казуал это стиль игры, а не игра,казуально можно и в доту играть и во что угодно.
У меня жена на PVE сервере заходила в игру, чтоб половить рыбку, приготовить еды, квестики поделать, шмоточки.
До сих пор вспоминает как было раньше просто и комфортно, а сейчас просто Адъ, столько всего надо делать, вокруг все куда то бегут, никто не общается, гильдия непонятно для чего.
В ваниле еду отдавала рейдерам в гильдии, кому то шмоточки делала просто так, даже без денег. Ее одели в Т1 за просто так, хотя она и не просила, это я больше наверно постарался.
Она была тогда и сейчас самый что нинаесть казуал.
Так что там про хардорную игру вы говорите?
Да, знакомо. Тоже общался с такими людьми, и их ведь много. И они тоже готовы играть и платить подписку.
Даже больше скажу, игра с ними гораздо приятнее, чем БЕЗ них. Когда все только что-то бессмысленно фармят и куда-то бегут.
Я для себя чего-то после вова и не открыл такого, чтобы можно было зайти и “приятно потупить” вечером параллельно общаясь.
Поигрывал в SWToR, похоже на вовку, но не то…
крутить еду и ловить рыбу никогда не было сложно, она с мобами вообще дралась в одиночку? сама себя одевала? нет конечно, она же девушка) ей и так все дадут просто так, за красивые глаза)) зачем приводить ее в пример?
еда была нужна потому что профа была востребована как и шмот с профы, сейчас все это почти никому не нужно, дешевая еда итак продается в магазине в 10 раз дешевле, да без баффа но этот бафф как дохлому припарки просто ниочем, мобы слабенькие и чтобы их убить не требуется хорошей одежды и особых усилий, боссы убиваются в одиночку также просто, не надо искать пати (убита партийная часть составляющей игры), шмота итак выдают достаточно чтобы не думать где его фармить
гильдии стремились развивать и набирать активных игроков потому что только коллективными усилиями можно было заработать бонусы, сейчас они даются просто так, участвовать в жизни гильдии совсем не нужно
туча локальных однообразных квестов как и просто квестов сложность отнюдь не добавляют, наоборот только утомляют, зачем делать их все? это также тупо как пытаться сделать ну абсолютно все достижения которые в 99% случаях ничего не дадут, лучше бы сделали заданий в 10 раз меньше но каждое усложнили бы в 10 раз, было бы намного интереснее этого тупого фарма
остаются только последние рейды и некоторые особые рарники которых не убьешь в одиночку, но это лишь 1% всего контента, остальное то просто убито, ради бедненьких казуалов
что тебе сейчас мешает “потупить”? наоборот в игре сделан очень большой шаг к этому), игрушки, боевые питомцы, почти бессмыленные профы, большие миры, красивые локации, маунты, доспехи, эффекты, сиди и тупи)
Предыдущий опыт.
Зная, каким вов был, меня подташнивает от того, каким он стал.
Мне не приносит удовольствия там находиться.
К тому же за 500р в месяц.
Погоди, погоди… Я все не копировал, но комментарий дам по полному тексту.
Во первых я написал, делала квестики, которые дают достаточный эквип для игры в ее режиме. Она играла за ханта и отлично знала как кормить пета, что нужны стрелы и вообще понимание игры было. Таланты разве что я раскинуть помог. Но необходимости в дальнейшем одевании не было. Еще раз повторяю, что ее устраивало то, как она играла. (в MC за нее я сбегал, воспользовавшись красивыми глазками). А в пример привожу, т.к. считаю, что именно таким я считаю казуала. Дружественный игрок, который готов и пообщаться с тобой и помочь чем нибудь, особенно если он 60, а тебе надо квесты в WC сделать.
Теперь, что касается дальнейшего текста. Вы почему то считаете, что прогресс рейдовый, прогресс ПВП является неотъемлемой и обязательной частью игры. И да, в ваниле он был сложнее чем сейчас. Кроме того существовал единственный вариант посмотреть рейды это сходить в него в единственном режиме, а для этого нужно было собрать обязательный минимум (ну либо за красивые глазки).
Я все же хочу перевести разговор в русло, что есть казуал в вашем понимании и мне кажется, поправьте если ошибаюсь, что это игрок, который хочет все, не прилагая к этому усилий. Верно?
Вот с этим я 100% соглашусь, но не все казуалы такие.
PS: Кстати, мы с ней играли включительно до старта wotlk, где ей уже стало не интересно и она до сих пор осталась 72 что ли уровнем. Сейчас пробует начать новым персонажем играть, но вот игра уже не та. Много динамики, которая мешает. Это мое и её мнение. Вот как то так.
не буду поправлять, игра уже не та
Да потому что заходишь в игру и ты никому не нужен и тебе никто.
Мне жутко приятно было зайти и когда мне согильдийцы виспали с просьбами сбегать в схоло за фласками потанчить, или трансмут сделать. Или просто поболтать. Да мы иногда ловили рыбу вдвоем, втроем и тупо болтали ни о чем, серьезно.
Зачем мне заходить в солоигру? Я также могу и на компе поиграть. Да блин, в овервотч интереснее побегать, чем что то делать сейчас в WoW.
Товарищ выше писал о том, что термин неправильно используется. Казуал - не тот, кто хочет сделать игру максимально примитивной, а тот, кто просто не может или не хочет играть много/регулярно. Ну в изначальном понимании по крайней мере, слово “казуал” не должно нести негативного оттенка. Просто с годами это понятие стало как-то иначе восприниматься как “тупой и ленивый игрок”, хотя это совсем не так.
Кстати если подумать, то с тем объемом ежедневных и еженедельных задач в актуале, он намного сильнее вынуждает игрока играть регулярно. Это же получается даже противоречит идее казуальной игры? Ведь как выше сказали:
Наверное, правильнее просто говорить, что порог вхождения в игру сейчас ниже плинтуса.
Кстати еще поймал себя на мысли о том, что в ваниллу буду играть казуально, а в актуал нет желания так играть.
Однако вместе с тем, он вынуждает игрока играть в соло.
Вот захожу я в игру и вижу ,что мне надо сделать посланника, сделать локалки на фронте, просто пофармить локалки. И все это надо сделать сегодня, поскольку, отложив до завтра, я просто потеряю эти награды. А когда мне пишут: “го, потанчишь ключи”, я уже чувствую себя наигравшимся. А когда зовут в таймволк, так и вовсе больше раздражает, ибо в соло я получу лишние знаки за призыв.
Да, есть такое.
Не слушай тех кто говорит что играешь кем скажут (это правило работает только когда совсем напряг), всем есть место каждому классу каждому спеку и все спеки играбельны. Плюнь в лицо тем, кто говорит что это бесконечный гринд и фарм. Если ты не асоциальная личность и тебе не сложно написать в чат пару слов о помощи, то ты поймешь что там таких же жаждущих помощи еще 10 штук, которые сидят и ждут пари для убийства моба, далее вы понимаете что можно еще пару групп квестов вместе сделать и понеслась… Именно с классики и до конца лича люди знакомились встречались становились друзьями и даже женились. Не беспокойся, если ты не боишься трудностей и хочешь реально играть и получать эмоции в процессе , то заходи и играй. Кричи в чат “Analgesic забери меня” хотя ники будут русские наверно тогда ,Анельгетик! я увижу и заберу тебя =) отогрею научу, мне спешить некуда на выходных в рейд свожу.
Это кайф =) Просто ты понимал что спешить некуда, ловишь рыбку и общаешься(на мать его транслите) - романтика
Сами себе придумываете сложности. Сундук посланника делаю только для азеритовой шмотки, это пару раз в неделю. Есть три дня, чтобы её сделать. Всё остальное просто ненужный мусор. Локалка на фронте это раз в месяц. Висит около недели. Всё, весь фарм. Ты ещё скажи, что без 38 шеи пуги в рейд не берут. Вов для себя портят сами игроки своим неправильным восприятием. И классик так же будут портить, выставлять себе заоблачные требования и выгорать от невозможности их достигнуть, когда в реальности к игре надо проще относиться.
Скажу как делаю обычно я. Есть элитные, групповые квесты. Есть квесты которые тяжело сделать в одиночку, потому что придется бороться с респом и чтобы дойти туда надо прочистить зону. Когда дойдешь до элитных, их можно взять и отправиться по своим делам, когда есть еще что делать. И смотришь за чатом. Если начинает собираться перспективная группа к ней можно присоединиться. Самому ее собирать можно, но имеет смысл только если тебе уже нечего делать в локации, потому что можно потерять кучу времени на этом. Так что да, в локации может быть немало людей которым нужен этот квест, но они не сидят там на месте. Они могут быть даже не в этой локации, пойдя с почтовым поручением или открыть полетку в соседней зоне.
Так делаю знающие игроки, я например вообще собираю квесты по разным локам в разных углах одной локи , так как знаю что они делаются в одном месте (в одном углу локации квест убей 10 волков, а в другой собери 10 шкур волков), но если идти по сюжету зачастую сначала надо убить волков, а потом собрать несколько шкур с них же =) Думаю многие сталкивались с таким , жутко бесит. Это уже опыт и знание мира, для новичка же проще крикнуть самому, глядишь товарищи по группе еще пару квестов расшарят и будет гуд =)
А вообще для минимальной пешей беготни даже порядок выполнения квестов имеет значение =)
Нет ненужных классов есть ненужные спеки. Гацдов полно. Резисты изменены у мобов так шо даже топовые парни с приваток удивятся и возможно актуальные билды с приваток притерят изменения.
Зачем работать если можно фармить в вов рофл.
В былые годы школота осваивала ванилу! А нонича мы все бородаты так что думаю понторезов можно смело и игнорить! Не так страшен чёрт как его малюют. Было бы желание и время. И компания! Обязательно нужна компания!!!