А будет ли новичкам место в классике?

казуал это стиль игры, а не игра,казуально можно и в доту играть и во что угодно.

7 лайков

У меня жена на PVE сервере заходила в игру, чтоб половить рыбку, приготовить еды, квестики поделать, шмоточки.
До сих пор вспоминает как было раньше просто и комфортно, а сейчас просто Адъ, столько всего надо делать, вокруг все куда то бегут, никто не общается, гильдия непонятно для чего.
В ваниле еду отдавала рейдерам в гильдии, кому то шмоточки делала просто так, даже без денег. Ее одели в Т1 за просто так, хотя она и не просила, это я больше наверно постарался.
Она была тогда и сейчас самый что нинаесть казуал.

Так что там про хардорную игру вы говорите?

8 лайков

Да, знакомо. Тоже общался с такими людьми, и их ведь много. И они тоже готовы играть и платить подписку.
Даже больше скажу, игра с ними гораздо приятнее, чем БЕЗ них. Когда все только что-то бессмысленно фармят и куда-то бегут.
Я для себя чего-то после вова и не открыл такого, чтобы можно было зайти и “приятно потупить” вечером параллельно общаясь.
Поигрывал в SWToR, похоже на вовку, но не то…

4 лайка

крутить еду и ловить рыбу никогда не было сложно, она с мобами вообще дралась в одиночку? сама себя одевала? нет конечно, она же девушка) ей и так все дадут просто так, за красивые глаза)) зачем приводить ее в пример?

еда была нужна потому что профа была востребована как и шмот с профы, сейчас все это почти никому не нужно, дешевая еда итак продается в магазине в 10 раз дешевле, да без баффа но этот бафф как дохлому припарки просто ниочем, мобы слабенькие и чтобы их убить не требуется хорошей одежды и особых усилий, боссы убиваются в одиночку также просто, не надо искать пати (убита партийная часть составляющей игры), шмота итак выдают достаточно чтобы не думать где его фармить

гильдии стремились развивать и набирать активных игроков потому что только коллективными усилиями можно было заработать бонусы, сейчас они даются просто так, участвовать в жизни гильдии совсем не нужно

туча локальных однообразных квестов как и просто квестов сложность отнюдь не добавляют, наоборот только утомляют, зачем делать их все? это также тупо как пытаться сделать ну абсолютно все достижения которые в 99% случаях ничего не дадут, лучше бы сделали заданий в 10 раз меньше но каждое усложнили бы в 10 раз, было бы намного интереснее этого тупого фарма

остаются только последние рейды и некоторые особые рарники которых не убьешь в одиночку, но это лишь 1% всего контента, остальное то просто убито, ради бедненьких казуалов

что тебе сейчас мешает “потупить”? наоборот в игре сделан очень большой шаг к этому), игрушки, боевые питомцы, почти бессмыленные профы, большие миры, красивые локации, маунты, доспехи, эффекты, сиди и тупи)

Предыдущий опыт.
Зная, каким вов был, меня подташнивает от того, каким он стал.
Мне не приносит удовольствия там находиться.
К тому же за 500р в месяц.

Погоди, погоди… Я все не копировал, но комментарий дам по полному тексту.
Во первых я написал, делала квестики, которые дают достаточный эквип для игры в ее режиме. Она играла за ханта и отлично знала как кормить пета, что нужны стрелы и вообще понимание игры было. Таланты разве что я раскинуть помог. Но необходимости в дальнейшем одевании не было. Еще раз повторяю, что ее устраивало то, как она играла. (в MC за нее я сбегал, воспользовавшись красивыми глазками). А в пример привожу, т.к. считаю, что именно таким я считаю казуала. Дружественный игрок, который готов и пообщаться с тобой и помочь чем нибудь, особенно если он 60, а тебе надо квесты в WC сделать.

Теперь, что касается дальнейшего текста. Вы почему то считаете, что прогресс рейдовый, прогресс ПВП является неотъемлемой и обязательной частью игры. И да, в ваниле он был сложнее чем сейчас. Кроме того существовал единственный вариант посмотреть рейды это сходить в него в единственном режиме, а для этого нужно было собрать обязательный минимум (ну либо за красивые глазки).

Я все же хочу перевести разговор в русло, что есть казуал в вашем понимании и мне кажется, поправьте если ошибаюсь, что это игрок, который хочет все, не прилагая к этому усилий. Верно?
Вот с этим я 100% соглашусь, но не все казуалы такие.

PS: Кстати, мы с ней играли включительно до старта wotlk, где ей уже стало не интересно и она до сих пор осталась 72 что ли уровнем. Сейчас пробует начать новым персонажем играть, но вот игра уже не та. Много динамики, которая мешает. Это мое и её мнение. Вот как то так.

Лайков: 1

не буду поправлять, игра уже не та

Да потому что заходишь в игру и ты никому не нужен и тебе никто.
Мне жутко приятно было зайти и когда мне согильдийцы виспали с просьбами сбегать в схоло за фласками потанчить, или трансмут сделать. Или просто поболтать. Да мы иногда ловили рыбу вдвоем, втроем и тупо болтали ни о чем, серьезно.

Зачем мне заходить в солоигру? Я также могу и на компе поиграть. Да блин, в овервотч интереснее побегать, чем что то делать сейчас в WoW.

7 лайков

Товарищ выше писал о том, что термин неправильно используется. Казуал - не тот, кто хочет сделать игру максимально примитивной, а тот, кто просто не может или не хочет играть много/регулярно. Ну в изначальном понимании по крайней мере, слово “казуал” не должно нести негативного оттенка. Просто с годами это понятие стало как-то иначе восприниматься как “тупой и ленивый игрок”, хотя это совсем не так.

Кстати если подумать, то с тем объемом ежедневных и еженедельных задач в актуале, он намного сильнее вынуждает игрока играть регулярно. Это же получается даже противоречит идее казуальной игры? Ведь как выше сказали:

Наверное, правильнее просто говорить, что порог вхождения в игру сейчас ниже плинтуса.

Кстати еще поймал себя на мысли о том, что в ваниллу буду играть казуально, а в актуал нет желания так играть.

Однако вместе с тем, он вынуждает игрока играть в соло.
Вот захожу я в игру и вижу ,что мне надо сделать посланника, сделать локалки на фронте, просто пофармить локалки. И все это надо сделать сегодня, поскольку, отложив до завтра, я просто потеряю эти награды. А когда мне пишут: “го, потанчишь ключи”, я уже чувствую себя наигравшимся. А когда зовут в таймволк, так и вовсе больше раздражает, ибо в соло я получу лишние знаки за призыв.

3 лайка

Да, есть такое.

Не слушай тех кто говорит что играешь кем скажут (это правило работает только когда совсем напряг), всем есть место каждому классу каждому спеку и все спеки играбельны. Плюнь в лицо тем, кто говорит что это бесконечный гринд и фарм. Если ты не асоциальная личность и тебе не сложно написать в чат пару слов о помощи, то ты поймешь что там таких же жаждущих помощи еще 10 штук, которые сидят и ждут пари для убийства моба, далее вы понимаете что можно еще пару групп квестов вместе сделать и понеслась… Именно с классики и до конца лича люди знакомились встречались становились друзьями и даже женились. Не беспокойся, если ты не боишься трудностей и хочешь реально играть и получать эмоции в процессе , то заходи и играй. Кричи в чат “Analgesic забери меня” хотя ники будут русские наверно тогда ,Анельгетик! я увижу и заберу тебя =) отогрею научу, мне спешить некуда на выходных в рейд свожу.

4 лайка

Это кайф =) Просто ты понимал что спешить некуда, ловишь рыбку и общаешься(на мать его транслите) - романтика

Сами себе придумываете сложности. Сундук посланника делаю только для азеритовой шмотки, это пару раз в неделю. Есть три дня, чтобы её сделать. Всё остальное просто ненужный мусор. Локалка на фронте это раз в месяц. Висит около недели. Всё, весь фарм. Ты ещё скажи, что без 38 шеи пуги в рейд не берут. Вов для себя портят сами игроки своим неправильным восприятием. И классик так же будут портить, выставлять себе заоблачные требования и выгорать от невозможности их достигнуть, когда в реальности к игре надо проще относиться.

4 лайка

Скажу как делаю обычно я. Есть элитные, групповые квесты. Есть квесты которые тяжело сделать в одиночку, потому что придется бороться с респом и чтобы дойти туда надо прочистить зону. Когда дойдешь до элитных, их можно взять и отправиться по своим делам, когда есть еще что делать. И смотришь за чатом. Если начинает собираться перспективная группа к ней можно присоединиться. Самому ее собирать можно, но имеет смысл только если тебе уже нечего делать в локации, потому что можно потерять кучу времени на этом. Так что да, в локации может быть немало людей которым нужен этот квест, но они не сидят там на месте. Они могут быть даже не в этой локации, пойдя с почтовым поручением или открыть полетку в соседней зоне.

Так делаю знающие игроки, я например вообще собираю квесты по разным локам в разных углах одной локи , так как знаю что они делаются в одном месте (в одном углу локации квест убей 10 волков, а в другой собери 10 шкур волков), но если идти по сюжету зачастую сначала надо убить волков, а потом собрать несколько шкур с них же =) Думаю многие сталкивались с таким , жутко бесит. Это уже опыт и знание мира, для новичка же проще крикнуть самому, глядишь товарищи по группе еще пару квестов расшарят и будет гуд =)
А вообще для минимальной пешей беготни даже порядок выполнения квестов имеет значение =)

Нет ненужных классов есть ненужные спеки. Гацдов полно. Резисты изменены у мобов так шо даже топовые парни с приваток удивятся и возможно актуальные билды с приваток притерят изменения.

Зачем работать если можно фармить в вов рофл.

В былые годы школота осваивала ванилу! А нонича мы все бородаты так что думаю понторезов можно смело и игнорить! Не так страшен чёрт как его малюют. Было бы желание и время. И компания! Обязательно нужна компания!!!