Мне кажется, что они ещё сами не знают, что в итоге сделают. Основной концепт понятен, но конкретные цифры ещё далеко не готовы, вот и уклоняются от ответа.
С порчей я могу понять - не потестили толком, буквально на коленке слепили и выкатили, потом впопыхах балансили, чтобы это хоть как-то работало (сейчас уже просто бросили на растерзание игрокам, пусть балуются).
С талантами - ну, как по мне, это уже рудимент и не стоит сравнивать таланты с ковенантами. Таланты с легиона не перерабатывались толком, я помню препатч бфа, когда они их поменяли, запихнув кое-как артефактные способности в таланты, да и то не все. Сложилось впечатление, что переработка была в духе “чтобы было”, поскольку они всецело занимались азеритками.
Сейчас же они занимаются ковенантами и, я блин надеюсь, отношение там будет нормальное к работе и получится как-то так:
Вот у тебя есть 4 ковенанта на выбор: в одном из них есть ОБЩИЕ хорошие способности для рейда, но посредственные для м+, в другом хорошие для м+, но посредственные для рейда. Делаем вывод, что в рейд мы берём по необходимости пару-тройку людей с ковенантами, ОБЩИЕ способности которых нужны в рейде. Ну и с плюсами также.
А вот КЛАССОВЫЕ способности ковенанта будут уже в любом типе контента средние, не слишком уж мощные, просто дополнительная кнопочка, что разнообразит геймплей. Где-то она будет лучше, где-то хуже, но не прям чтобы очень.
Ну и там ещё есть древо талантов, кажется, оно, я надеюсь, будет в духе “чем больше качаешь, тем больше плюшек в виде бонуса к хп и Мейн стате”.
Если будет так, как я описал, то, думаю, это зайдет. Вроде бы никого не обделили, а разнообразие есть.
Да, в мифик плюс получится, что будет нужен персонаж с конкретным ковенантом, если все остальные в пати уже будут с другими, но и сейчас нам нужен опенер в тол дагор и отводчик мобов в аталдазар, например, так что ничего кардинально не поменяется.