Мне вообще не сложно признавать свои ошибки, как с примером вайна о смене ковенантов на бете. Но в игре ТОЧНО будет что-то, что может кому-то не понравиться. Потом, если они таки, скрипя зубами, признают свою ошибку и исправят её, а ты мне скажешь, мол, что это было задумано так изначально - я должен буду признать, что теория заговора существует?
Иногда сигара это просто сигара.
Я допускаю, что испугавшись такого ПИКОВОГО недовольства и оттока игроков, они просто станут больше прислушиваться к коммьюнити и неудачных решений станет намного меньше, в целом игра станет лучше. Потому что второго ШЛ ВоВ точно не выдержит.
Речь об “ошибке” определенного типа - сначала сделать игрокам медленно и неудобно, потом игнорировать вопли, что медленно и неудобно, потом одним махом легко исправить в середине аддона. Как обувь вначале дать на два размера уже, чем надо, а потом заменить. Так согласен?
Ошибки вида “слишком легко” фиксят сразу, если ты не заметил.
да ну ладно
даже с тем же ковенантом и его сменой - да, согласен, были недовольные люди
но было и множество тех, кто считал, что минингфул чойс это хорошая идея
если бы люди ЕДИНОГЛАСНО ныли, то мб и быстрее бы к ним прислушались
даже по комментам с обсуждений, которые мне тут кидали, видно, что люди делились на два лагера и не были единогласны в своем недовольстве
Не замечал такого, есть примеры?
Я видел (и это ну невозможно отрицать) тонны людей, недовольных тем, что достижения в игре не ощущаются прям вот как достижения, что всё раздаётся на халяву: маунты, фиол шмот, леги и т.д.
Вот вам и делают
Потом люди ноют, что им затягивают гайки, и Близзы всё исправляют.
А потом люди снова ноют, что слишком легко и мобы уже не сильно бьют, и вообще прокачка раньше была хардкорной, а теперь казуальная и т.д.
Вот это и есть цикл. А не злой план Злого Злодея о том, как про**ать половину подписчиков, чтобы потом исправить специально допущенные ошибки. Ну это же дикость.
Нет уж, позвольте!
Нельзя, что ли, людям, любящим сeкc стоя в гамаке, дать ачивку вроде “допрыгай по проваливающимся ступенькам до вершины чего-нибудь, не пользуясь летучим маунтом”, но при этом позволить всем летать сразу?
Скрипа особого то и не было сам все ковенанты чекнул одним чаром. Прикол в том что ковенант есть неким подспеком и с геймплейной точки зрения длительная смена очень плоха короче говоря мета порешала
Все же хочется прояснить, я помню ту тему “дерни за веревочку”, и как ее продвигали и на форуме и других ресурсах. То есть можно предположить, что почти все, кто был за свободную смену ковенантов, поставили свой лайк под той темой. Но сколько там лайков было? И можно ли то количество людей посчитать большинством игроков.
Мне одному кажется что этот стример выглядит как фрик какой-то?
А может на самом деле им управляют рептилоиды, чтобы мы меньше уделяли внимания теме скрытого захвата человечества и последующего его чипирования,а больше обсуждали темы заговора людей против людей
Из недавнего - таймволк давал больше экспы, чем планировалось. Отрубили немедленно.
По поводу того, что происходит на самом деле. То, что ты отсекаешь все варианты, в которых они делают все целенаправленно - палка о двух концах. Если ты отсечешь их все - то есть не оставишь ни одной возможности признать, что действия и впрямь целенаправленны, находя всему объяснения - ты нарушишь критерий фальсифицируемости и твоя теория о том, что целенаправленности нет превратится в религию. Это не фигура речи, это и есть один из главных критериев, отличающих религии от научного метода. Так что аккуратнее с защитой от “теорий заговоров”, можно переборщить.
Я не отрицаю наличие различных механик удержания, опять же, просто конкретно эта теория - такое себе.
Да и вообще, рили, сейчас бы спорить друг с другом из-за слов Асмонголда.
У него, после ухода в ФФ, что не коммент о ситуации в Близзард - то какой-то кринжфест предвзятости и околоадекватной околоаналитики.
Давай, расскажи нам, какие близы молодцы и как они следят за игрой
Вот сейчас есть спеки, которые слишком легкие для успешной игры в ключах или ПВП, а есть спеки убитые в гуано. Некоторые эти слишком легкие спеки не фиксят уже как второй аддон.
Меня тут попросили передать одно сообщение в эту тему, у человека прост подписка закончилась (это Адво):
"Честно говоря, мне кажется странным, что даже такая незамысловатая схема гейм-дизайнеров по искусственному удержанию людей онлайн кажется кому-то СПГСом. Для того чтобы люди проводили в игре как можно больше времени, близзард время от времени подкидывают им стимулы потратить очередное n-ое количество часов на фарм какой-то фичи, которая позитивно скажется на силе их персонажа. В ШЛ это, например: пойти поменять ковенант, потратив время на фарм реновна, выбить в рейде какой-то новый кондуит, скрафтить легендарку и так дальше. В бфа этим стимулом были, например, корапшены, которые выпадали рандомно, а в Легионе легендарные предметы, которые тоже имели рандомный шанс дропа и которые в дальнейшем разработчики сделали крафтовыми.
Это совершенно стандартная схема геймдизайнеров заставлять нас фармить какие-то плюшки без вспомогательных факторов, а в дальнейшем, когда готовятся уже новые, дать игрокам послабление в гринде того, что уже не имеет первоочередную актуальность. Что такого неочевидного в данной системе, что она кажется вам неправдоподобной?"
Можешь передать Адво, что СПГС не в том, что такая схема существует, а в том, что Близзард заранее считает эту схему неудачной, приводящей к отпискам, но осознанно идут на это ради какой-то умозрительной прибыли через год, к тому моменту, как половина игроков уже отвалится.
Близзард говорили о том, что пытаются сделать абилки ковенантов и кондуиты как можно менее влияющими на мету, чтобы люди выбирали ковенант исходя из личных предпочтений, а не тупо ради абилки.
Логика СПГС-ника такова, что абилки специально привязывали к мете, чтобы потом менять мету и заставлять игроков менять ковенант.
Что игру специально делают ПЛОХОЙ. Не сложной, не долгой, а ПЛОХОЙ, чтобы потом сделать хорошей.
Любой адекватный человек поймет, что это аналитика уровня рептилоид.
Стоп. Близзард считают эту систему удачной в том смысле, что она позволяет малыми (очень малыми) усилиями немощной (очень немощной) команды разработчиков выдаивать много (очень много, непомерно для такого качества) денег. Через сознательное плохо-долго вначале с сознательным ок-вот-фикс-возвращайтесь-радуйтесь-готовьтесь-покупать-новый-аддон потом.
Да, я понимаю, что ты считаешь это домыслами. Но раз ты говоришь о позициях, то позиция вот такая.