Аркан в 9.1

Маг - мета.

Лайков: 1

Все три спека в tier-s/a, живем)

Все три спека в tier-s/a, живем)

Разве что между собой их по тирам распределять. В реалиях рейда маг разве что не на самом дне. Мета - это совушки, ШП, ну и вары/роги, куда уже без них.

Я про ключи.

Рдд класс с 3 ДД спеками, с блинком, рейд бафом, бл, имуном, снятие проклятий (тут хз, в кльючах полезная вещь, в рейдах не скажу, ибо сам относительно недавно начал заморачиваться на эту тему), сейвом и хорошим уроном просто “не на дне”?
Маг хоть и не тир s (где по факту одни сова из ДД), но тир а однозначный по сути у всех 3 спеков. У Вара это только армс, у роги пират и саб, а шп хз, не сказал бы, что они прям настолько лучше себя показывают, как это было в первой половине бфа, где они действительно показывали отличные результаты. На warcraft logs модно зайти и посмотреть, что в топе достаточно магов всех спеков

В топе опять же достаточно и других спеков, не только магов. Я бы сказал, что в топе буквально все спеки есть.
В конечном счете на выбор того или иного класса в рейд (не считая классового бафа, конечно) зависит от максимального ДПС и стабильности. Если условно тот же фаер может выдавать неплохие цифры, но этот урон не всегда получается сделать. Если зайти на вов логс и посмотреть не топоповые цифры (которые делаются в идеальных условиях, как правило), а что-то более реально, к примеру средний ДПС, то мы увидим, что фрост и фаер маг делят с энхом три места снизу в реалиях мифик рейда.
Я не спорю, что у мага много опций прикольных, но он не один такой, а распределение по тирам делают не по опциям, иначе в топе были бы всегда только роги :face_with_monocle:
Вот выдавать условный ДПС за ШП в разы проще а цифры больше. Не говоря уж про всяких варов.
Я вообще не жалуюсь, в этом патче маги хоть и просели (особенно поначалу), сейчас все получше, а в следующих патчах скорее всего опять станет хорошо. Тем более, что я не особо хардкорный игрок. Но циферки говорят сами за себя. Опять же не только мои циферки, это статистика, против нее хрен попрешь.