А давайте соберем гильдию из форумных завсегдатых

У меня с собой случайно оказалась книга Таланды) Но там ничего безобидного вообще нет) А уж для тех, кто её обижает, там приготовлены изощрённые пытки, для каждого свои :slight_smile:

Лично я был бы оздачен и слегка напуган, если бы в ответ на подобную безобидную фразу на меня обрушился такой поток слов, как вон тот, что ниже. Во избежание недоразумений спрячу под спойлер и предупрежу: я без претензий, просто вот мысли в голове замельтешили, захотелось сформулировать. Извините. Спасибо.

Много слов от безумного гнома

“Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться”. На самом деле любопытная тема, вот подумалось тут: до тех пор, пока скабрезные романы (точнее самые отвязные сцены из них) существуют лишь потенциально, до тех пор пока нас к ним подводят законы жанра и собственное воображение – всё в рамках приличий. Мы можем выражать какое угодно отношение к ним, можем делать вид, что они нам нравятся или притворяться, что мы их пишем, но ситуация остаётся игровой. Вот есть некое общественное пространство, в котором какие-то люди пишут, а другие читают самую безобразную похабщину. Ни те, ни другие, не являются нами, даже если мы примеряем их роли. И хотя вкусы их могут быть сколь угодно извращены, эти потенциально существующие люди не вызывают агрессии, и по крайней мере не могут быть атакованы ни ханжами (с позиций морали), ни мамкиными циниками (с позиций залихватской аморальности). Все понимают, что это игра и мы свободны в высказывании. Мы как бы подглядываем в замочную скважину за чьей-то жизнью (за жизнью этих подразумеваемых писателей и читателей), и все без оговорок существующие в действительности люди оказываются с нами на одной стороне.

Но стоит потенциальному обрести реальность – и картина меняется. Напиши я, куда именно, кому и как Джессика вставляла свою берцовую кость, я не просто выставил бы себя больным извращенцем, я поставил бы читателей в положение, в котором они вынуждены демонстрировать свою истинную реакцию. Абсолютная свобода высказывания мгновенно подменилась бы зависимостью от всех социальных условностей (в той мере, в какой они актуальны в интернете). Дело не в том, что это априори плохо или хорошо, просто такой переворот слишком резко меняет модальность высказывания. Мало кому понравится, когда весёлые шутеечки про варкрафт вдруг переходят в политоту, или в обсуждение личных качеств игроков, или в ещё что-нибудь далёкое от темы разговора.

Нет, многие находчивые ребята немедленно написали бы что-нибудь одобрительное, другие не менее находчивые молча бы зарепортили, но вместо комедии “а вот взгляните на скабрезный роман про связь воргена и андедки” мы бы наблюдали уже что-то другое. “Взгляните на безумца, который написал этот треш, угар, содомию!” Станет заметно, стоит взглянуть на Мэйдрона: сколько времени он повсюду рассказывал о своих скабрезных романах, настойчиво пиарился как автор подобного чтива, и вот добился своего, его желание сбылось: внимание на него обратили именно в таком качестве. И что же? Он сразу же отключился от всей этой грешной суеты. Воистину, будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться – даже если были высказаны как игра (или вовсе не были высказаны прямо) и никогда не являлись на самом деле вашими желаниями.

Я это всё к чему пишу-то. Было бы (чисто в качестве подхода к творческой задаче) любопытно действительно написать “Сахарную косточку”, со всеми подробностями, и изложить на этом форуме, причём сделать это так, чтобы не попасть под банхаммер. И я никак не могу определиться – то, что задача эта невыполнима (я и про приведённый отрывок-то не уверен, не удалят ли его, а тут целый роман!), оно к добру или к худу? Непонятно. Некоторые вещи лучше знать только зандаларам ДК.

Как гном стал безумным?

Ой, да не надо озадачиваться и пугаться, велеречивый панда, все гораздо проще, мне очень понравился твой рассказ и дело тут не в сюжете, а в том, как он написан. Здорово :slight_smile:

Я не больна этим. Просто на форуме мне нельзя писать некоторые слова. За слово “ло_пата”, если я напишу его без пробела, мне точно дадут бан на неделю, а уж про прочие садовые инструменты я и вовсе молчу.

А зависимости нет. Приходите на другие площадки, и убедитесь, что я пишу романы, нисколько не заботясь о том, что обществу в целом они якобы не понравятся (на самом же деле все будут лицемерить, а желать продолжения).

Да я про свою простыню, мол не напугает ли она тебя.

Спасибо! Стараюсь!

А я ещё и вышивать могу… И на машинке… тоже… Мррр…

Если что, из разграбленной библиотеки Акеруса лично мне удалось спасти ещё три фрагмента, и даже аннотации трёх с половиной романов воргенского цикла.

Вынул часть механизмов из головы, а потом бац! Древние боги.

На всякий случай зарепортил1!!!11!!

Разве романы пишет не Таланда? Ай, ладно. Где искать эти площадки?

Зря ты так пошутил,тебе крышка :laughing:

Лайков: 1

Кстати. К сказанному вчера хотелось бы добавить

вот ещё что:

Есть два кардинально отличных друг от друга пути писать/читать всякие гадости: формально-комбинаторный и интроспективный. Если в самом общем виде, то первый, как ясно из названия, состоит: со стороны писателя – в создании необычных обстоятельств путём рандомного перемешивания слов и выбора тех смесей, которые потенциально способны вызвать читательский отклик; а со стороны читателя – в уделении внимания как раз вот этой ловкости сочетания разнонаправленных движущих сил и разнородных моментов истории так, чтобы они усиливали друг друга, синергировали, создавая нечто впечатляюще необычное и интересное. В этом смысле потенциал скабрезных романов раскрывается в бóльшей степени как раз на этапе подготовки к сценам разврата. Знать, например, что были вот некие две пары близнецов – два механогнома и две механогномки – влюблённые друг у друга и собирающиеся пожениться, и как-то раз гномки отправились к мехномастеру на чистку шестерёнок. Он их неправильно собрал, объединив друг с другом две верхние половины тел и, сответственно, две нижние. А потом их поразило проклятие плоти. Дальше, как говорится, думайте сами, что из этого можно извлечь. Если механомастер знает, как обратить гномок снова в механизмы, он им, конечно, поможет, но сначала… И вот когда начинается само действие, внезапно оказывается, что в развёрнутом конкретном виде вся похабщина стала уже ясна по завершении подготовительного, подводящего этапа, и что-то новое сказать трудно. То есть получается, что отрывок скабрезного романа завершается на самом интересном месте не только потому, что сейчас должно начаться лихое действо, но и потому, что дальше-то ничего особо интересного уже может не последовать.

А интроспективный путь состоит в погружении в психику персонажа, в примерке на себя его шкуры. И тут уж трудно провести черту извращенности так, чтоб удовлетворить общественность. Вызов суккубы для утех – это уже слишком или ещё нет? Или всё зависит от того, какие будут утехи? Надо пройти по ниточке (или не перегнуть палку?), чтоб не вляпаться. И в любом случае, если читатель начнёт погружаться в персонажа, ему может не понравиться ситуация, в которой тот оказался. Если нам предлагают, грубо говоря, сопереживать персонажам писателя Сорокина и ставить себя на их место, мы скорее всего испытаем отвращение. Так и тут. Андедка и ворген. Фу. То есть пишущий должен позаботиться о том, чтобы читатель оказался “снаружи” повествования, воспринимал формально-комбинаторно. То есть творческая задача должна включать в себя отторжение и выталкивание читателя. Хмм. Надо подумать ещё…

Тссс. Это байт на личную встречу персонажей для выяснения отношений. В таверне на сокрытой лестнице есть прекрасное джакузи.

ого, да ты философ :grinning:

Ну, не обобщайте. Искусство писать не просто скабрезные, а абсурдно-скабрезные романы и состоит в том, что ни одна, самая смелая фантазия не сможет предсказать, что будет на следующей странице.

А то, что Вы прячете текст под спойлеры, не значит, что модераторы не смогут его прочитать )

А то! Без философии неправильно собранные гномки не придумываются!

Я уже почти готов заплатить за возможность прочитать подобное! Но регистрироваться на литнете не готов. Есть ещё какие-нибудь места, где можно скачать бесплатно, без регистрации и СМС и где я не попаду под прицел ФСБ?

А что именно смущает вас в регистрации на литнете? Вы же там можете указать не настоящие свои данные - Василий Петрович Рыбовозов, 23 июня 1977 года рождения, а любые, и настоящие никто не узнает :stuck_out_tongue:

как-то у вас в странном порядке срыв покровов происходит - начали с имён :face_with_raised_eyebrow: не по феншую это романному!

Это была шутка от моего друга, майора ФСБ, который сейчас прослушивает вас всех )

зачем прослушивать? просматривать интереснее)

Ну я подожду ответ гнома. А то он какой-то не храбриций, а трусиций выходит ) Сообщения под кат прячет)

Во-первых, храбрость не отменяет паранойи. Если бы я не держал ухо востро (отставить шутки про квадратные уши гномов!), то не стал бы начальником Акеруса. Так и с ФСБ. Вот друг говорит Василий Петрович, а я уже – хлоп! И с новым паспортом! А компьютер у меня один, и оставлять электронные отпечатки его пальцев повсюду значит понапрасну тратить ресурс секретности. Я даже “Two girls, one cup” смотрел только с планшета пятилетней дочки одноклассника!!!

А во-вторых, сообщения я прячу не из страха перед модераторами, а из вежливости – незачем пачкать людям мониторы огромными простынями, если они к ним морально не готовы.