У меня уже горит без остановки, нужна помощь зала.
Итак, есть аукцион и ремесленные профессии, которые делают полезные вещи. Для примера возьмем 230 предметы - их берут редко, но берут, т.к. для своих целей они отрабатывают отлично. В них заложена особая метка, стоимость которой где-то в районе 3500. Плюс расходники на сам предмет. Итого, придя на рынок я увидел, что предметы продавались где-то за 5000, что дает достаточный навар - хороший фоновый заработок, пусть и медленный. Из интереса к процессу я завел эксельку, где расписал все цены, расходники, аукцион и т.п. Ну и пошло норм, уже не так страшно рейд и ключи ходить, где ремонт + расходники на тысячи.
Пока вдруг не пришел человек, который просто снизил цену на 100-200 голды. Зачем? Все кто знают как работает аукцион понимают, что это бессмысленно - на покупательную привлекательность это не работает, а ты тупо получишь на 100-200 голды меньше. Твоя ставка будет продана первой даже выстави ты текущую цену. Ну и весь рынок тоже теряет, перевыкладывая товар придется опустить цену. Ладно, проехали, может сам отвалится. Но нет, этот буратино начал перевыкладывать товар уже опуская с этой цены ниже еще на пару сотен. И так дошло до того, что я по своей таблице вижу - от такой продажи ты теряешь около тысячи (!!!). Как?! Зачем так руинить рынок???
Со временем они отваливались (надеюсь разорялись нафиг), цены почти вернулись, как вдруг вижу это:
https://i.imgur.com/CingW1R.png
Что в голове этих людей? Зачем продавать вещь, теряя на этом деньги (в данном случае несколько сотен)?! Т.к. это крафт сразу двух вещей, то нельзя сказать типичное “ну он сам собрал и поэтому останется в плюсе” - нет! Он теряет не только свое время, но и деньги, т.к. продал бы с легкостью ингридиенты для крафта.
Что происходит, зачем это делают?