Артас. Немного безумная теория

Дисклеймер В посте будет присутствовать много Артаса, да и сама теория уровня Лекарока, так что особо впечатлительных просьба не впечатляться. Это безумная теория, которая пытается хоть как-то придать больше интереса сценарию БфА и ШЛ, да и вообще влажные фантазии ТС.

После всплывшей информации о конце саги, начатой еще с вк3, я, как и многие, конечно порофлил знатно. Но может в этом все же кроется нечто большее, чем просто слова? Можно, конечно, сказать что сага Сильваны началась там и в ШЛ она получит своё завершение, но это, скорее всего не так. Вк3 начал историю Артаса, судьба которого тесно связана с ШЛ. А теперь давайте попробуем немного абстрагироваться от истории последних дополнений и разберемся, что же вообще нам было подано о судьбе этих персонажей и намеках о грядущем (а они ведь были).

Аккуратно подавать Артаса нам начали еще в Ликах Войны в ролике Сильваны. Но тут неудивительно, ведь их история неразрывно связана. И чтобы показать то, что потеряла предводитель следопытов, за что она сражалась, и о её ценностях в целом - нужно было и показать падшего принца (здесь должно было бы обсуждение ролика про Сильвану быть, но оно и так есть в соседней теме).

Позже отсылка к Артасу была подана при осаде Подгорода. В ролике когда Андуин и ко входят в тронный зал. В данном случае король Шторграда полностью копирует движения принца. Тогда, насколько помню, строили безумные теории, что Андуин и есть Артас. При текущих поворотах сюжета - это уже не такая уж и отсылка, и не просто игра на ностальгии. Особенно при учете рейдового сражения с Андуином, но о нем позже. Что если нам изначально намекали на судьбу юного короля в будущем, но скрыли это за другими моментами. Ведь этому было уделено куда меньше внимания, чем фракционным спорам, которыми был буквально завален форум.

Дальнейшее - ролик с Утером. Мы узнаем что душа короля попала в Утробу (“Не месть, а правосудие”, да, мемчики и 10часовая версия). Дальнейшая её судьба не известна, да и ролик не об Артасе, а о синем мужике с раздвоением личности, но мы то, как игроки все запомнили, и ждали! А получили его отсутствие, или же…

Или же мы получили косвенную информацию о нем. Осторожно поданную, не особо то и заметную. Речь о ролике с перековкой Шаламейна в Королевскую скорбь. Тюремщик достает какую-то душу, на которую Сильвана смотрит уж ооочень неодобрительно. Мы знаем, что душа Артаса в Утробе. Мы знаем, что Сильвана его терпеть не может, да и новое название меча отсылает нас так же к падшему королю.

Следующий ролик - разговор банши и Андуина. Все те же отсылки, но уже на трейлер короля лича. Сильвана держит меч идентично тому самому королю. Склоняя Андуина к переходу на темную сторону (желательно по его воле). При этом видно, что она не очень то рада подобным событиям. Опять же - здесь может быть неодобрение души, использованной Зоовалом для перековки клинка.

9.2 и синематик с Андуином. Для многих тогда было неожиданным его становление дк, но и здесь небольшая отсылка имеется. Именно тут король Штормграда, идентично ролику из вк3, вонзает меч в землю (прям как Артас, когда вернулся в Лордерон после Нордскола). Но и здесь его судьба уже напоминает судьбу падшего принца. Напоминает, а не полностью копирует, ведь Андуин все же персонаж несколько иного плана, и с ним такая история с зачарованным мечем, так удобно оказавшимся рядом с лагерем нежити не сработает.

Дальнейшее упоминание принца идет не в ролике (наконец-то, сколько можно этих намеков?!), а в игре. Речь о квестах 9.2 и Утере. Именно там он прощает принца, и берет вину за его становление рыцарем смерти на себя (хотя в той ситуации и не было по настоящему правых, да и виноваты все). Здесь нам впервые подают информацию о прощении (да, я знаю, что мы простим Сильвану, но что если ШЛ вообще не о ней, и не о её искуплении?).

Потом следует Святилище Господства и его концовка. Ну о внезапной смене курса Сильваной мы уже знаем. Но тут стоит поговорить о триггерах. Если рассматривать с самого начала, то имеем неодобрение действиями Тюремщика именно из-за Артаса, пусть и участвует он косвенно. Неодобрение растет по ходу развития сюжета, и концовка рейда со словами “Все будут служить мне” является последней каплей для королевы. Да еще и она вспоминает идентичные слова падшего принца, а может это был шепот клинка Андуина? Это, опять же, довольно косвенное упоминание, которое больше воспринимается как отсылка и выглядит как обычное подгорание пятой точки, но… Слишком много таких отсылок.

Прощение Сильваны и Утер. Тут опять же идет упоминание. И да, их судьбы связаны с принцем, да и разделенные души. Утер видит в Сильване эдакое отражение себя, именно по этому он ей и помогает, в то время, как остальные относятся к ней негативно. Почему Утер, при учете всего что натворила королева ведет себя так? Опять же - Артас и разделение души. Но если копнуть глубже - то и Утер сам натворил дел, о которых жалеет. Раскольники, наведение беспорядков у кирий, сброс Артаса в Утробу. Да, он не сжигал деревья, и совершил куда меньше плохих поступков, но он понимает, что сейчас Сильване нужен кто-то, кто сумеет поддержать её, помочь ей, как игроки помогли ему, и берет на себя эту ношу.

Дальнейшее упоминание Артаса идет уже в рейде - где он должен появиться в битве с Андуином (о чем говорят механики рейда). Т.е. все эти намеки, все неодобрение Сильваной Тюремщика, наконец-то начинают складываться в единое целое. И глядя на это - понимаешь её поступки. Да, это подано максимально слабо, но что если это сделано намеренно? Чтобы переключить внимание игрока с чего-то более важного на Сильвану. Что если вся история ШЛ не о ней, а о падшем принце, и последствиях его деяний?

Потом идут квесты на перековку шлема господства в корону воли… Я их буду, конечно, приплетать как могу, и использовать Лекарок стайл, но что поделать. Эти квесты, как мне кажется, должны служить началом конца истории падшего короля. То, из-за чего пал Артас перековывается в нечто другое, что можно использовать не для подчинения и разрушения, а на благо. Его простил Утер, его (возможно) прощает Сильвана (если нет, то прошу прощения, я плохо читал спойлеры). Именно здесь начинается его путь к искуплению.

К чему это я все? Что если ШЛ и правда конец саги, начатой с варкрафт 3, способной удивить нас своим финалом? Что если нам сознательно отводили глаза, концентрируя внимание на чем-то другом, делая какие-то непонятные сюжетные ходы, от которых подгорало? Просто если так брать, то из сюжета средне-низкого качества может выйти что-то неплохое, что способно удивить игроков, и вывести его на приемлемый уровень за счет неожиданных сюжетных твистов. Ведь когда складываешь всю информацию, то можно сказать “Вот оно что! А я даже и не замечал/а.”

Это безумная теория, не судите строго. Но если концовка сможет удивить подобным образом, то лично у меня вернется вера в сценаристов близзард.

10 лайков

Было бы не плохо. Я оч боялся, что из артаса в шл сделают мямлю какую нибудь, но все же видимо нет.

Какой к чёрту каплей, если она под МК находится все время

Палач сойдёт.

Не понимать, моя тупой.

2 лайка

Это не МК, все же. Близко, но нет. Как я понимаю - её часть души, которая отвечала за моральные принципы и прочее, находилась у Тюремщика. Не знаю как это работает, точнее это как-то избирательно работает (у Утера норм, у нее - нет). Т.е. она осознает что делает, пусть вторая часть души её и не принимает. Да, это близко к МК, но это не он, то что творила Сильвана - это делала она, а не кто-то её руками.

2 лайка

Тогда её надо казнить, а не прощать

Лайков: 1

Каждый аддон игроки выдают интересные теории о сюжете, и от том как могло бы быть, и как бы это было интересно, но к сожалению каждый раз все это остается только теориями игроков, а реальный сюжет всегда примитивный. В этот раз так же ничего не изменится. Не будет никаких “вот это поворот’ов”. Вангую Артас как и Гаррош появится на 10 секунд и канет в небытие. :neutral_face:

9 лайков

Им бы ещё реколор “Непобедимого” в таблицу лута Андуина впихнуть с таким-же конскоим дропом. Тогда будет точно - Возвращение короля v 2.0

7 лайков

Так её никто, кроме Утера, пока что, не прощает ведь. Просто близзы хотят чтоб игроки растрогались и простили её. Персонажи в ролике не горят желанием, даже Бейн (а он один из самых мягких) говорит “Лучше бы ей не приходить в себя.” Сейчас Сильвана нужна, потому что она хоть что-то знает о планах Тюремщика, что с ней будет дальше - не известно. На Азероте её точно будет ждать суд и смерть за все преступления, так что путь ей туда заказан.

Гаррош пока что лучшее, что было в ШЛ. Да, хотелось бы больше, НО. Он появляется и делает ровно то, чего от него все ждут. Если уж идти в аналогии, то его смерть - это все та же интерпретация вк3. Только вместо Маннорота - ноунейм босс, а вместо Громмаша - Гаррош. Он так же забирает с собой своего мучителя, и так же погибает. Если бы он поступил иначе - это был бы просто слив персонажа, как мне кажется. Но то что имеем - один из лучших моментов за весь ШЛ (лично для меня).

4 лайка

Ха. Ищите дураков

Ага,сейчас её простим.
Она ни чем не лучше, а может и хуже того кого мы убивали.
Келя два раза даже.

Ну и если уже начали делать отсылки к Артасу, то пусть идут до конца.
Финальный ролик ШЛ:

Побеждаем Андуина, Андуин помирает, появляется дух Вариана:

Андуин: - Отец… все позади?
Вариан: - Теперь да… короли не правят вечно, сын мой.
Андуин: - Мой взор застилает тьма…
Вариан: - Теперь, когда темные силы лишились своего короля, они станут еще опаснее . Им нужен правитель. Всегда должен быть Король Лич!

И тут Сильвана такая “Опа, моя остановочка”.

Сильвана: -Это тяжкое бремя я возьму на себя!"
:exploding_head:

4 лайка

К сожалению уже есть спойлеры 5й главы - Андуин там уже в нормальном состоянии.

Так что обойдётся без этого

Вы что, думали что кто-то даст разобрать персонажа Альянса на эпики? (с)

А вообще, для полной каноничности в рейде обязательно нужен один ретрик с Испепелителем который 99% боя будет сидеть в глыбе. И когда рейд вайпнется он должен будет спец. кнопкой разфигачить шашку Андуина.

Нет ретрика с Импепелителем? Нет и убийства :popcorn:

Я вот тоже всё жду когда Артас вернётся, Близзы конеш тем видосом где его в Утробу кидают забайтили народ, скорей всего он где-то в конце аддона появится

Ну, тут не ко мне вопросы). Я к Сильване отношусь негативно, просто пытаюсь разобраться чего вообще накрутили разработчики и к чему нас пытаются подвести. Пока что Сильвану прощать

Да, но что произойдет с мечем - это уже другой вопрос. Именно через клинок удалось заполучить контроль. После выковывается корона для борьбы с магией господства. Так что тут еще есть пространство для поворотов.

Не делают близзы так и никогда не делали.

казнить нельзя помиловать

Зря стараешься.

Не сделают.
Люди стоявшие за сюжетом раньше сделали правильную вещь что не стали топтаться на месте а двигались дальше по сюжету, хотя сообщество бы с радостью и дальше 10 лет бегали за Артасом.
Нынешние писатели фанфика ШЛ это опухоль паразитирующая на WC3TFT и все эти отсылки сделаны только для того чтобы забайтить тебя подписку и эти раздувания.

ну дак, это как фильмы категории БЭ где снимаются крепкий орешек или ван дам сейчас
Их берут буквально на 10 минут в начале фильма, платят за это миллион, а дальше они пропадают и идет сплошной треш
Зато можно поместить их лицо на обложку фильма и кричать Смотрите у нас брюс уилис и байтить людей пойти на это в кино

собственно точно так же сейчас делают и близард, правда уровень лучшей ммо в мире?

Да это же русские комедии на которые Евген бомбит.
Oh… my… :scream: