Артас. Немного безумная теория

Вполне могут. Они прямо сказали - завершение саги, начатой с вк3 (да, это кекально звучало, при учете, что в той же финалке так же идет завершение саги). Если уж подумать, то именно в ШЛ собралось большинство действующих лиц из 3 варика. Сильвана, Кель, Вайши, Джайна (она и так присутствовала, но все же), Утер, КелТузад, Малганис, даже Нерзул засветился. Этих персонажей, во многом, объединяет Артас, но его нет, а без него завершение саги невозможно.

Опять же, безумная теория, но именно он станет новым арбитром, пройдя арку искупления, прощенный всеми. Да, есть инфа о Пелагии, но тут можно и возразить. Он минимально подходит под эту роль, и выглядит как шутка на 1 апреля. Если уж так чекать, то перековка шлема господства в корону воли как раз совпадет с моментом выхода Андуина из мк (чуть позже). Это символично - юный принц освобождается от тени падшего короля, и его корона перековывается в нечто более другое, как искупление для Артаса. Может ли он вернуться и надеть ее? Да, может. Может ли это быть по сюжету с учетом всех спойлеров? Может, ведь если хочешь завершить историю неожиданно, то концовку ты спрячешь, а с учетом датамайнов - вполне можно кекнуть, и сделать арбитром Пелагия, вместо нужного парня, а потом изменить. Это теория, но все же… Мне кажется такая концовка устроила бы многих и сделала бы сюжет ШЛ куда более осмысленным, при учете что тут половина роликов намекают на того самого.

2 лайка

Однако он Арбитр. Это уже факт

Весь ШЛ так выглядит, по крайней мере сюжет

При наличии датамайнеров и открытых тестах, чтобы что-то спрятать, я бы дал максимально неподходящему персонажу эту роль, а потом бы сделал “вот это поворот”. Такое возможно? Да, возможно, наверное, а может я сильно верю в близзов. :grin:

2е. Тем более там же реплики озвученные. Их просто так не переставить

Оно того просто не стоит. Вся эта бредятина, которую мы медленно жуем и так же медленно пытаемся переварить не стоит итога, где все сложится.
Это не тот жанр. Это не фильм, и не книга, где порой важно послевкусие, где можно вывезти вообще на одной атмосфере или персонажах. В игре реально важно развитие событий. Мы их ждем и переживаем на своей шкуре с той скоростью, с какой подают. У нас же персонажи ретконятся и глупят, а атмосфера уже не та.

Более того, я уверена, что все уже устали от этих твистов и поворотов. Нам обещали горы, и что мы все поймем и будем удивлены, но продолжаем натыкаться лишь на нелогичность сюжета.

Артаса вернут к жизни, а потом они с Сильваной будут действовать как союзники. Чтобы у всех шаблон окончательно порвался) А еще Натанос не умер и будет новым королем нежити :joy:

Лайков: 1

Голову Натаноса пришьют к Таддиусу перед этим.

Ну честно. Будь я на их месте - потратил бы больше на озвучку, но вернул бы доверие игроков и сделал бы неожиданно. Мы ведь привыкли верить в то, что видим на птрах. А изменение этого - отличный ход.

Да нет, хороший сюжет всегда приветствуется, как и неожиданные повороты. Многие ведь любят саму вселенную за него, а не за эпиксы. И многим хочется хорошего сюжета и его развития. То что сейчас выглядит убого, я не отрицаю, сюжет просто кошмарен, и, как писали выше, он соответствует фильмам категории Б (да я и сам об этом где-то уже писал). Но у близзов есть шанс повернуть все, и вывести его на более-менее вменяемый уровень. Да, он уже не будет блокбастером, но части фанатов сможет вернуть веру.

Нуууу, а я ведь примерно о том и пытаюсь сказать. Будем ли мы удивлены, если сюжет окажется на самом деле об Артасе? Да, будем. Поймем ли мы как часть БфА, так и многое в ШЛ? да поймем. Просто это будет выглядеть более красиво. Почему? Да потому что мы уже поняли историю Сильваны, и как-то не очень удивлены, но ведь это еще не конец.)

Это сделал бы ты или все остальные. Однако мы знаем как эта компания работает. Поэтому лучше не надеяться - не будешь разочарован

Я следую логике Близзард, и по их логике это одно из нормальных развитий сюжета

По этому название темы такое.) Если бы я верил в способность удивлять - то было бы другое. Хотя рейдовые ролики они довольно хорошо прячут.

Я просто хочу сказать, что какой бы не был уже финал, то всего сделанного он не исправит. В лучшем случае, сойдутся какие-то линии повествования. Будет хоть какая-то логика глобальных событий.
Касательно Артаса. Да - это сильная, не до конца разыгранная карта. И крайне важно, как они её разыграют. Ибо все идет к тому, что просто кинут на стол, чтобы мы полюбовались и все. Никакой завязки на нем не будет. Будет просто мелькнувший Артас.
И как практика показала, упирать все и вся в одного персонажа - плохая идея. Сильвана уже достала и карта Сильваны была разыграна странно, мягко говоря. От этого пострадали другие персонажи, ставшие костылями для сюжета: Андуин, которого пришили к Артасу зачем-то, не отомстившая Тиранда. Бессильные и почти бесполезные Тралл, Джайна, Бейн. Ну ладно Тралл и Джайна. Зачем в ШЛ Бейн - я хз.

Ну. Тут вопрос. Вроде синематик с Нзотом слили до его убийства, не?
Могу ошибаться

Да, я в целом то понимаю, что загадили сюжетки многих персонажей, но сейчас, в случае Сильваны, по крайней мере есть хоть какая-то логика. И нет, это не об МК и отделении части души, а о непринятии её другими героями и принятии Утером, который вообще не в курсе треша из БфА и сам прошел через подобное.

Про Артаса, нет завязки, я согласен, но есть много намеков, и уже не первый аддон. Зачем намеки? Ну для поворота, скорее всего. Без него не развернуть сюжет на 180 градусов так, чтоб всем понравилось. В этом все дело. А когда он появится, и если он все же сыграет основную роль с судьбах многих, то у игроков возникнет что-то, кроме ощущения кринжа при просмотре роликов. Да то же переобувание Сильваны можно подать, но подано оно настолько не понятно, что приходится не раз пересматривать всё, чтобы понять “Почему?”.

Ни один из финальных синематиков не был слит, насколько я помню.

3 лайка

Его даже тюремщик выкинул, как бесполезного, кстати. Захапал кого мог из вождей, может, хотел как-то использовать, но таурен не сгодился даже для того, чтобы стать марионеткой

Спасибо, что не Тралл… Тот даже оружие выбрать не способен :rofl:

2 лайка

Мне на Артаса вообще все равно. Я переживаю за других персонажей и другие события.
Но если придет кто-то еще не покалеченный из старого ВоВа и сделает хоть немного хорошо новому ВоВу - я за!

2 лайка

Так я и не спорю. Я сам небольшой его фанат, но, как ни крути, он ключевая фигура вк3, а без него нельзя завершить цикл (да и не вернуть, пусть и ненадолго такого персонажа нельзя в аддоне про посмертие то). И если немного углубиться, то Артас - единственный кто способен оправдать Сильвану в глазах других, взяв её грехи на себя. Он повинен в ее смерти, он разделил её душу, и он виновен во всем, получается. Сильвана говорит про “принятие ответственности за все свои дела”, так и тут - он может перенять эту ответственность. Я не стремлюсь прощать Сильвану, стремятся близзы. Это более-менее расслабит обстановку (а если вставить пару фраз для лоялистов из прошлого аддона).

4 лайка

Шутишь что ли? У него ж крыша на власти полностью уехала, кто его арбитром поставит? Давайте уже и Гарроша в арбитры тогда, тот тоже с маниями был.