Сильвана как всегда унижает отупевших, мямлящих персонажей.
Скуууучнооооо
Не думаю ,что у вас есть опыт бальзамирования в мире Азерот ,где возможно применяются специфичные свойства тех веществ,что нет в нашем мире
У меня есть достаточные представления о технологиях консервации трупов ИРЛ. Какие могут быть “специфичные свойства веществ” в мире, где во многом работает то же, что и ИРЛ (бактерии и штаммы вирусов есть, а плоть гниёт с неприятным запахом), а более углублённые вопросы биологии близзами опускаются (то же межвидовое скрещивание)? Какая химия должна заставлять регенерировать уже давно мёртвую плоть?
Вы сами прекрасно обозначили область своих знаний -ИРЛ.
Немзвестно, какие механизмы жизни в Азероте точно есть,а какие нет.
Без понятия. Не владею знаниями химии в другом мире. Поэтому не могу судить какие там действия бальзамирования какой дадут эффект
А что, если Дерек, как Калия, не разлагался после смерти? Это могло бы объяснить, почему его тело, пролежавшее на днище морском не один год, так отменно сохранилось.
Так, начинаю пробуждать древнее зло…
Пруф, пожалуйста, что в Азероте химия и технологии обработки останков принципиально отличаются от существующих ИРЛ.
Калия всё-таки жрица, активно применяющая Свет, да ещё и наару ей судьбу великую углядели (точную цитату не вспомню). Дерек никакой избранностью со стороны высших сил не обладал, как был с магической точки зрения обычным хуманом, так и и остался.
А где я такое утверждаю?
Разве соль не замедляет этот процесс?
В некоторой степени замедляет, но в деле лежания на дне также играют роль различные организмы, которые могут (и скорее всего будут) откусывать и поедать частицы плоти.
- так же рядом с его телом был красный дракон, которые даруют жизнь.
Сказки про мертвую воду читали? Так вот в ней он и плавал.
Ну, обычно применение Света от разложения не спасает, судя по Фаолу и остальным. А насчет избранности Калии - это несомненно, ведь она после смерти отказалась разлагаться, удивительно еще, как она не замироточила.
Впрочем, про избранность Дерека никаких намеков не было, поэтому в его случае и правда должна быть другая причина.
Честно говоря, затрудняюсь ответить, как влияет на процессы разложения морская вода. Буду рада, если просветите.
Это еще с условием реткона. Дерека, до БФА, драконы просто превратили в кучку пепла.
А может Дерека специально реснули в “усиленном формате”, чтобы точно не провафлил поставленную задачу?
Сомневаюсь, что нам вообще хоть немного расскажут, как его тело сохранилось так хорошо. Может на каком-нибудь Q&A.
Я уже подкинул идею близзам : магия красного дракона
так лучше, а то: консервация, засолка, сушка, копчение…
Фаол немного подпортился, но в целом от него не разит разложением (если я правильно помню, в “Перед бурей” он пах примерно как пергамент). Запах сопутствует разложению; видимо, в его случае процесс или сильно замедлился, или сохранение легло на уже подгнившее тело, из-за чего разложение остановилось, но последствия прошлого устранены не были.
Какое-то слишком избирательное сохранение получается. Фаол у нас был служителем Света до своей смерти, но разложиться успел, волосы слиплись от гноя, однако, от него пахнет пергаментом, а не разит трупным смрадом.
Калия же у нас особенная и уникальная, второй такой пока что нет. Насчет поразительной сохранности Дерека я не знаю, что и думать, может правда, соленая водица чудеса творит? От него ведь один скелет должен был остаться.