Прежде чем вы успеете упрекнуть меня в том, что я ссылаюсь на мнение стримера, который вам не интересен, я объясню свои мотивы. Дело в том, что в одном из своих последних видео, которое набрало 600к просмотров за сутки Асмонголд поделился теорией о том как Близзард систематически манипулируют игроками, искусственно делая игру хуже чем она могла бы быть.
Основной тезис заключается в том, что Близзард паразитическим образом пытаются «удваивать хайп» игроков вокруг ВоВ тем, что при выходе аддона/патча они сперва выпускают его с очевидными провалами в систем-дизайне, а затем после достаточно продолжительного времени дают игрокам то, что они должны были получить изначально. Давайте задумаемся о том, что из себя представляют некоторые «нововведения», которые нам предлагает патч 9.1.5. Свободная смена ковенантов, бесплатные кондуиты - эти интуитивно очевидные удобства игроки просили еще год назад, начиная с альфа-тестирования, и только после того как игра потеряла больше половины своей аудитории, Близзард соблаговолили.
Так же примером данного паттерна служит бфа, в котором сперва было нельзя покупать азеритовую броню, однако после многомесячных жалоб игроков, покупка азериток с нужными эффектами магическим образом стала возможна. Аналогично с и корраптами в патче 8.3, когда игроки жаловались на их рандомность и спустя долгое время, которое люди провели онлайн, занимаясь фармом бисовых кораптов, близзы добавили вендора.
Метафорически изъясняясь, разработчики этой игры как бы специально подают людям очень пересоленный суп, чтобы потом вызвать в них всплеск эндорфинов, убрав из рецепта этот очевидный изъян. Лично мне такой подход компании к своей аудитории кажется мелочным и неуважительным. И судя по тому как у ВоВа обстоят дела с онлайном - не мне одному. Интересно узнать, что думаете вы на счет всего этого.
Видео прикладываю:
80 лайков
Ну это как минимум с Легиона так) Нужно не играть в игру чтобы не заметить)
26 лайков
Его слова в общем то имеют смысл, но за его упоминание с г*вном тебя, конечно, смешают несмотря ни на что
23 лайка
А на третий день индеец по прозвищу Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены
62 лайка
Он как капитан очевидность
4 лайка
ого! невероятный срыв покровов! близзов терпят лишь потому, что уходить некуда. вот бы в фф локализацию завезли.
15 лайков
Ну понятно, что это не срыв покровов, скорее раздражение из-за того что они повторяют это снова и снова без позитивных изменений
3 лайка
Ничего нового он не сказал для комьюнити. Просто отыграл роль в театре одного актера.
Он уже вернулся в ВОВ кстати?
Неправда. Только азеритки из подземелий, причём, насколько я помню, в замен убрали возможность получить эту самую азеритку из подземелья - только покупка. Если тебе нужна “с лазерами из Ульдира” - иди фарми Ульдир.
Ну в ХотсЕ так и есть. Вводят героя с явным дисбалансом(привет, трипл-кусь Орфея на старте) - потом его нерфят до состояния “ты уже мёртв”.
Мне не важно мнение блогера, который будет играть в то, что приносит ему прибыль. Будет говорить то, что приносит ему прибыль. Если мне игра нравится - я играю. Если не нравится - я уйду.
Если не ухожу - я не жалуюсь, а ищу решения.
13 лайков
а вы заметили как каждый день появляются по 1 -2 темы об одном и том же комментарие этого стримера и все думают что их тема это что то новое и ранее невиданное ?-_- а если по факту ,то локализации в новых проэктах очень не хватает ,а хавать с лопаты машинный перевод - нет уж ,извините ((
3 лайка
Какая отвратительная рожа
36 лайков
Так ладно, если он так сказал то это серьезно. Что мне надо сделать с этим? Удалить игру, сменить пол, выкинуть системник в окно? Че делать то по приказу стримера?
17 лайков
стример паразитическим образом пытается «удваивать хайп» игроков вокруг себя)
Лайков: 21
скок тебе платит Лысеющий за промоушен?
Лайков: 1
оплатить подписку на твиче )))))
Джентльмены о деньгах не говорят
Лайков: 1
я не джентельмен, он тем более, а ты вообще тяночка в прошлом. так что сколько?
2 лайка