Асмонголд прокомментировал 9.1.5

без плохо

Они делают систему сложной и долгой чтобы удерживать игроков, размазывая процессы - да. Принимая это решение они планируют всю систему переделать и отменить в середине аддона - нет. Ибо это бы означало, что они предсказывали отвал 50% подписчиков, а это был бы финансовый мазохизм.

да причём тут фарм, если дело в безумном дисбалансе ковенантов?

фарм. фарм, ок. только вот ты никак не можешь выфармить нужное, т.к. для этого нужны разные персонажи.

ОК, вначале сознательно делают долго и ставят барьеры, хотя игроки просят их убрать, потому что они сильно мешают играть. Потом сознательно соглашаются убрать барьеры, чтобы заполучить игроков еще на несколько месяцев (“воу, спасибо!”) задаром (новых фич нужно меньше, то, что ботинки больше не жмут само по себе фича) и чтобы увеличить шанс того, что они купят следующий аддон (“исправились” же, “теперь все будет хорошо”). Плюс “признают ошибки”, хотя планируют повторить все еще раз.

Это и есть цикл.

4 лайка

… но через год всё волшебным образом меняется! Полёты всё равно разрешают и на ВпВпшеров можно плевать с большой высоты, мобов можно скипать, инфляцию дополнительно надувать.

Лайков: 1

Ну да, меняется. Основная масса игроков сосредотачивается в новом хабе, делая актуальные до этого локации менее актуальными. Основная масса игроков прокачивает системы, которые ускоряют фарм, появляются новые ресурсы.

Полеты - это просто еще одна кэтч-ап механика.

людям нужны трансмоги новые , непойму в чем проблема завести для каждого класса кучу трансмога, это ж вроде как недорого будет для Близзов

Они предсказывали стандартный обвал подписок, который случается через 1-2 месяца после каждой обновы,
Но получилось чуть душнее, чем обычно,

Да ещё и лоу сьют от калифорнии тут совсем не ко времени подъехал.

Если бы этого дела судебного не было, то и план бы дальше работал как надо.

Да он и сейчас работает.

Кто-то там ушел с асмонголдом, который себе соломку на камбэк подстелил,

Какие-то отчаянные миниблоггеры решили на хайпе уехать из игры,
Но увы и ах, их контент без вов теперь никому не нужен (грустняш смайл)

Комунити в целом бурчит по форумам и сопутствующим ресурсам

И стоило только заанонсить 9.1.5, уже в комментах под первыми же изменениями появляются фразы а-ля
ОКЕЙ БЛИЗЗАРД ВОТ МОЙ РЕСАБ ТОЛЬКО ВВЕДИТЕ

10 лайков

Я конечно уважаю мнение Асмонголда, как и любого адекватного человека, я даже со многими его тезисами и выводами согласен, но это никак не влияет на то буду я играть или нет, руководствоваться следует только своими собственными желаниями независимо от того, что говорят другие люди и даже лидеры мнений. Временами вов сидит у меня в печенках и его просто бросаю, а иногда прям ппц как хочется в него играть, несмотря на все проблемы. Какие бы там разговоры не ходили, иногда ты игру ненавидишь, также наступает момент когда ты окунаешься в игру и не можешь оторваться днями или неделями. Тут как попрет, в этом весь вов и все игры Близзард.

6 лайков

логика спгсников с каждым разом поражает. То они говорят, что Боб и Котик поехал кукухой и хочет заработать только денег > то у них близзы хайпят на низкокачественных патчах, делая игру хуже, а потом резко, как Иисус приходят на “помощь” сообществу. Блин вы с ума сошли? близам лишь бы бабки грести, они что после провального старта патча с бубнами бегают там ? или у них в окладе топовые психологи? с чего ты взял что они уверены, будто игроки вернутся? они за несколько лет половины онлайна потеряли, это тоже хайп что ли?))

4 лайка

я понял о каком цикле ты ведешь речь с самого начала, я просто пытался привести тебя вот к этому

соглашаются
именно соглашаются, а не задумывают с самого начала

И никакие “ошибки” они не планируют, это я уже десять раз объяснил и аргументировал. Я понимаю, что ты со мной не согласен, и это твоё право, никакого негатива.

его, может, и предсказывали, но он мало связан с проблемой
так в любой игре - хайп улёгся, игроки отвалились
тем более в ммо гриндилках, где игра идет на выносливость

Всем моим собеседникам бывшим и будущим: я услышал ваше мнение, а вы моё. Не хочу в одной ветке сидеть на одной и той же теме второй день (ещё и работать надо), так что всем мир, встретимся в другом посте!

3 лайка

Как стримера или человека не уважаю Азмонголда, ибо его уносит постоянно из одной крайности в другую.
Но сказал конкретно в этом видео он вполне по делу. Игру изначально усложняют ненужными ограничениями, чтобы сейчас “с лёгкой руки” отменить их. И да, подход абсолютно ужасный.

А можно ещё раз пояснить
Если все проблемы - это случайные ошибки, без злого умысла Б.

То почему они быстро это не пофиксили, а ждали год?
Например, почему они до сих пор не сделали утилизацию лег или частичный возврат ресов? Ведь людям пришлось перекрафчивать леги из-за сокетов господства.
Или почему до сих пор не дали возможность менять депеши?
Поменялся приоритет статов - иди фарми торгаст с начала

Почему только в 9.1 дали возможность слать альта пепел душ?
И почему только в 915 дадут пересылать альта аниму? За 2 месяца мой мейн 3 раза уходит в оверкап анимы, но на альта анима из-за соратников улетает только в путь, приходится локалки делать

Почему смену ковенов облегчили только в 915, а не 9.1?

Но,серьезно,это какими узколобыми нужно быть, чтоб уже 3 патч допускать такие “ошибки” и вставлять палки в колеса игрокам

А будет ли хоть раз ошибка, когда игрокам наоборот будет слишком легко?
Когда Б вместо палок в колеса наоборот дадут ракетный ускоритель?
Или стрелка не поворачивается?
Палки в колеса фиксим раз в год, а ускорялки и прочие абузы - хитфиксами спустя неделю?

9 лайков

блин ,так забавно смотреть как пацаны размышляют о разработке с таким гонором ,будто они там свечку держали .я не про тебя ,а про весь спор в целом -_-

был бы баланс - да, но его нет, и не будет, не то что с учетом ковенантов, но и без оных - в классах дикий дизбаланс

о каком балансе они вечно просят то?вон мы уже 2 первых аддона посмотрели и там точно такая же шляпа с этим -_-

да кто его знает)))

ОК, я тоже думал так сказать, спасибо за дискуссию.

Но я сделаю еще одну последнюю иллюстрацию на тему методов Близзард - не с целью убедить, а вот просто так.

Там анонсировали дополнение к ХС. Это гача, с пеу-ту-винным пвп (и пве), и добавочной монетизацией к и так стоящей диких денег ХС. Так вот иллюстрация: вот Близзард запиливали в ХС разные такие режимы. Почти всегда эти режимы провоцировали на дополнительные деньги, почти всегда на большие. Арены сразу стоили денег. Вайлду нужны паки старых дополнений. На дуэли тоже нужны деньги. В одном из режимов, который они запилили, монетизация была маленькой - баттлграунды. В итоге только этот режим и взлетел, затмив все остальные режимы, включая главные, вместе взятые. Они попробовали его подмонетизировать, но особо брать там денег не за что, монетизация сразу встроена не была, а нахлобучивать ее прямо уж совсем сверху плохо, игроки вместо того, чтобы прогнуться и заплатить, просто забьют. Поэтому так и оставили. И что же случилось дальше? Они извлекли из этого урок. Новый режим прямо сразу пляшет от монетизации. И сразу дает возможность потратить очень много денег. Чтобы не повторять ошибки баттлграундов.

То есть что произошло - вот нормальные игры как раз монетизируются как баттлграунды в ХС. Порог вхождения низкий, траты необязательные, почти все косметика. Другие разработчики так пишут все время и все у них прекрасно. Но вот Близзард случайно практически сделали такой режим, ну, повезло парням. Он взлетел до небес. И вместо того, чтобы воскликнуть “так вот как надо-то, чтобы и игроки были счастливы, и деньги шли помаленьку”, решили что этого ОЧЕНЬ МАЛО, что это ошибка (о том, что баттлграунды это ошибка разработчики писали в приватных дискуссиях) и теперь все будет с монетизацией встроенной в самую базу, так, чтобы не оторвать.

Вот и весь Близзард. Они не про игры, они про монетизацию. (И нет, многие другие разработчики не такие. То есть деньги всем нужны, понятно. Но деньги же можно зарабатывать, а можно вымогать. И другие разработчики из зарабатывают, а Близзард вымогают, грубо говоря.)

10 лайков

Они, цитата из иска “сваливают на женщин всю работу по разработке, сами уходя играть в CoD”, что вполне описывает положение дел более чем красочно

и это доказывает что из женщин так себе разработчики?-_-и щас сообщение - ваша учётная запись заблокирована до 3021 года ^^

Кек

Сложно, но представь, что ты работаешь в компании, где матриархат.
руководители - женщины, из сотрудников 70% Ж и 30% М.

И что женщины вместо работы идут на маникюр и сваливают на оставшихся парней работу.
И до кучи до тебя домогается толстая баба Галя из бухгалтерии.

Получается, из мужчин разработчики такие себе? :roll_eyes: