А где собственно хардкор?

Вот, давайте представим ситуацию, на локе завелся рог макс лвл, который вас ганкает, что вы можете сделать?
Актуал: сменить серв и не парится(через лфг)
Классик: просить о помощи (и не факт, что она справится), уходить с локации.
Вот вторая ситуация:
Альянс/Орда заняли вход в рейд, что вы будете делать?
Актуал: пофиг ворвусь на флае, сменим реалм-зайдем засуммоним
Классик: вам нужен лок со стелсом(от профы) и роги/дру и то не факт что сработает, могу палить/аое проходы. Или разбить вражин.
Как видим реализация решения проблемы актуал/классик во втором случае выглядит сложнее(хлеще последствия).
Вот и делаем выводы. Сложность классика не в механиках или гринде, а во взаимодействии игроков.
Когда как в актуале, что бы игнорировать все эти взаимодействия сами близы дали инструментарий.

Лайков: 1

А, ну если кабана надо бить палкой 6 раз а не 2, то это уже совсем другая механика, которую нельзя сравнивать с актуалом. Нет, механика энха не меняется никак до 59 уровня. Ну то-есть можно привести аналогию с системой нюгейм в душах, если у босса на нг+7 в два раза больше хп чем на нг - то это совсем другая игра, которую никак сравнивать с обычной игрой нельзя, я тебя понял. В ведьмаке нельзя сравнивать сложность игры на среднем и высоком уровне - это совсем разные механики.

Кто же тебя обманул, ник студию. А с учетом того, что ты начал играть в бк, то есть фактически все видел сам, мне кажется что ты обманул себя.

Сложность классики именно в гринде, гринде реагентов, гринде сэтов, гринде мобов, гринде данжа, ну это так, держу в курсе ньюфажек)

Т.е механика энха 59 на актуале такая же? =) другая, совсем.
И я о подаче игрового опыта в принципе говорил. Они кардинально разные ведь. И в классике он заметно сложнее. А механики, это частные случаи твоих активностей. И они тоже абсолютно разные в сравнении с актуалом.

Паладин…А почему гринд сложный?

Скучнейшая прокачка ? В цельном игровом мире ( а не дикой мешанине из спущенного в унитаз контента ) где все имеет смысл. Где есть ощущение эпического приключения и полеты еще не сделали из мира маленькую комнатушку где все доступно на расстоянии вытянутой руки.
Где тебя может ганкнуть моб из инвиза , сломать лицо неожиданно большое число аддов при выполнении казалось бы простого квеста. Потом сломать лицо тебе же и двум твоим друзьям потому что вы не так круты как вы думали. Когда моб может кинуть в тебя контроль и убежать за подмогой потому что тикнули доты опустив его хп до определенного порога. Когда блин надо кастерам сбивать касты если не хочешь чтоб он себе фулл столб хп залил. Не говоря уже о постоянном ощущении что ты бомж , радости от первых синих шмоток. Вайпах в данжах потому что кто-то прослакал и отбежавший мурлок привел банду которая отправила вас на кладбон. Зарубы с противоположной фракцией за возможность выполнить квесты у инста.

Спам фростболта ага.

4 лайка

Что? Механика энха почти никак не меняется с 20-59 уровня. Я не сравнивал актуал и ваниллу, ты сказал, что мой гемплей поменяется - я же говорю, что никак не поменяется без ласт таланта. То-есть если подача игрового опыта другая - то сравнивать нельзя. Опять же пример с средним и сложным уровнем игры. А, ну если энх вместо долбежки сс наносит весь свой урон автоатаками - это совсем другая игра которую сравнивать невозможно, хорошо, не пиши мне больше)

Затраты времени на гринд? Лол? Ты сам не мог к этому прийти?

Т.е. ты говоришь о времени? Время=сложность? :slight_smile: Ты путаешь мягкое с красным :slight_smile:

А, ну то-есть если на получение отдельного айтема надо потратить 3к часов - это не сложность, это я путаю мягкое с красным, угу

На примере будет проще.
Основная масса игроков получает маунт на актуале на 20 лвле…Вообще без каких либо проблем.
На классике и после 40, еще довольно долго большая часть игроков бегает на своих двоих.
Это разная механика процесса игры.
Пример второй.
Хант и его пет в классике.
Хант и его пет в актуале.
Две различные классовые механики чувак. Полностью.
Вроде ведь понятно о чем я?
Добавлю…что в актуале убраны из игры очень много механик игры, не только классовых. Введены новые конечно. Но все они разные…я говорил об этом.

Аналогия в качестве аргументов. Уровень дискуссий в восточной Европе xD

Пал, ты прав, 3к часов потратить на выбивание итема, это сложно… А может это тупо?
ПС че за итем то? :slight_smile:

Фишка в том, что близы провели отличную рекламную компанию (а они это умеют) тут вам и стримеры и топ гильдии и интервью и форумные аналитики и т.д. и т.п. Вот народ и повелся, а тут оказывается нет хардкора, нет уникальной социализации, нет каких то плюшек доступных в современных играх. Соответственно сейчас пойдет волна вайна, от попавших под магическое действие рекламы челов. Кстати близы и это предусмотрели рассказывая о туристах.

4 лайка

Ну не знаю как у вас - а у меня постоянно подгорает пятая точка при прокачке вара в соло. Практически от всего. Я получил кучу уникальных эмоций и опыта.
А так хардкор для каждого свой. Ясен пень что рейды по механике сложнее в БФА.Если нужен именно такой хардкор то он там.

Действительно. Когда тебя стопает незнакомый игрок и говорит - “Пожалуйста , друг, я тут квест делаю и не могу сам закончить. Не мог бы ты помочь” ? Ты идешь , помогаешь. А через 15 минут этот же игрок ресает твою задницу потому что ты в очередной раз откусил больше чем можешь проглотить. И показывает тебе другой спот ( более удобный ) для выполнения твоего квеста
Так что я свою долю социализации получил с головой.

2 лайка

Ну не знаю, я когда качал первого перса в личе, получил свой уникальный опыт. Разница между мной тогда и мной сейчас в том, что я знаю игру, а тогда не знал. Фишка ванилы не в хардкорности, а в рпгшности.

Это потому, что сейчас в локах очень много народу. Сейчас народ слыхнет и станет все, как всегда. Ты потом за всю прокачу не сможешь в инст попасть, ну может раз или два, либо с поравозом.

12 часов в день играть на бг это же легко. Через пол года скинешь мне свой 13132389423 ранк? Это же легко, я просто путаю МЯГКОЕ С КРАСНЫМ ахах

Эм, нет как бы. В реальности ты просто инвайтишь всех кто сейчас находятся возле квеста и просто молчишь. Сколько я раз умирал из-за того, что люди просто пробегали мимо меня не пытаясь мне помочь. Возможно на Рузгих серверах все люди идеальные, добрые и хорошие, но мой опыт игры показывает другое. Однако да, мне несколько раз показывали дорогу к квестам, но мне так же показывали дорогу к квестам и на расколотых островах, на дреноре, и на пандостане. Почему игроки Вова воспринимают общение как что-то ненормальное, необычное и редкое? Вам в реале не хватает общения чтоли?

Да, это легко и крайне тупо. :slight_smile: