Решил перейти на аркана первым ковенантом взял феечек и вроде как даже выдавал топ ДПС в ключах на первых 6 секундах. Дальше мобы уже просто ложились. Но стоило разыграться как все больше и больше начинал замечать проблемы специализации. Я сменил ковенант на кирийский. И вот тут пошли сравнения…
Почему арканов так люто обделили? Может я чего-то не знаю, ибо играю на нем не так давно, но смотря на своих собратев по классу, я все чаще и чаще задумываюсь почему тот же фаер имеет сейв талант, доп контроль, почти не кастует, а его бурст труднее залосать, чем бурст аркана. А у нас тут как бы есть замедление… Да… Которое у фростов является пассивным навыком.
И тут я как бы буду солидарен с некоторыми людьми, мол у арканов есть чарокрад. Вот только в пве он пользы большой не приносит, а в пвп если только арена.
Я качаюсть в искусность и крит, но скорость от того на столько ужасная, что на тех же бг скастовать серию приемов для бурста, а именно:
[Величие разума] х3
[Сияющая искра] 1,5 секунд
[Касание мага] 1,5 секунд
[Мощь тайной магии]
[Чародейская вспышка] х3 под разумом на 3 секунды где-то и
[Чародейская вспышка] 1,5 секунды
И все это ради 12к урона???
Но нет, у меня то получается с трудом, даже провоцируя противника сдать кик не сбив мою школу, тот просто залосает меня как только получит касание мага…
А дальше, а что дальше? Если это тот же хант, то как быть?
Он бегает прыгает, а я стою и кастую эти 2,4 секунды стрелы на 4.7к (учитывая баф от потока) урона и умираю… У меня всего 2 таланта на урон, что не кастуются- Шар и взрыв с общим уроном, дай бог, на 5к. Если еще шар попадет.
Про пве вообще молчу.
Так что есть такого у аркана, чего нет у фаера или фроста?
Контроль- у фроста и фаера больше
Урон- у фаера больше
Дефы- у фаера и фроста больше
Так тот же фаер почти не кастует…
Может тогда акркана и вовсе изменить в спек хила?
Ну там мне помнится были трактаты в Азсуне, как лечить арканой, да и Сурамарцы в экспедициях ту юзали как хилку.
Ибо этот спек уступает во всем своим собратьям. И если играть на том, то явно нужно запастить терпением, временем и нервами, ибо вечные сообщения по типу:
[17:45:53] [PL] […]: sorry man i though u were fire im gonna kick u
Буду частыми вашими фаворитами.
Общие выводы:
Либо полностью изменять спек на хилящий, либо бафать и изменять некоторые таланты, как и добавть хотя бы 1 талант контроля не в строчку выбираемых, а в спел бук.