Можно, если захотеть. Да даже не агрессором, а просто придать ему немного неоднозначности.
У Альянса извечная беда, на мой взгляд - образ непогрешимого паладина с нимбом над головой, у которого нет ни намека на неоднозначность. Потому он и скучноват - он предсказуем, в нем ничего не происходит и ничего не меняется, так, что даже играя за Альянс люди следят за тем, “а что там у Орды”. А у Орды активность, движение, неоднозначность (по крайней мере относительно Альянса). Там ссорятся, дружат, дружат против кого-то, плетут заговоры, нападают на других и уничтожают Тельдрассилы.
А отойти от концепции доброго добряка и сделать что-то подобное с Альянсом у Близзард просто яиц нет.
Вспомните тот же Черный Клинок. После ВотЛК он превратился во фракцию “не пришей кобыле хвост”, у которого был размытый неясный образ с непонятно какими целями и предпосылками к дальнейшему существованию. А в Легионе из него сделали реально интересную фракцию, которая принимает неоднозначные решения и борется с угрозой своими, весьма спорными методами. За ней стало очень интересно наблюдать, я и сам выхватывал отовсюду крупицы информации и надатамайненую инфу про то, что же еще сделал Черный Клинок и как у него там дела.
А вот насчет Альянса я боюсь потерял всякую надежду. Кажется он обречен на благородно обороняющихся мужей, которые исключительно отпугивают вульпер, не причиняя им вреда, и снимают с деревьев ордынских волков.
Не совсем. Да, люди могут становиться ими, но есть и изначальные экземпляры, как тот же босс из Горнила Штормов, который носит вполне бездновское имя и подходящие шмотки.
Вы еще забыли про Деларин, Сиру и прочих персонажей, которые получили интересное развитие. Я до сих пор не могу понять что за хрень Близзард учинили там на Темных Берегах.
Пример Лилиан. Она после поднятия ненавидела живых? Да она к ним убежать хотела. Но ее отец от нее отрекся. Но факт в том что мк нет. А отреки бегут убивать живых людей. Даже своим убийцам отомстить не хотят, что очень странно.
Предатели человечества.
Хотел бы ответить чем то противным… но реакция Джайны и Андуина после штурма Дазар Алора… зашто.
А по поводу тирасцев, вообще то толстые люди не миф. Они существуют.
Ведь оголённые рёбра непонятной численности, сползающая с костей плоть, отсутствие способности к размножению половым путём, показушное презрение к морали и полное подчинение не особо здравому лидеру с восхвалением его и его действий и без регулярных попыток противостояния — это ТАК реалистично для человечества!
Он и сейчас злом не является, как и все остальные силы, кстати ))) Просто сама специфика силы располагает к унификации всего и отрицанию других путей. А это давит на мозги юзерам, которые превращаются в Зер и Алые Ордены иногда ) Во Вселенной ВоВ нету злых и добрых сил, они все неразумны и потому морально нейтральны, но природа условно “темных” сил неприятна для живущих на Азероте индивидов в рамках их моральных ценностей и ориентиров.
Боюсь, в таком состоянии они как-то не очень способны передвигаться, говорить и размахивать оружием, в отличие от андедов. Ну, ещё после ДТП они не гниют, в то время как андеды уже прилично разложились.
Игроумееех. Тебя не смущает что все отреки сутулые и с рваными коленями и локтями? То что мы видим на бг это моделька. По лору отреки могут не шибко отличаться от живых людей. Особенно если отрек сразу понял что за тушкой надо следить. Ну или наоборот.
В том-то и дело, что это меня смущает. Полное отсутствие мышц в этих местах, и оно всё ещё двигается! Иначе как очередным сеансом магии назвать это сложно.