единственное что про аркана мне говорили плохого это то что с ним сейчас лотерея
так как многие говорят что это сейчас топ магоспек то в него полезло побольше игроков которые даже не понимают как им играть и из раза в раз то у тебя 10к+ дпс аркан то 5к))) поэтому в рандомах фроста лучше воспринимают так как им полегче катать
Согласен. При этом есть ещё арканы вентиры и феи. Одни в аое не могут, другие в СТ. Оттого лотерея ещё хуже.
Но замечу, ещё ни разу никто не крикнул меня из пати, и поиск в лфр группы в ключ занимает не более 10 минут. Люди адекватно реагируют, видят что я кирия в дитейлс, чего не скажешь о том, что творилось до 9.0.5.
Ну когда фаеры были топ, тоже лотарея, все на них играли, а то что чел выдаст как должен был фаер, далеко не факт
Вот если есть желание можешь глянуть как я 15-17 ключи бегаю своим арканом. Не претендую на прогеймера, делаю ошибки, казуал короче. Но что-то можешь для себя подчерпнуть.
“youtube. com/user/apyk2008”
После точки только пробел в адресе удали, мне форум не даёт ссылки вставлять.
Хочу посоветовать, бегать не с мерцанием, а с талом для каста стрел на бегу. Намного удобней в ключах + можно выпрыгивать из контролей, по типу бутона на первом паке в ТТС.
Кстати в целом не понимаю, почему этот талант везде так активно пихают во всех гайдах. Для ПВП он вполне может быть топ, но для ПВЕ довольно сомнительный.
Преимущество в 2 стака пропадает как только тратятся 2 заряда. После чего ты расходуешь блинк по КД. То, что каст не сливается тоже сомнительно. Нужно сразу повернуть камеру куда надо, а пол конец каста это проблематично. Для блинка а сторону надо повернуть камеру, а каст так же может отмениться, если подходит к концу в это время. Да и вдруг надо отойти всего на шаг, ибо дальше лужа?
К тому же, мерцание не сливает контроль как стандартный блинк (корни на 2/3 боссе в усадьбе, кокон на 2 боссе храма сетралис или 3 босс чумных каскад).
У того же Фроста по мне плавучая льдина намного лучше (её модно во время каста активировать и спокойно ходить). Ну и стрелы с приливом у аркана так же хороши. Стрелы часто прокат и мерцанием тут не компенсируешь. А прилив длится довольно долго и зачастую приходится отменять его, ибо босс кинул под тебя лужу или ещё какая-то механика
Спасибо за совет. Я тоже думаю, что слипстрим лучше, но пока не могу привыкнуть к нему. Слишком долго играл с мерцанием и в сложном ключе опасаюсь экспериментов.
Заходиш такой в 17-18 ключ а в пати у тебя медведь хпал фурик и вв монк, и все ренж таргет войды падают только на тебя, в этой ситуации шиммер выгодей каста стрел на ходу и отката блинка от альтертайма. Еще как пример, коридор в андервельд (DoS). Вобщем если поискать то можно найти много применений.
Ну вот потратил я 2 блинка и всё. И никто не сказал, что ты не вляпаешься в другую лужу или пак. В сторону шаг не сделаешь, потому придётся камерой вертеть. А стрелы можно кастовать всегда.
Да, есть ситуации, когда двойной блинк лучше, но в то же время в остальных случаях он хуже. А это не настолько важное усиление, чтобы выбирать его под какую-то ситуацию, где без двойного блинка вообще никак
и чем они выгоднее… что сложного 1-3м выбежать из лужи или под луч не попасть ? во всем этом каст на ходу так же хорош только при этом ты не обременяешь себя проблемами позиционки при скачках
Ну во первых я не говорил что шиммер безальтернативен, а во вторых мне хватает их что бы стоять и блинковаться под самый конец страшных кастов не прерываясь.
Стоишь такой красивый сверкаешь прожав мощь спарку и том, а тут раз под тебя и кидает лужа от Арколата, в 10тке можно не шевелится а в 18шке я через альтертайм возващаюсь после взрыва в войду назад докастовывать бурсты, и шиммер в такой ситуации позоляет не тратить пом на выблинке из войды, а продолжить им остатки мощи. Ну и дело это субьективное, ненравится юзай сплитстрим
я чето забыл что там кроме стрел есть еще скилы хД
Тогда да
Ну со слипстрим ом на ходу чтобы кастовать ещё прок клиркаста должен быть, засоленный. Ну дело такое, я пока не привык.
Что такое сейчас у аркана есть, что его в топовые дамагеры S-класса в ключах записали?
Просто урона накрутили? Или что-то механически поменялось?
У него всегда был урон хороший, просто этого не замечали. А сейчас заметили))) Без прайда конечно грустно, нет того супер турпо урона в босса. А так по факту его не бафали, не нерфили, тупо из за нерфа фаеров люди решили попробовать и не разочеровались. Наконец то не нужно доказывать, как делали это на протяжении всего 9.0.5 , что спек рабочий .
Все абсолютно верно, урон который вносит аркан перевешивает отсутствие одного контроля. Плюс выживаемость аркана в хороших руках выше чем того же фаера из-за 2мин инвиза.
Минусы - аркан это немного милишник и на один контроль меньше фаера.
Подскажи пожалуйста с какими модами бегаешь
Ответ тебе к сожалению не поможет, так как важно не то, какие аддон, а то как их настроили. А так, bartender, pit bull, weak aura, details… После отпуска могу выложить архивом набор.
В итоге фаер - мета?