А где собственно хардкор?

Честно. Пофиг на все и всех. Я лично в восторге от оф классики где не надо переживать за обнуление или что сервак закроют. Я лично ждал игру и буду и играю с удовольствием. Мир моей классики слава Свету не совпадает с вашим миром недовольства классикой.

Близзард, не слушай никого и просто возьми мои деньги.

Лайков: 1

Криворукие пираточники закрыли контент не достигнув 60 уровня. Знаешь что такое пререйд и бис шмот? Тут на офф классике походу эти понятия уйдут в небытие, рагнароса убивают с зелёным оружием в руках

3 лайка

Парни молодцы, поставили цель подготовились сделали. А ты видос смотрел кстати? Как тебе сложная тактика и ротация? Хардкор, одну кнопку жать конечно ад просто

Чтож так горит то, товарищи? Почему 80% ванилолюбов ведут себя как веганы публичные? Сейчас в вк всплыл пост о скидке на актуал, так 80% коментов о том как нетакие как все и ценители возвышенного не заинтересованы в актуале, что лучше чем святой классИк ничего не придумано. Я предвижу новый стереотип

2 лайка

А может быть наоборот?)
Любители актуала ведут себя как наглые феминистки-веганы?
Всем и каждому твердят, что актуал лучше, прогрессивнее, весь мир уже давно не кушает мясо, в смысле, не играет в классику.)
Дайте нам просто поиграть и не тычьте своим актуалом, в котором у каждого Атца по 100500 ачивок на всё, что возможно.
Хотя и псевдоолдскулы тоже задолбали своими придирками к актуалу же, который вполне себе хорош, я бы даже сказал, отличен.

2 лайка

Прошло немало времени, все мы подросли, давайте делиться эмоциями. За что вы полюбили классик? Все мои друзья играют тут. И предсказания что через месяц сервера опустеют не сбылись. Так что же держит именно вас?

А в чем проблема? Уважаемый, ты зашел на форум Классик, и удивляешься что тут БФА никому не нравится? Ну так для этого мы и заперлись на этом форуме, но вы сюда приходите, и начинаете прелести бфа доказывать, и удивляетесь что все говорят что БФА фигня… Это не тот форум.

Отсутствие хардкора.

Хардкор - за альянс доберись до любого инста в черной горе, не умерев. Ультрахардкор - то же самое, но за вара.

2 лайка

я тоже раозачарован слегка.

60 взял за 1.5 месяца! (это я работаю еще и все такое)

гринд по 400 мобов на лвл О_О

Мы играем для того, чтобы увидеть как закроют сервера.

Казуальщина, рейды уровня ЛФР, 2 раза в неделю ониксию на минут двадцать) Ну и просто заниматься фигней как то приятнее, трудно сказать. Тот же шмот из этих ЛФРов(МК ониксия) может катироваться и до конца классики)

А вообще вот самое ключевое что вот лично у меня - нашел там гильдию с которой приятно играть и можно пообщаться даже, если бы была такая же альтернатива на офе, т.к. после того как забил в катаклизме все мои ребята тоже стопнули, вернувшись в конце дренора играл уже соло, то скорее всего играл бы в актуал и сейчас.

Еще очень удивило что мне может быть интересно играть в версию игры с примитивнейшими механиками и что в вов вообще можно играть не спамя арену каждый раз заходя в игру, но оказывается можно и не заколебывает, но я и не провожу тут по 10 часов в сутки так что) как то так

На самом деле приятно что нашли такую компанию. Я вот в актуале тоже решил попробовать найти людей с кем и пообщаться можно и порейдить. И очень быстро нашел их. И даже когда хожу пугом с чужими статиками, в войсе чувствуется ламповость общения. Так что классик, актуал не важно. Главное найти с кем играть

Дада, тут ключевое. Вот меня ребята c кем знаком вне игры и давний друг уговорили снова сыграть в классику, стартанул в итоге не как они на релизе а через дней 10 наверное после первой волны хайпа. По итогу я докачался, а они все трое бросили на разных этапах, один забросил вара уже на 52 уровне, только четвертый кое как магом качается раз в 2 дня заходит, 54 лвл может какой и все. Но вот этого я не понимаю, вы чего платили деньги чтобы бегать и качаться как когда-то и все? Смысл?)
Серьезно, важна компания с кем после работы можно позарубаться в это, а без компании будешь залипать в сирики или чем-то еще заниматься после какого-то небольшого промежутка одиночной игры

Итак, друзья-товарищи, на фоне всё новых и новых новостей о невероятной “сложности” массы экскрементов под название Классик, я, Кранзэс, решил поднять эту старую прекрасную тему.

Сами новости (уберите “_” ):

1. Убийство Рагны спустя 6 дней после выхода Классики.
    https://www.no_ob-club.ru/index.php?topic=54759
    Не все персонажи имели максимальный уровень во время похода по рейду, целых 15 игроков было ниже 60” (с)
  1. Зачистка ЛКТ спустя 42 минуты после открытия рейда.
    https://www.no_ob-club.ru/index.php?topic=57285.0
    Вслед за Calamity практически сразу Нефариана победил состав Progress (EU-Firemaw), а еще через ~8 сек. – APES (EU-Gehennas).

Судя по всему, Логово Крыла Тьмы получилось проще, чем Огненные Недра и игроки смогли одолеть некоторых боссов в считанные секунды. Например, Предводитель драконов Разящий Бич был побежден за 44 сек., а Валестраз Порочный – за 29 сек.

А ниже вы можете увидеть некоторую переписку меня и сектантов. Так прекрасно оглянуться назад и вспомнить все завывания “хардкорщиков”. Когда я читаю все это спустя столько времени у меня в голове звучит этот смех
https://youtu.be/7wivOEXlL9s

Ну такого Хардкора, как было в 2004, не будет. Так как тогда это было в новинку, все не знали что и как делать, как правильно, что вкачивать и т.д. А сейчас есть тонна гайдов, адоннов и игроков с “набитой” рукой. Так что “Хардкор” могут почувствовать лишь новички, которые вообще в первый раз в ВоВ играют. Ну или если стереть память :sweat_smile:

2 лайка

Ну вообще-то речь не о субъективных факторах, да и аддоны и на классике есть. Фанаты этого УГ утверждали в объективной сложности, дескать сейчас человек с актуала придет со всеми аддонами и ничего не сможет. Постоянно сравнивали актуал и классик говоря мол раньше было сложнее.

Игроки с актуала действительно пришли, и стали закрывать рейды в считанные дни-часы. На актуале такого абсолютно невозможно, пусть за рейды берутся даже топ гильдии.

Прежде чем говорить о чем то разберись в вопросе полноценно, те гильдии которые закрыли ЛКТ годами фармили этот инстанс на пиратке. А новички как раз сейчас на первых боссах вайпаются, ибо механики то простейшие, но надо чтобы весь рейд из 40 человек был хорошо сыгран. Это уже не фейсрольный МК тут ошибки стоят гораздо дороже.

О, пошли типичные оправдания.

В чем должна проявляться сыгранность? Ты же сам сказал что тактики элементарные. Любой человек который пришел с актуала исполняет их на автомате, в любом мифик инсте тактики и то в разы сложнее.

А если ты про новичков которые и в актуал толком не играли, ну так это уже субъективность, им будет еще сложнее в актуале. Мы тут говорим об объективной сложности, а не о субъективной.

Ну и да, если, допустим, вернуть тот же Method во времена Пандарии или Катаклизма, то они точно не пройдут без единого вайпа не один рейд

Кстати пруф не мешало бы что эти гильдии годами фармили их на пиратках. Да и ребята поменьше все-равно не встречают сложностей, главное бафы иметь. Тактики нет и этим все сказано.

Это все так, но ты однако не отметил, что за 40 минут BWL пронесен гильдией, которая специально ставила перед собой такую цель, то есть участники этого события были полностью подготовлены и знали все нюансы от и до.
Я не рейдил в классике, и бфа не играл. Для меня очевидно, что это будет не простым занятием, так как я не знаю что меня там ждёт.
Я бы с тобой согласился, если бы все гильдии делали это за 40 минут, но это не так. Потому твой пост вижу как провокационный вброс ради вброса. Пометил как троллинг