Армс - спек для самобичивания!

Хотел бы обратиться к тем, кто создавал спек Армс-вара в бфа. У Вас в этот момент был упадок вдохновения? Или все ваши идеи просто ушли на другое?
Армс как спек на данный момент вызывает кучу негатива. Начиная с катаклизма данный спек все упрощали и упрощали. Раньше класс был уникален, имел огромный потенциал, свои фишки.
Для меня данный спек был интересным в ЛК и Пандарии, дальше хуже. Сейчас у Армса забрали все. оставив отголоски в виде знамя и дуэли в пвп вкладке. Класс ровным счетом не несет никакой пользы на арене.
Где интервент. где масс рефлект, где вариативность мобильности с чарджами, варианты станов? Где то, нотолько не у вара.
Маникен на арене, который помимо пользы даже не наносит должного урона. Механика оставляет желать лучшего.
Сделайте уже что нибудь со спеком? Это .овно хочеться удалить, а свичить классы банально влом.

8 лайков

имеет опциональный 50% мортал
пассивный блид с мастери против рогофекалов
рефлект с кд меньшим в 2 раза, чем у варлока
бш против рутов, с возможностью ловить станы
крики
банер
дуель
дизарм
мобильность
Ну ничего себе манекен

Лайков: 1

Так говорят 90% всех игроков за воинов которые не играли в другие аддоны.
Назови хотя бы пару причин, по которым тебя не устраивал армс в кате и дреноре, например? Очень интересно почитать мнение.

Не могу не согласиться с автором , но вары настолько убогие что противостоять любому классу выше 2.2 уже практически невозможно, приходится трайхардить как скоту, чтобы потом выйти против лока и проиграть ему за 2-го инфернала.
Долгое время проиграл на ЛК и если сравнивать с текущими варами , то это даже невозможно сравнить . Чарджей нету , а жертвовать станом это бесполезно, дамага нету , функций нормального дефа нету, любой класс может залосать тебя как животного(в основном друиды). Фурик тоже , выше 2300 невозможно сейчас подняться , т.к вообще баланса нету , играют всего лишь несколько команд: Друид-Лок, Холиприст-Лок, Друид-Хант, Друид-Маг, Хпал-Монки, которые просто не оставляют тебе шансов на победу , да и ещё супер меготринкет которым ты под первый заезд выбиваешь все, а под некст уже ты ничего не можешь сделать , БАЛАНСА НЕТУ!!! И да накипело жестко

3 рывка, неадекватный урон, читерский деф, вроде как всё норм

А Вы,батюшка,шутник

В начале бфа армс тащил

Извини, но что ты, черт побери, такое несешь?
3 рывка? Это типа чардж, чардж с экзекута и талант на 2й чардж?
Найс, найс, вот только 2й чардж в пвп не берется от слова никогда, потому что у вара тогда не будет стана (ну сорри, практически у всех в спелбуке/пета есть контроль-стан, а у варов нет, ну надо же)
Чардж с экзекута понерфленный до 15м, хмм, после нерфа раги экзекут вообще стало страшно прожимать, ибо тогда следующие 2 секунды, минимум, как правило, ты бьешь автоатаками, потому что - что? Правильно, нет раги, ммм, это же так классно автоатачить. Смех противников обеспечен.
А по поволу самого чарджа он уже давно не станит, а (омг, кто до этого додумался) обездвиживает, бред, здоровый вар на тебя несется в латах и бьет плечом, а ты так поражен этим, что просто обездвижен, ну да, ну да
Че там дальше? Урон? АХАХАХАХХА. Пал без крыльев с вердикта или хб лока без разгона инфернала (если что, это не нытье на эти классы) выдают больше, чем мой настаканный мортал 2оверами и под аватарой, максимум на бг, под аватарой, берсой, настаканными оверами и талами на вихрьклинков, я выдал по другому палу критом на 58к из его 186к, это было один раз за все время, оооочень много, уууу страшно же, средний урон от того же мортала критом под бурстами 20-30к максимум, хз как там с талами на 3 сокрушительных штурма после их нерфов в пвп, у меня есть 2, но тоже больше 20к критом под бурстами не видел
А про блиды, ой, удалите их вместе со своей искусностью.
Ах да, читерский деф, о боже мой дефстойка, которая берется из талантов (эх, артас, мы все про…ли) и режет в пвп 20 проц урона, классно, ммм, что то не чувствуется, хилы на арене плюются, потому что задолбаться можно столько хилить армса))
Деф спел на парирование средний, но спасибо, что он в спелбуке, и он не выделяется ничем, у дх, палов и остальных деф абилки намного лучше

И на мой скромный взгляд, если таким видят близы армса, то окей, окей, забирайте ваще все дефы, искусность, контроль, но тогда пусть он будет - “победа или смерть”, дайте сверхурон, все равно хил хилам понерфили на ~ 50 процентов и имбой он от этого не станет.

6 лайков

Забудьте про него.
На данный момент почти что мастхэвными талами будет улучшенный командирский крик и баннер.

Сделал вчера тоже самое в открытом мире ради теста в дуэли. аватара + прок трини + БШтрейт + 2 овера + заточка - 26к некритом / 53к крит. Скажу вам, что для абилки, у которой кд 4.7 секунды и которая жмется вне очереди по приоритету, это очень даже много. После такого, как правило, цель очень трудно прохилить уже на 30% дампа.
Однако вы забываете, что львиную долю урона вносит Ваш блид с искусности. У тех же рпалов нет периодического урона от слова совсем.
Хотите, чтобы убрали блид и бафнули взамен урон? Глупое решение.

Про экзекут согласен
Про кд мортала, окей, да, кд небольшое, но большие цифры ну не летят даже близко каждый раз, согласитесь, у меня некритом там и вовсе 12-15 максимум, это обычное дело
Насчет искусности, это, конечно, мое личное мнение, у меня в этой игре больше всего от нее горит, и от шмоток на нее, которые бесконечно падают, я эти свои 16 проц хасты с августа собирал, честно
Если еще и упарываться в искусность, то тогда будет недобор остальных параметров, а они важнее
Недобор хасты - стоим без раги, автоатачим
Недобор универсальности - про криты под бурстами даже на 25-30к можно забыть навсегда
Да и мы не мутики и не фералы, чтобы дамажить блидами и не афлики какие-нибудь

Это очень много. Было бы 5к некритом, да, согласился бы.
Однако оторвать кусок в виде 10-15% хп цели с крита, это очень много.

У меня скорости 22% пассивно и до 60% с проками. Не знаю какие у вас проблемы.

Забудьте об этом.

У меня её 3%. Вы о чем?

А кто тебе такое сказал? Стереотип с прошлых дополнений?
Нас реворкнули, здравствуйте. Хотите урон без блидов - спекайтесь в фуриков.

12-15 это немного, учитывая гкд
Заточка- Миротворец-овер-овер-мортал, 15к, ну такое себе, если честно,да и не 10проц хп уже, на бг полно чудовищ 200+к хп, а изза скалирования по тем, у кого низкий гир, таких цифр никогда не увидишь
22 процента не 16, тоже верю, если соберу, что станет легче
Хз, конда у меня быдо 6 проц универсальности, у меня было ощущение, что я 110 лвл, а не 120й

Стереотипы-стереотипами, но по таклй логике вара могут с миликастером сделать, и че, это норм чтоли?
Милик с двуручником и дотами уже есть, анхолидк, смысл делать из авара копию только без петов и болезней, но с блидами?
А насчет фуриков, я в него спекаюсь, когда выхожу в открытый мир, чтобы случайно не умереть от кого угодно, да и мне не заходит быть берсерком с двумя оружиями, просто не нравится, да и фуриков свои проблемы есть, но это уже совсем другая тема

Я к тому что Армс как спек нерентабелен, от него полезности минимум, кинуть -50% и поставить банер который тычкой сносят с кд (1.5), дуэль которая берется в редких случаях, т.к. есть более приоритетней таланты. Я не говорю что дизарм, рефлект в пвп вкладке. Они всегда были по дефолту. У разработчиков бананально нехватило фантазии что то интереснее в пвп таланты засунуть. они взяли то что было всегда и дали в виде пвп бонусов. Урон с МС на арене, за все то время что я провел на ней, в среднем бьет 16-23к. Это с учетом колосса, аватары, тринкетов и стака овера. Я не разу не выдавал на арене с МС 53к. Со слэма средний урон под проком 23-25к.
Катаклизм отдельный аддон где в начале Армсу дали дикий урон. Пофаниться удалось где то неделю. Дальше были нерфы. 1 сезон для воина был удачный (2.3 итог). Увы последующие аддоны вар дох что деф стойке что нет от всего что могло наносить урон. Итог 2.2 в проте на рбг. Если у тебя не было эпохального абуза в виде гурталака, о 3с можно было особо не морочиться. Там доминировали Афли/рог/ршам.
Армс на данный момент имеет унылую механику, меня меньше бесил в дреноре спам вихря, чем стакать оверпавер который откатываеться за счет тактика, который в свою очередь всегда откатывал Колосс. Я вообще не понимаю для чего они банально перелопатили легионовскую механику, причем ничего нового невносив. Убрали реклу, забрали банальный сейвхил (безудеержное восстановление) Армс 1х1 противопоставить другим классам ничего неможет. Играй в фурике - скажут многие, там хил есть. Идите в …пу, я в армсе играю. Мне в этом спеке хочеться быть конкурентно-способным. Мне в нем хочеться играть в удовольствие, я банально прошу лиц ответственных за данный класс, принять меры к переработки механники данного класса. Так как играя на нем меня эта игра начинает раздражать, и есть желание не продлять подписку дальше. Найти альтернативы, либо вовсе забить.

4 лайка

Соглашусь со всем выше, что воин на данный момент самый обделенный класс в пвп, НО и в пве. Например в ключи 10++ воин тупо просто не нужен, хоть 2к рио будет, заменяется любым рандомным с нулевым рио рогой и дх, в рейдах обстоят дела чуть лучше, и то, если миликов недобор. Короче ситуация сейчас в варкрафте, похожа на “классизм”, одним классам все другим ничего! Значит пересаживаемся на рог и дх, первые всегда в мете пвп и пве)

Дх не нравится от слова совсем, тем более играть можно только эльфом, мне они тоже не заходят. Роги нет, качать в падлу.
На варе подписка закончилась уже более 10 дней назад, продлевать чет даже не горю желанием

Я там вопрос выше задал, Вы, видимо. проигнорировали. Я повторю, Вы не против?
Вы написали, что вар лучше всех было в ЛК и пандах. Так вот вопрос. Вас конкретно чем то не устраивал армс в кате дреноре и легионе, или Вы так говорите, потому что все так говорят?
Вы говорите об “унылости” механик в тех аддонах. Но он не был плох и вполне игрался на высоких рйтингах.

Единственное, в чем я с вами соглашусь, это в том, что армсу не помешал бы селфхил. Даже какой-нибудь мини мальный. Не для арен, хотябы для открытого мира и бг.

Я уже отправил предложение разработчикам. Но скорее всего я не буду услышан.
расскажу вам, что я придумал:
1) Дать воину “второе дыхание” в книгу. У него будет 2 эффекта:
Второе дыхание.
(Пассивно) Находясь вне боя более 3-х секунд, вы восстанавливаете 1% здоровья раз в секунду. При критическом уровне здоровья (ниже 15%) этот бонус начинает работать в бою, но лишь на половину эффективности (0.5% здоровья раз в секунду)
(Активно) Перезарядка 2 минуты.
Вы мгновенно восполняете 10% здоровья и дополнительно 20% здоровья в течение 5-ти секунд. На время перезадярки, вы лишаетесь пассивного эффекта.
2) В талант же, вместо него запихнуть новую пассивку:
Послежний рубеж(талант)
Снижает время восстановления вашего Второго дыхания на 30 секунд. Помимо этого, при срабатывании эффекта “второе дыхание” получаемый вами урон снижается на 10%, а наносимый увеличивается на 5%.

Очень похоже на то, что было в дреноре. Мне нравилось. Но я еще добавил пассивный эффект. Так выглядит интереснее…

Если бы я был разбаром, я бы кучу новых фишек бы в игру привнес, более-менее всё сбалансировав. Где то подкрутил бы цифры. Где то бы добавил много новых пассивных эффектов. Намного интересее, чем просто +10% -10%. Я бы подошел к разработке с душой, а не ради бабла, как делают сейчас…

Еще раз задам тот же глупый вопрос. Простите.
А почему вы считаете, что ударить просто так на 20к это мало?
Когда вы научитесь считать цифры правильно, вы поймете, что крит в 20к это очень даже не плохо.
Вы забываете о такой вещи, как ДПС.
А дпс у воина в хорошем гире сейчас при неплохом аптайме в ~ 75-80% равен 9-11к Средний урон от мортала равен 6%-15% HP цели учитывая, что у него кд 4.7 секунд и бьешь ты им исправно по кд. 1 трейт “жаркая ковка” обязателен к использованю, мортал начинает обгонять глубокие раны в рекаунте.
С какой стати это мало, с учетом того. что после каждого вашего стана по хилеру и заточки по таргету, его банально адски тяжело поднять до фулл столба под дампом уже 20% +
И не нужны там никакие криты по 50к+ Зачем это, если у воина и без этого всё в порядке с даагом. Да и плюс 50к вполне реальная цифра. Особенно в кожу или ткань. т.к. сам лично тестил и под фулл проками и прожимами долбанул в латы 52к критом и 26к некритом. (БЕЗ БЕРСЫ И ПРЕПОТА, ЭТО БЫЛА ДУЭЛЬ)

Я ответил выше по поводу катаклизма и других аддонах. Я на варе сижу с классики. Я играл на рейтах от 2к до 2.3 почти во всех аддонах. Я лишь говорю о том что бы вару дали разнообразие вариантов в данном спеке. Как было это с чарджами ( кд 20сек но стан на 1.5 сек, чарж с кд 12сек, и дабл чардж), с контролем (штормболт и шоквейв в зависимости от ситуации), рефлект (обычный и масс рефлект), интервент (возможность выхода из рут, а так же сейв напарника), подхил (либо второе дыхание, либо безудержное восстановление). Полноценные фулы (рекла, либо что то подобное). Я не говорил что у вара дпс слаб, я лишь написал что не выдавал 53к, сейчас многое зависит от макс гира. Чем выше, тем проще.
Во всех аддонах вар был варом, мне также многое ненравилось и в других аддонах, но уникальность класса более менее сохронялась. В кате я уже писал что первый сезон был хорош для вара и спека армс. 2 и 3 сезон армс сидел на дне.
Мне не нужен огромный дпс, мне нужен вар который будет востребован на арене как класс, так как на данный момент что бы играть на высоких рейтах, можно обойтись и без вара =). Как то так.

опять эти пивипишники. Ну есть же армсы с 2.5 в тройке и в двойке, чего еще вам надо? Мы тут в рейде один из самых худших дамагеров, а на некоторых босах худший, вот где боль.

Ты, где то спал, когда Близзарды урезали ВСЕ способности ВСЕМ классам?? И что то много расписал как для Вара, не? Оглушение… может ещё из талантов вспомнишь оглушающий удар или пассивный талант на ударное с эффектом оглушения… о времена БК и Лича, мдааа… хотя что было то было:) очнись дворы на дворе уже 2019.