А будет ли новичкам место в классике?

халявный 60% маунт - одна из причин почему я планирую старт варлоком

Способов хватает.
Можно, например, специально обученным магом в день выхода ЗГ пойти заливать паки крокодилов. С них падает бижа на репу, и эти медальки нужны ВСЕМ. Топовые энчанты на бошку/поножи, топовые рецепты для крафтовых профессий, классовый шмот и так далее. Первые две недели влегкую по 3,5-4 голда за каждую. Если ты не умираешь на каждом паке и знаешь, что делать, по 250 золотых в час выходит спокойно. Потом, конечно, цена подпросядет, но как я уже говорил - наступит момент, когда все хотелки закончатся, и тебе этот голд разве что на расходники будет нужен, в рейды/на бг бегать. Явно не в таких количествах.

Деньги на ветер - это пытаться одеться с крафта, по мере прокачки.
Тот-же БС например взять. 80-95 прокачать - взвоешь. Или обойдётся минимум в 10 голд, или дня 3 убьёшь, чтобы накопать камней. Пока копать будешь - уже давно по уровням проскочишь уровень крафта. Вот и вся математика.
Дешевле с аука купить 2-3 шмотки и то, гораздо меньше 10 голд обойдётся.

Хотя, бывает, иногда крупно везёт и может дропнуть нужный шмот.

Если только ЛВ есть смысл сразу качать и инженерию.

Есть такие классы, которые не требуют переучивания абилок (кроме 1 ранга и новых абилок, зависит от желания игрока) и с этим могут без проблем собрать голдишек на 40 лвл маунта.

Там на самом деле минимальные отличия по сравнению с обычной прокачкой профы.
Не так и часто себе что-то крафтишь, это просто ещё один источник, из которого ИНОГДА можно получить шмотку.

Да я что-то подзабыл, что перед палами нет проблемы маунта

От профы зависит.
Тот-же БС качать - взвоешь. Самая дорогая в прокачке.

Не не не, погоди. как рубить бабло с помощью АХ я и так знаю. Ты сказал не заглядывая на АХ. Хочу знать как. Я там поселюсь.

Автор, ничего не бойся. Кто пишет, что новичков гнобят и тд ошибаются. Я вот сейчас уже 14-15 лвл на ператке одной, приняли в русскую гильдию, все друг другу помогают, даже на самый тупой вопрос ответят, если по классу что-то непонятно, всегда найдётся 40-60 профессионал который распишет тебе в лс все тонкости, которые тебя интересуют. Если не можешь сделать квест, парни закончат инст и прилетят к тебе убивать обидчиков, подкинут серебряных на прокачку профессии/скиллов. Просто не бойся и играй со спокойной душой, главное знай кто ты и что ты можешь и чего ты не можешь. У меня, например, дико горело первый день, когда я только зашёл, когда меня 7 лвла убивал моб 9-го, я такой типа хоспаде да ты же просто животное, просто тупой медведь, но потом как-то успокоился, есть в этом какая то романтика.
Для комфортной игры тебе могу посоветовать дождаться пока аддоны сделают и поставить какой нибудь квестхелпер, ибо, как бы это не было классно (читать квесты), все таки немного раздражает бегать туда-сюда в поисках.
Короче, врывайся и играй спокойно.

3 лайка

А разница? Тебе не надо играть на ах и что-то выслеживать: ты нафармил, выложил и в тот же день купили.

И вообще, всё-то тебе расскажи :stuck_out_tongue: Понятно дело, что все споты палить не буду, но можешь заливать скорпов в LBRS, например. Там есть небольшой косячок с тем, что надо будет делать перерывы для того, чтобы сплавить шмот, но в целом получается приблизительно 70г в час. Просто стоя на одном месте. Никакого аука, никаких проф - всё, что выпало, уходит вендору. Это, согласись, далеко от уровня “купил маунта перед БК” xD

Как то уж слишком долго. Нет, я не осуждаю, просто за рейдовых боссов неплохо платят, даже в пересчете на 40 человек. На 60-м это более менее основной источник доходов. Собрать 900г с течением времени с боссов, плюс крафт, минус починка вполне реально. Самый главный минус в деньгах это пвп. Пока прохлаждаешься на бг по деньгам только убыток в починку.

Знаю как неплохо заработать инженерией) Но этот секрет я не расскажу. В любом случае, это имеет смысл только когда от старта сервера пройдет хотя 3-4 месяца.

А нафига тогда написал? :smile: Ты страшный человек… )

Лайков: 1

В смысле, починку? Если тебя игрок убивает, шмот не коцается. А вот то, что нужны ногенфогеры/гранаты/вечно ломающиеся тапки/свифты/фриэкшн и т.д. это уже другой вопрос :stuck_out_tongue:

Ну и, раз уже затронули тему. Вот в соседнем топике как-то ныли, мол, за хила на химию не нафармить.

Играешь ты такой бедным-несчастным пристом, которому ни на что не хватает, находишь такого же печального вара, который в соло ничего не может, и вы с ним грустные идете под ручку в дм:е. Где:

1. Убиваете боссов, и получаете топовые шарды с диза. Если падают пушки и сервер заселен (шарды дешевые), можно оставлять себе. Вдобавок, прист с новой может неплохо аоешить лэшер паки, с которых падает довольно дорогой хлам и цветочки.
  2. Собираете цветы, которые используются чуть ли не во всех хай-лвл потах и пользуются постоянным спросом.
  3. Находите на одном и том же месте несколько ториевых жил.
  4. Продаете пре-бис шмот оттуда, по типу лука с +хитом, интересующимся гражданам.
  5. Тратите на каждый ран не более 10-15 минут.

То, что можно спек оптимизировать под урон и то, что на большинстве шмота написано “Increases damage AND healing done” оставим на совести сказочников :slight_smile:

Возможностей дофига, было бы желание.

Да да, где-то это мы уже слышали. Году этак… не суть. На самом деле при каждом ударе по тебе вполне себе коцается. При полном выходном дне проведенном на бг починиться придется минимум два раза. А если ты, как белый человек, в эпиксах, то это стоило 3-4г.

Ну так я-то писал, дословно, “Если тебя игрок убивает, шмот не коцается”.

You will not lose 10% durability on death if you are killed in PvP combat by another player (if a PvP flagged guard or other NPC kills you, you still lose durability) or if your death is suicide through using an item or spell that kills you (this excludes environmental damage, such as falling) or if the death is due to an encounter’s mechanic

Это не меняет факта того, что в пвп за починку шмота платить все-таки придется. Не все так радужно и единорожно в королевстве.
На людей зависающих на бг сей факт вызывал разогревающий эффект в районе пятой точки. Ибо денег у них, как правило, нет. Они наивно думают что и не понадобиться.

Скорее как пример того, что есть недокументированные лазейки. Я вряд ли буду всерьез брать инженерию, но рассказывать такое публично означает, что гильдии поставят это на поток, лишив заработка тех кто знает. Не такой уж секрет полишинеля, однако подавляющее большинство не топ гильдий ванилы обходились аукционом. Пусть так и остается. Есть вещи которым вредит реклама. Да и окно заработка узкое.

Реген маны состоит из базового регена и дополнительного (назовем их так для простоты объяснения).
Базовый реген работает постоянно и для каждого персонажа считается по одной формуле:
1/100 БМ + 1% духа + 0.5% интеллекта
Где БМ это базовая мана персонажа (кол-во маны без учета эквипа). Дух и инта же считаются уже с учетом эквипа.

Далее идет дополнительный реген маны. Он включается в дополнение к базовому через 5 секунд после окончания каста.
Для каждого класса дополнительный реген считается по своему, а именно:

Маги и присты: 13 + дух / 4
Палы, друли, шаманы, ханты: 15 + дух / 4
Локи: 8 + дух / 4

Если не заморачиваться, то самое эффективное соотношение инты к духу для получения максимального манарегена составляет примерно 1 к 2.

8 лайков

Интересно. А что на счет хитпоинтов? Как-никак, у нас есть тролли c повышенным регеном + зелье из их же собственной крови. Всегда манила мысль прокачать вара-траля, с фул духом + стаминой, чтобы лечиться как черт.

Каждые 9 очков духа регенят 1 ХП раз в две секунды. Это ничтожно мало - 600 духа даст тебе хпс 33, у тролля 36.
Точно не помню механику пассивки троллей, но по моему в бою продолжает работать только сам бонус 10%, а не весь реген. А это в 10 раз меньше описанных выше копеек :slight_smile:

Вар на дух+стамину теряет кучу нужных ему характеристик (сила, защита), перестает держать агру и легче пробивается. Так что брось эту затею :slight_smile: