Это к слову очень странно и глупо, я еще могу понять недовольство воскрешением Дерека, хоть и считаю это OOC для Вальтруа, но тут-то в чем дело? Между Эшвейн и Праудмур чисто политический конфликт, почему Орда должна быть против союза с врагом их врага?
АХАХХАХАХХАХАхахахах
Я думаю, что это попытка высосать из пальца дозу нагнетания. “Орда опять на распутье”, и т. д. и т. п. Очень неудачная попытка. Действительно, если бы при Вальтруа создавали Отрекшихся - можно было понять ее отторжение, но здесь перед ней была одна задача: вызволить из плена заключенную Альянса. Все. И даже тут она углядела что-то недостойное для ее высоконравственной персоны, хотя Талисра в похожей ситуации повела себя гораздо разумнее. Рексар хотя бы многое повидал: и воскрешение Зеллинга, и штурм поместья Норвингтонов. И все равно, не понимаю, почему он так был недоволен именно операцией вызволения Эшвейн. Ну бурчал бы раньше, было бы логичнее.
Разве что завершение операции можно считать поводом для недовольства: то, что Сильвана отчалила на корабле вместе с Эшвейн, не пригласив на борт своих соратников по фракции, это, конечно, минус Сильване, как руководителю.
Но опять же, Рексар и Вальтруа ноют с самого начала.
А для сравнения можно посмотреть, как относятся к своему делу Умбрик или дворфы Черного Железа. Вот они-то ни про какое распутье не разглагольствуют, что, конечно, не удивительно.
Он своим фанатизмом реально пугает, если честно. А главное начал-то с того, что родной город защитить хотел. а теперь души собратьев бездне скармливает.
Я наверно особенный. Я один не углядел там особого нытья? Так, шуточка про “совсем зазналась, ну придется своим ходом.”
Мне понравилось реакция Гонка на пакости рен`дорай:
“Эльфийские марионетки Бездны пришли заразить моих детей своей темной магией. Собери моих детей и принеси мне головы этих поганых фанатиков”.
“Орда опять на перепутье” (с)
Ну, вот смотри.
Начало цепочки квестов на вызволение политзаключенной Эшвейн.
Разговор Рексара и Вальтруа:
- … Но пока мы можем следовать плану вождя. Вытащив одну преступницу, мы спасем множество жизней подданных Орды.
- И все-таки у меня неспокойно но сердце, Рексар. Нельзя бездумно выполнять любые приказы.
Но в данном случае ты, возможно, прав, и от этого будет пользы больше, чем вреда.
Чем ей так не понравился приказ вызволить Эшвейн? Что Присцилла лично ей такого сделала? Или Вальтруа в душе лоялистка Альянса? Теряюсь в догадках, в общем.
Далее, слова Вальтруа:
“Война - грязное дело.”
“Мне бы хотелось поскорее покончить с этим.
Существует множество более достойных способов поддержать Орду в этих краях.”
И завершение операции по спасению Эшвейн. Снова разговор Рексара и Вальтруа:
- Похоже, придется возвращаться своим ходом.
- Так уж устроен мир.
Путь войны и без того извилист. И, боюсь, последние повороты не в нужном направлении.- Не могу поспорить. Орда снова на перепутье.
Кому как, но на мой взгляд, недовольство тут явно налицо. Вальтруа не смущает сожжение древа ночных эльфов, ее смущает… Вызволение Эшвейн. Внезапно.
Ну Эшвейн человек так или иначе, да еще и не заслуживает никакого доверия. Кому бы из Орды захотелось рисковать собой ради ее освобождения. И все же раз надо, значит надо - пошли и освободили, поворчали ради галочки и все.
Не ясно, что вообще знают Вальтруа и Рексар об Эшвейн.
О Таланджи тоже мало что знали, когда шли ее спасать, кроме того, что она высокопоставленная особа.
Наши ребятки поворчали, поныли и Вальтруа поставила под сомнение сам приказ, который был отдан. А так да, ничего особенного.
Вообще, надо было Рексару Мишу с собой взять, а Вальтруа, наоборот, оставить.
Если я правильно помню мы даже имени не знали. Но пошли и сделали. Без нытья.
В общем, Талисра>Вальтруа. Верховная чародейка просто пошла и сделала дело.
А нытье в Орде, думаю, только начинается. Жаль. Ладно, шалдораи, им бы сидеть в Сурамаре и винишко хлебать, работать не хочется, я их понимаю.
Главное, чтобы у гоблинов совесть не проснулась)
Вся суть Альянса без Вариана во главе.
Галливикс гарантирует. Ибо совесть не конвертируется в золото)
Сдаётся мне, что Вальтруа рассуждает не о конкретно вызволения Эшвейн, а об войне в целом. И она полностью права, сомневаясь.
Я подозреваю что после Зул-Дазара будет какой-то успех у Орды. Прежде чем всё закончится.
Конечно будет будет, и у меня есть подозрения, что это подадут под соусом “Гения Сильваны”. Надеюсь, это будет убедительно.
Или подчинит Бездну с помощью Ксал’Атат и с ее помощью потопит Флот Альянса. Это вполне неплохо будет выглядеть, нежить же невосприимчива к Голосу Тьмы. И все это произойдет около Наз’Жатар.
И так начнутся наши приключения в столице Наг)