Имелось в виду что у мортала который дамажит более 12к кд не 4,7 секунды. Это кд аватары (2 минуты), а также кд БШ+кд миротворца итд. Если скажешь что в аватару можно более 1 такого мощного мортала засунуть я скажу что в аватрау помещается только 1 мортал с заточкой. А еще БШ может быть отдан для выхода из рутов… В общем кд не 4,7 сек.
У меня армс 405 и мортал без колосса бьет менее 10к и это крайне мало как по мне, это менее 5% хп противников моего илвла.
Дпс в соло цель даже с хорошим аптаймом далеко не самый хороший и это проблема армса. Не знаю откуда вы взяли хороший дпс в соло цель… Без клива армс еле 7к сделает и то, если цель не будет его активно кайтить. 80% времени на арене ты вынужден быть в деф стойке, наносить мизерный урон и по большей части быть саппортом в своей команде. Ты даешь заточку, замедления, помогаешь кайтить, ставишь знамя, танкуешь урон, но сам его не наносишь.
При этом если сравнивать с фуриком, то разница бросается в глаза. У фурика выше аптайм, гораздо лучше дпс именно в соло цель, есть бурст. Правда фурик менее полезен для команды, в силу отсутствия мортала…
Вот и получается, ты либо саппорт либо дамагер.