Тип общества ничего общего с агрессией не имеет. Они именно тупые и именно агрессивные. Собственно, агрессии без тупости не бывает, они идут рука об руку.
Угроза может быть полностью уничтожена лишь в одном случае. И он не настал.
Дренор, показанный в игре, может и отклонился от ЛОРа, но вполне логичен, т.к. показывает что неважно какие были воздействия, орки останутся тупыми и агрессивными в любом случае.
Солдаты НАТО (и вообще, любые солдаты) не мыслят, а выполняют приказы.
Я не пойму вы троллите или действительно закрываете глаза на всё?
Потому что я читал практически все книги по Вову и нигде не увидел что Орки тупые и агрессивные. И да тип общества очень сильно влияет на мировоззрение индивидуума. А уж тем кто прошёл Варкрафт 3 хотябы должно быть очевидно, что новая Орда Тралла практически ничего общего с предыдущей Ордой (Которая была под управлением демонов и кстати агрессия была вызвана именно кровью демонов) не имеет. Лично я альянс воспринимаю как мстительного и узколобого среднестатического быдлана (аля “Можем повторить”) который прикрываясь моралью и верой в добро творит зло. (Как собственно америка сейчас). А Орда это такая смесь индейцев, азиатов и различных племён которые просто пытаются отбиться от Альянса чтобы тоже иметь право на жизнь и свободу. А вот Альянс настойчиво хочет их либо уничтожить либо поработить.
Я зачем все предыдущее писал? Орда вторглась в Азерот УЖЕ НАХОДЯСЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕМОНОВ. И гибель их планеты (что и вызвало необходимось куда либо вторгаться) тоже была по вине демонов. В нескольких книгах описывалось что под контролем демонов они не чувствовали почти ничего кроме жажды крови. Просто родо-племенное общество которое обманули и поработили демоны и заставили напасть на Альянс. Вы в игру играете и вообще ничего не знаете о ней чтоли?
Причём тут книги? Речь про игру Ворлд оф Варкрафт и её нелогичность.
И ещё раз - речь исключительно про ВоВ идёт. Я не знаю что там в других играх и не собираюсь их обсуждать. Я вижу что орки согласно всем каконам должны были быть уничтожены. Но тогда не было бы игры.
Офигеть поворот. Орда вторглась в Азерот и начала уничтожать людей, но при этом они не виноваты! Это что за чушь? Альянс защищался, но теперь выясняется, что он хотел поработить орду. Видимо тут кто-то с логикой не дружит.
Вы нарушили скоростной режим и не остановились по требованию инспектора!
У меня есть оправдание - я был пьян! (с) Кухня
Т.е. если орда находится под контролем демонов, то альянс должен был дать себя вырезать? А если не сопротивляется, то ещё и виноват? По-моему, тут явное нарушение логики.
Вы прямо мастер двоемыслия. Вы так умело закрываете глаза на факты, что тут мои полномочия всё… окончены.
Книги это часть лора игры World of Warcraft, точно также как и Warcraft 3.
Отвечая на ваш вопрос про “Альянс должен был дать себя вырезать”. Нет не должен. Но он должен был оставить попытки уничтожить целую расу которая на момент исхода Орды на Калимдор очевидно не была угрозой и очевидно не собиралась воевать более с альянсом. И кстати говоря для многих людей уже было очевидно что орки не тупые животные как думали вначале люди. А вполне себе разумная раса просто обманутая демонами. (Книги: Кровью и Честью, Повелитель кланов, Круг ненависти итд.)
Вы не можете перестать мыслить канонами типичного бездарного фэнтэзи где есть хорошие и плохие. Орки не зло, а люди не добро. Просто обе расы оказались игрушками в руках демонов. А потом обе расы (или уже точнее оба государства) подписали мирный договор (что кстати было описано в книге “Круг ненависти” которая повествует какраз о событиях прямо перед Ворлд оф Воркрафт) и вместе сначала развалили кабины демонам, а потом королю личу.
ЛОР игры - это ровно то, что я вижу в самой игре и ни на йоту больше. Всё, что находится за пределами ВоВ - к ВоВ не относится.
Это весьма глупо, думать что орки не являются угрозой после того, что произошло. Поэтому единственное логичное решени - уничтожить орков. Оно не было реализовано, поэтому весь ВоВ нелогичен.
А я не сказал, что они животные. Я сказал, что они тупые и агрессивные. Разум и агрессия - это две несовместимые характеристики.
Я не мыслю канонами какого-то там фентези. Я рассуждаю здраво и логично. И всё то, что произошло в ВоВ - нелогично и не здраво.
Я не знаю чего там они подписали, но БФА - это абсолютно логичное завершение отношений с “безобидными” орками.
Этот спор не имеет смысла. Он уже не объективен. Имеет место конфликт убеждений и мировоззрений, а это все не имеет под собой объективности. Мы по разному смотрим на игру и по разному воспринимаем что брать как факт, а что вычеркнуть из уравнения.
Предлагаю закончить бессмысленный разговор который лишь расстраивает меня и заставляет ещё сильнее разочаровываться в людях.
Если я накропаю какой-нибудь тупой рассказик про ВоВ, то это будет считать лором ВоВа или все кто сейчас так яростно защищает подобные тупые рассказки в один голос будут орать, что это никак к лору ВоВа не относится?
Я не навязывал, это все проклятые близзы понавыпускали всякой ерунды и еще за официальный канон выдают. Нет бы пацанам с форумов отдать в руки историю.