А должен ли?

Ситуация такая. Решил я купить себе новый кампутер и купил. На меня наехала жена, мол, я охренел, она то хотела новую духовку, а я деньги потратил на не нужное барахло. Жена у меня не работает, деньги зарабатываю я. И я подумал, если новый комп сделает меня немного счастливее, то я буду чувствовать себя лучше, а чем я буду чувствовать себя лучше, тем лучше для всей моей семьи!
Отчитываетесь ли вы перед жёнами?

У меня нет никого отчитываюсь сам перед собой.

5 лайков

Моя жена подарила мне RTX 3090. А теперь я балдю-балдю.

Лайков: 1

Ударь по столу (не по жене! по столу!) и изложи ей то, что изложил нам)

Ну если у вас духовка убитая, то её можно понять)

6 лайков

А у тебя было такое, что ты деньги потратил на одно, хотя надо было на другое и себя начинал после этого отчитывать?

Тут понимать надо!
Твои деньги - это ваши деньги.
А её деньги (когда/если они у неё появятся) - это её деньги.

5 лайков

Нет я деньги почти не трачу, покупаю только нужное, ну и дома сижу постоянно деньги даже копятся при моей небольшой зп.

Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении “налево”.
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться “с подружками”, когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал “Нишинбо”, покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

8 лайков

Классика, каждый раз как первый)

Ситуация слишком поверхностная. Давай разбираться.
Если ты работаешь за компьютером и доход вашей семьи - напрямую зависит от мощностей компьютера, то в покупке новой боевой лошадки нет ничнго дурного.
А если ты купил ее чисто для себя чтобы просиживать вечерами штаны гоняя в игрушки, то тут я на стороне жены. Во первых, духовка - это предмет в котором готовят еду. А еду я думаю едите вы вдвоем, а не только жена. Так что без новой духовки, покупать игрушки - это гадко.
С другой стороны. Если у вас уже есть нормальная работающая духовка, к
А жена просит какую-то супер крутую, то это такое же баловство как и новый компьютер. Тут уже решает твоя любовь. Что победит любовь к жене и желание сделать ее счастливой или любовь к компьютерным игрушечкам и желание сделать счастливым себя самого. Выбор за тобой.

Ну и на последок конечено. Если в твоём паспорте стоит штамп о браке - то это означает, что ты взял на себя ответственность за девушку на которой женился, это значит что у тебя нет твоих и ее денег, у вас есть ваши деньги и решение, куда их потратить должны принимать вы оба. Купить компьютер в тайне от жены,было как минимум не красиво.

Естественно опускаем все возможные детали брачной жизни и кто в доме хозяин. А так же работает жена или нет и кто в этом виноват.
Я просто напишу великую народную поговорку:
“Не жалуются в этом мире на жену и на машину. Потому что сам выбирал”.

Я думаю тебе стоит купить новую духовку.

Не отчитываюсь, так как все что мы покупаем, мы покупаем совместно. Она никогда не купит украшение не позвонив мне и не сказав об этом. Так же как и я не куплю ничего не сообщив ей. Живём душа в душу уже 10 лет.

6 лайков

Как бы есть бюджет. В этот бюджет заложены траты ежемесячные(квартира, еда).
Траты амортизационные(устаревание одежды, мебели, ремонт…)
Траты на обучение.
Траты на развлечения.
Резерв.

Каким образом, покупка компьютера без рабочей необходимости(развлечение) находятся в статье амортизации?
Один из вас неправ. В зависимости из какого “счёта” были выплаты.

Яйца подними с пола, упали.

4 лайка

Если эта трата не слишком сильно отразится на текущем бюджете семьи, тогда все нормально.

Но лучше, конечно, согласовывать такие покупки с семьёй. Вы все же вместе живёте, правда?

Кек. Это как?

былб у тебя муж, таких бы вопросов и ситуаций не возникало. Задумайся :smirk:

Не то чтобы ты прям должен отчитываться, но поскольку вы семья, то решение о каких-то крупных тратах нужно принимать вместе, я считаю.

3 лайка

Зачем тебе вообще жена? Чтоб в ванной слив засорять волоснëй своей?

3 лайка

Подарила карточку за 200-300к?Всем бы таких жен,если вдруг разводиться задумаете,отпишись тут.

Но ведь можно жениться на лысой, лишённой всех недостатков )