Разрабы сказали, что они добавляют расы не по принципу каждой основной по родственной союзной, а руководствуются «rule of cool». Другое дело, что неизвестно можно ли доверять их словам.
Пока что они строго следуют именно принципу слотов. Как бы будет очень по-свински выглядеть, если последние две расы Альянса обломают и выкатят какую-нибудь нежить.
Я сам очень сильно боюсь «святой нежити», лор Варкрафта и так страдает, а тут ещё и эта жесть, не говоря уже о том, что вместо расы для воргенов, например, будет непонятно что.
Если это отцепит от отрекшихся мертвый груз в виде Сильваны, пущай будет святая нежить. Куда страшнее это “добрый” Артас которого тоже не поняли.
Спасибо не надо, я лучше потерплю богинечку еще один аддон, чем обломлюсь с воргенской союзкой навечно.
А к кому записали эб как союзную? К ночным эльфам? Откуда эта идея про слоты?
А кто может быть субрасой для воргенов?
Не понимаю чему тут удивляться. Таурен - еще не значит поклонник Бейна. Это же утверждение справедливо и для представителей всех других рас.
Далеко не все таурены в Громовом Утесе поддерживают своего вождя, вспомнить хотя бы тех ребят из Лагеря Возмездия.
Почему плевок? Какая между этим связь?
Ну ЭБ ведь выкатили Альянсу , а не Орде , если я правильно тебя понял . Обмен модельками , как по мне , добавляет интереса
Ну да, пока все четко. Хуманы - КТ хуманы, НЭ - ЭБ, дворфы - ЧЖ, дренеи - озаренные, БЭ - НР, орки - магхары, таурены - ХМ таурены, тролли - зандалары.
Какая связь между фактом что дают союзные расы всем кроме них, а их прокатывают выкатывая еще один вид хуманов? Это как троллей бы прокатили бы с зандаларами, дав еще один вариант эльфов.
Все верно, только эльфов бездны и ночнорожденных стоит поменять местами - в их случае расы приписали просто в другие фракции.
Ну, воргенов не прокатывают с союзной расой, им скорее просто еще не придумали. В конце-концов никто не проводит параллели между воргенами и Кул-Тирасцами - последних скорее ровняют к обычным хуманам.
В свою очередь предполагаемая “святая нежить” может быть союзной расой, относящейся к обычной нежити, которой по аналогии с вышеупомянутыми эльфами просто сменят фракцию.
Воргены в этом плане не одиноки. У тех же гоблинов тоже нет союзных рас (жаблины это просто смешно, вот они бы были плевком, который ввели “шоб было”). Хобгоблины в этом плане смотрелись бы намного более уникальными и интересными. Впрочем, глядя на перекрашенных эльфов, на это надеяться не стоит.
Лисичке же) да, к гоблинами отношения не имеют, зато скелет тот же
Эм… гоблины-мутанты с низким уровнем интеллекта? Как игровая раса?! Серьезно?
Ну тогда в союзные расы воргенам можно саблеронов записать. Не родственны совсем, но скелет тот же, да и полухуманы-полукотики.
Почему бы и нет, тех же огров комьюнити давно просит.
сделали довольно умными и развитыми в WoD. Горианская Империя, все дела. Не хуже орков они были, даже, я бы сказал, лучше.
Была такая мысль у меня, но ведь саблероны в ау Дреноре остались вроде как. Хотя, магхаров это не остановило.
Ну и плюс у друидов саблеронская форма есть, путаница будет^^
Не, это все равно попадает под определение слота. Вот если бы вместо ЭБ и НР Альянсу дали племя троллей, а Орде мятежный клан дворфов – был бы обмен расами.
«Не придумали поэтому не дадим» это именно что прокатывают, в исполнении близзарда такие вещи откладываются в бесконечность. Орде в слот гоблинов вполне годятся вульперы (и скорее всего будут, идея безумно популярна), а Альянсу на крайний случай могут дать сетраков (и не надо про «Орда им помогала», альянс НР и тауренам Крутогорья тоже помогал весь аддон, однако же), обе расы имеют скелеты гоблинов/воргенов и проработаны гораздо сильнее обычных неписей.
Это после того как их раскрыли, до того они были простыми дуболомами “моя бить человек”. Хобгоблинов можно тоже хорошо раскрыть, было бы желание.
У сетраков вроде не скелет гоблинов, там что-то свое. Анимации каста немного напоминают таковые у ночных эльфов/ночнорожденных.
Исходя из выдержек с разных интервью о союзных расах , можно сделать выводы что при создании и добавлении союзных берут во внимание : лор , крутость расы по контексту , мнение комьюнити ( модельку высших просили , если бы не просили - то эб вполне могли бы нарисовать орде ) . Правило “rule of cool” как единственная мотивация является очень неубедительным , опять же , привожу в пример Крутогорцев , которые по лору и контексту играют намного большую роль , нежели их “крутость” .
ЭБ - БЭ , это очевидно . Теперь вопрос : смотрится ли святая нежить в орде по сюжету ? - нет ; просят ли игроки орды святую нежить? - нет ; выглядит ли святая нежить круто по контексту в Орде или в Альянсе ? - здесь субъективно , но интересных тонов Альянсу точно добавит . Порядок добавления союзных рас , как уже обсуждали , может быть любым , то есть необязательно что будет по порядку , просто на данный момент , прослеживается мотивация разработчиков добавить каждой основной расе её подобный аналог , дабы добавлять разнообразия во фракции ,ну и чтоб по лору было уместно .