Верну к жизни своего мейна, которого оставил на стуле. (в каком-то смысле, я его даже раньше начал возвращать)
Немного не соответствую выборке, потому что я создал двух альтов других классов для Орды, а не перетащил мейна на Орду.
Как уже и сказал ранее, начал воскрешать мейна чуть раньше, потому что Орда мне не зашла. Да и вообще, Альянс – мой дом родной. (Хоть и пришел я к этому решению спустя два сезона, и двух одетых альтов).
За Альянс!!!ну я конечно и за орду проигрываю, но это не серьезно. да и так, ради чила, друзей и новизны. До ШЛ играл на пиратах за орду в далекой юности. НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ АЛЬЯНСА
Теперь, глядя на того или иного представителя Синего Братства, будет в голове мысль: “а вдруг он родился гоблином или троллем?”. Нет, если это бывшая вульпера или эльфокровля, то куда ни шло, хотя этих в Альянс не заманишь. Но вот гоблины…
А зачем возвращаться в альянс чтобы снова терпеть?) Они признали что альянс всё и они не знают как это исправить. Суть была в том чтоб мы начали просить помощи у орды а не они возвращались в помойку эту
Друг с фетишем на больших зелёных клыкастых мужчин забайтил с выходом 9.1 мейн монка и альтов дру с шамой махнуть за Орду. Ощущение что что-то пошло не туда так и не отпустило с тех пор, была назойливая мысль что пора обратно, а после новостей уверенности в этом только прибавилось.
Кстати, о мелких. Уже сегодня вечером не только толпы на нубоострове, но и моментальный инвайт без очередей в инсты. Правда, я танк, а инсты классики, где тусуются все прошаренные альтоводы. Советую брать у Хроми Катаклизм и регать именно классику (не кату) на 10-50. Очень быстро и комфортно все проходится.
Разнообразные локации и квесты.
Прохождение стартовой цепочки начинается с Аббатства Североземья и через харизматичных персонажей ведет игрока по интересным квестам по Азероту.
От светлого уютного Элвина с кобальтами и радушными фермерами в холодный, осенний, раздираемый междоусобной войной с Братством Справедливости Западный Край. Затем изможденное от набегов орков Красногорье. Мрачный, таинственный Сумеречный лес со всей этой нежитью, воргенами и прочей чертовщиной. Тернистая долина с “вьетнамскими флэшбеками” и знойная Пиратская Бухта. И это только начало…
А изумрудно-фиолетовые земли ночных эльфов? Снежные горы дворфов? Всё это - одно большое путешествие, которое оставляет слишком сильное впечатление. Таверна "Гордость льва - это уже заход с козырей. Такого в орде, увы, нет даже не близко.
Раса как альтер-эго.
Для кого-то играть женским персонажем вульперой это норма. Я не могу. Я перестаю чувствовать связь себя с миром, в котором нахожусь. Для меня это повод выбирать человека. Это лично мой пункт, поэтому можете на него не обращать внимания.
Герои Азерота
Так уж вышло, что темп задает именно Альянс. Конфликт Артаса и Утера, Медив открыл портал и впустил орков. Джайна пошла на встречу Траллу, Кадгар ведет на битву с Пылающим Легионом, Магни стал Хранителем Азерот, Велен повел Альянс (и орду, о Свет… орду против орды, которая потом еще и союзной расой стала) против Железной Орды. Малфурион и Тиранда… Хорошо, ладно. Ладно. Саурфанг, да. Одна неплохая история, очень локальная, как собственно и Бейн, которого спасал Альянс. Но я тут не вспоминал семейства Бронзобородов, Мегакрута и прочее локальное непотребство. Я говорю о глобальных событиях. А что в Орде глобального?
Тралл подло побил Гаррошика, усадив на огурец как доктор Попов, но стоп. Альянс же разгромил Оргриммар, так что… какая разница что там у орков? Бей зеленых, пока не покраснеют, бей красных, пока не позеленеют. Опять какой-то местечковый конфликт и тут хочется вспоминать диалоги команды “Браво” из красногорья.
Линия Сильваны - это ветка обиженных Лордероновцев, как и Эльфы крови - рассерженные высшие эльфы. Поэтому какие-то их отличия в Назжатаре сложно воспринимать как вклад орды. С гоблинами мы знакомы давно, как с нейтральной расой. Конечно, им место в Орде, но они скорее калька на гномов, чем самобытный народ, а жаль.
А уж Дедушка Зима…в снегах Дун Морога… против орка воткнутого в Дуротаре? Ну и на последок два слова: Вариан Ринн. Опять же - к “местечковым героям” орды… нет, не Вол’джин. Он кто вообще? Спокойно. Как бы круто не рассказывалась история Орды в wcIII с Громом Задирой, с Ордой Тралла, со всей этой харизмой Рексара, конфликты троллей и наг, тауренов и кентавров с иглошкурыми, но это ни во что не вылилось в Онлайн проекте, лишь немного фансервиса для олдов в паре банальных квестов. Увы, звери не лгут.
Столица
Столица - это важно. Удобство и продуманность Штормграда трудно переоценить. Порталы в Башне Магов, Подземный поезд, прекрасный вид у иллидари, крыши раскрашены так, чтобы было легко ориентироваться даже без карты. В Оргриммаре всё сброшено в кучу. Порталы просто втыкнуты в стену. А как же Аллея Духов? А что насчет Волока? Не, эти кварталы пусты. И “удобства” от того что “все рядом” - очень сомнительное. Много ли борцов “за честь” побывало на Аллее Чести?
Заключение
Поиграв в Альянсе я просто не смог играть за Орду. Я бы может и хотел почувствовать что-то самобытное, дикое, племенное… но не нашел нигде, кроме как в воображении. Все дикие брутальные “сила и честь”, “заг-заг” заканчиваются в рандомных фразах стражников. И в настроениях общих врагов на Дреноре. Вот там да - кланы, жестокость, завоевание. Круто мы их отлупили, да?)
Поэтому, за Альянс.