона не перерабатывались толком, я помню препатч бфа, когда они их поменяли, запихнув кое-как артефактные способности в таланты, да и то не все. Сложилось впечатление, что переработка была в духе “чтобы было”, поскольку они всецело занимались азеритками.

Сейчас же они занимаются ковенантами и, я блин надеюсь, отношение там будет нормальное к работе и получится как-то так:

Вот у тебя есть 4 ковенанта на выбор: в одном из них есть ОБЩИЕ хорошие способности для рейда, но посредственные для м+, в другом хорошие для м+, но посредственные для рейда. Делаем вывод, что в рейд мы берём по необходимости пару-тройку людей с ковенантами, ОБЩИЕ способности которых нужны в рейде. Ну и с плюсами также.

А вот КЛАССОВЫЕ способности ковенанта будут уже в любом типе контента средние, не слишком уж мощные, просто дополнительная кнопочка, что разнообразит геймплей. Где-то она будет лучше, где-то хуже, но не прям чтобы очень.

Ну и там ещё есть древо талантов, кажется, оно, я надеюсь, будет в духе “чем больше качаешь, тем больше плюшек в виде бонуса к хп и Мейн стате”.

Если будет так, как я описал, то, думаю, это зайдет. Вроде бы никого не обделили, а разнообразие есть.

Да, в мифик плюс получится, что будет нужен персонаж с конкретным ковенантом, если все остальные в пати уже будут с другими, но и сейчас нам нужен опенер в тол дагор и отводчик мобов в аталдазар, например, так что ничего кардинально не поменяется.

И вот на этом моменте уже начинаются проблемы, т.к. уже два дополнения подряд рейдеры добирают недостающие куски гира из ключей, а в рейд в основном приходят за “эксклюзивными” предметами типа тринек/предметов с уникальными проками, но всё-таки основную часть времени они проводят именно по ключам…и вдруг выясняется что их не примут в рейд потому что нужны пацаны с “рейдовым” ковенантом, за который могут по той же причине не взять в ключики.

Да-да, именно так нам описывали легендарки Легиона, прямо слово в слово…а на деле мы получили 2-3 БиС-леги на спек, с которыми “разнообразие геймплея” превращалось в “аннигиляцию всего живого с двух кнопок”, а вот все остальные (считающиеся мусором, офк) полностью соответствовали этому описанию, добавляя небольшие бонусы.

2 лайка

Ну так я и говорю, в рейд не нужны только люди только с нужным ковенантом, нужно несколько людей с нужным ковенантом, а остальных - пофигу. То есть, не на все слоты.

Ах, Легион…

Ты играл/а на энх шамане? Я его мейнил в Легионе, так вот мне легендарные перчатки упали за неделю до препатча! Поэтому я ходил в рейд и в ключи в другом билде через огненный всплеск (или как он назывался), короче, у меня было легендарное кольцо, ледяное клеймо и легендарные наручи. Да, я дамажил немного хуже, чем энхи с перчатками, что превращали в мужика, но я был конкурентным в рейде в то время.

Да, я могу понять, что некоторым просто не везло на леги, как и мне, но повальное большинство моих знакомых в то время выбило буквально все легендарки на своих мейнов и не жаловались. Да, для тех, кто хотел участвовать в гонке прогресса, эта система была той ещё занозой в попе, а для простых смертных как-то пофигу, по большому счету.

Догадываешься, что желающих быть таковыми без гарантий от РЛа на приоритеты в разролле из-за неудобств с хождением в ключи, будет немного?

Может, у кого-то Ковенант будет подходящим и в ключи, и в рейд? Кто знает…

Ну и возвращаясь к вопросу, насколько нужными будут эти бафы от ковенанта для рейда. Может, боссов можно будет и так закидать тапками. Опять же речь идёт про семи хардкор гильдии, что хотят закрыть больше половины рейда в мифике как-нибудь, речи о гонке прогресса даже не идёт.

Типа, если ты хочешь быть жёстким, то тогда придется выбирать то, что скажут и не возникать! Это уже другой вопрос)

А для обычного смертного можно и так, как в первом варианте.

Сейчас итак слишком много условий для отсеивания кандидатов: РИО-скор, опыт на уровень ключа, опыт на аффиксы (да, есть ребята который отказывают тебе потому что ты не закрывал ключи на тиранике/фортифае) собственно класс и спек персонажа, не говоря уже о пацанах на пугоРЛах, требующих курву в нормале, а ещё добавится “метовый ковенант©” для каждого класса в ключи/рейды, одобренный лично каким-нибудь ПвЕ-Иисусом из Методов/Экзорсуса.
И вот это уже к парню выше на Зловпути, а не к тебе, который утверждает что “вам всё равно ничего не будет мешать играть так как вы играете”, момент когда проблемы киберкотлет перетекают в проблему простых смертных.

Не нужно только выдавать заезженное “ну найди статик, чоты, какие пуги ваще, м?”

Воооооот, вообще-то! Вообще-то! Вообще-то пуги в этой игре зло и не нужны, проходить групповой контент с пугами - это мазохизм чистой воды. В мифик+ ещё ладно, там хотя бы людей меньше и механики попроще, да и то постоянно все про… Короче, лажают. А в рейде пуги до сих пор маута убить не могут, поскольку не заходят, блин, в лужи на аннигиляции и не снимают с себя курсу.

Ну дай поныть, что пуги не нужны, не души. Я сам, знаешь, сколько прошел ключей 15+ с пугами? Больше сотни! Я мазохист!

Да, определенно чуваки будут ставить требования в 20 ключ к тебе такие, будто бы ты просишься в 26, поэтому что сейчас, что в ШЛ я буду искать пати в 20+ ключ по полчаса минимум. Причем, на метовом хиле, между прочим! Все, я поныл, спасибо.

Я больше чем уверен, что сначала мы будем изнывать, что нас не берут в ключ с неметовым ковенантом, это точно будет, но после люди успокоятся и уже будут брать только опираясь на Рио скор, как и раньше (просто устанут сидеть по часу, отклонять).

Да, я заглядываю на страничку Рио и смотрю, сколько и какие ключи прошел челик, если собираем 20+, это нормально.