А как вы погибли в хардкоре?

Сегодня перый раз на ХК ходил в данж, в Мертые копи. Ходил сосредоточенно, но спокойно)).

Так получилось, что Энх никому не сдался, поэтому в первый раз)).
Ретрик кстате тоже никому не нужен)))). Все хотят паладина хила или танка.

В общем прилетел в Западный край квест доделать, а там человек пати собирает туда, я к нему, думаю, а че бы квесты не сделать, если есть возможность, потом нашли других.
Ходил ретриком, но как хил)) (гибридом хилом играл в Ваху онлайн, отхиливая премы, а Ваха это упрощенный и самый близкий клон Вова из всех игр, что были и будут), никто не умер)) и не был к этому близок ни на каком расстоянии)).

Все же менеджмент маны у палов проработан, как и в принципе сам класс, в отличиии от шаманов, шаманы - даже не знаю, просто сделали класс с одной целью - чтобы ставить винд фури для варов, а про сам класс забыли, и в итоге вроде должен быть норм, а по факту - винд фури для вара и больше ничего)). И вроде механики схожи по сути у пала и шамы, а по факту - пал мерс, а шам запорожец)).

В общем ходили мы: 2 ретрика, я 25-й и другой 20-й, маг 27, вар и рога 20-е. Все прошло гладко, стоял чилил флешки всем кидал и ауры обновлял.
Нужного мне ничего не упало)), зато часть квеста на пуху сделал)).
Теперь бы как нибудь попасть в Крепость клыка квест доделать)).

Народ, спасибо большое! Самое главное понятно: универсала нет, для каждой стратегии оптимальна своя животина. Это важно и очень хорошо. Пойду тискать котиков, кормить хрюнделей и чесать пёрышки совушкам.

А ещё у меня есть домашняя тушёнка и рулетики из курицы с грибами. :star_struck:

6 лайков

Ну, кстати, если бы я спокойно сошёл с корабля, спокойно добежал до полётки (там же безопасно везде) и только потом поплыл в Западный край, всё прошло бы без сучка, без задоринки. На 10-ом уровне осталось бы только доехать на метро до Стальгорна, а оттуда пешочком добежать до Телсамара (тоже абсолютно безопасно). В принципе, маршрут очень сейвовый и приятный, там сложность может возникнуть только у мурлоков, когда надо на берег выбираться, и на холмах, где мимо гноллов надо проходить. Но если берег свободен, то с большой вероятностью гноллов тоже вымели. В любом случае это на несколько порядков безопасней, чем через Болотину шпарить.

Да, птичка показалась мне как раз довольно опасной из-за аоешного крика. Я, пока без опыта, с кем-нибудь ещё побегаю.

У меня нестабильный онлайн, я через впн. Иногда бегу в одну сторону, а оказываюсь немножко этак сбоку. Таким макаром по горам скакать неприятно, я поэтому стараюсь избегать козьих троп и прочих требующих сноровки проходов.

Спасибо, поставлю.

Черепаха добралась до воды)). 26–й ретрик доплыл до Кабестана, держитесь серенькие квесты)).

3 лайка

Та ещё клоунада со мной получилась. Решил раскачать себе банк. Выбрал рогу для сего. И… положил четыре штуки в районе десятого уровня. И всех в совершенно детских местах:

1. Первый раз был на сборе звездолиста. Кастера убил, второго, третьего… Нет. Третьего не смог, ибо прошло двадцать семь промахов ножом! Я считал каждый, да! Жаль, что не двадцать восемь. Вернее, то были не совсем промахи, а ещё всякие парирования и уклонения. Но когда побежал убегать бегством, прилетела мокрая молния в ухо. Обидно!
  2. Погубила жадность. В пещере троггов появился рарник. Сперва почувствовал, что не осиливаю, удрал. Подождал откатов, расчистил дорогу, завалил трогга. Убил на последнем издыхании. Вытер пот со лба, принялся лутать. И в момент открытия окошка сзади прилетает плюха от свежереснувшегося моба. А если бы сел есть, то мог выжить! Но было жалко покупать хлебушек. Вывод – не жалейте деньги на еду. Сытый гном – высший гном!
  3. Самая глупая и скучная. Возвращался в Каранос и бил по дороге мишек, которые почему-то прыгали по текстурам. Будто того самого соку выпили. Один раз понял, что хп маловато, и сейчас бошку откусят. Успешно убежал, но в двоих леопардов, которые были рады свежему гному.
  4. Снова злополучная пещера троггов на раскопках. В этот раз рога был весёлый и аккуратный. Он понял, что мобов можно закидывать ножичками, а не просто пулить их раньше всяких воинов (иногда света). Так вот. Заходит по стеночке, ищет нужных, оказывается в самом центре. И тут у любого бы появилось чувство неловкости. ВЕСЬ центр пещеры был усеян телами игроков. Стоит ли говорить, что от такого гном поседел… А потом и вовсе убежал в Стальгорн, сел на ящик почтовый. Иногда его можно там увидеть, притворяющимся флюгером. И хотя взгляд роги по-прежнему весел и бодр, знайте – он мёртв внутри.
7 лайков

Я сначала подумал, что ты 4 тысячи в банк положил. :laughing:

5 лайков

Делал сейчас квесты в Когтистых горах и думаю, дай гляну в пещеру, где квест Приказы Геренцо, разведаю обстановку. Побил мобов на входе, ибо я 26, а они 20-22, захожу внутрь и тут на моих глазах падает Воин Таурен. Я видел как таяли его последние проценты хп. Вроде бы секунда, это мимолетно, но секунда застыла, чтоб запечатлеть этот героический момент схватки за крохи хп.
В эту секунду я шагнул к нему навстречу, чтоб кинуть стан бомбочку и манекен.
Но Воин сделал три четыре шага от меня. И последний раз замахнулся. И упал. Я видел это падение, этого мощного тела.
Вот так.
Я огляделся вокруг. Недалеко лежал Орк Воин со своим громадным топором, и чуть дальше еще кто-то.
Видимо на этом месте была отчаянная борьба за жизнь.

6 лайков

Ушла в ЛК. Не судите строго. Не то, чтобы надоело, просто тоска именно по Ледяной загрызла. Пока моя армада - хант, прист и куча мелочи, посидит несколько дней, подкопит отдых. Вроде бы некоторыми подолгу не захожу, несколько зелёных кв и куча таких же мобов сжирают отдых моментально. ВТФ? Ну да ладно, погуляю в ЛК, поделаю дейлики на Ристалище, то да сё, короче, как тут частенько пишут " понАстОльгирую " чутка!
Не умирайте тут без меня!

6 лайков

Вчера хилил сетеккские залы через “новый” поиск подземелий :relieved:
А потом вернулся в ХК. Лич следующий в очереди, там хорошо и уютно. Еще опять попробовал перса нового в актуале создать. Но туда совсем пока не тянет, что удивительно, так долго от него еще не отдыхал.
Вообще актуал бесит, он пытается мной манипулировать. Сделай сделай сделай, не успеешь не получишь, эти тупые таймгейты. В итоге такой подход отталкивает. По крайней мере меня.
По бг правда скучаю

3 лайка

Иди сразу на актуал на соло суматоху или на БГ за Орду)))).

Батя показал как надо

Лайков: 1

Какая в ЛК суматоха ещёчего.

Меня почему - то тоже, что странно. Как правило это со мной случается перед выходом нового, когда за пару лет делается невмоготу смотреть на одни и те же локи часами. А тут что - то рановато случилась тоска по чему то новенькому.

Похоронил воина 17-го уровня, которого не особо жалко. Создавал изначально его для проверки, так ли страшен чёрт, как его малюют. Погиб от двух кастеров из братства справедливости. И не то, чтобы я переоценил свои силы – кабины отрывались на раз-два. Довёл одного до 10%, у меня же было 86%. Однако прошло пять промахов подряд. За это время скушал зелье, потом завалил-таки одного. Однако второй не оставил шанса. Небольшое невезение, в общем.

3 лайка

Я туда варом 24-ого пошёл, думал варовский квест на нагрудник сделать(не знаю, зачем он мне, я и так выбил чест с ласта в пещерах стенаний, но хочется сделать, контент же), и заодно попробовать этот квест. По квесту там надо защищать одного гоблина от трёх паков, каждый больше предыдущего. План был такой - ну как-то переживу первые, а последний на ретале убью.

Но проблемы начались, не доходя до квеста - спокойненько всё чищу, добираюсь до поворота к этому гоблину - выпуливаю моба, который стоит и копает прямо на этом повороте, а за ним из-за угла выбегает ещё 5 гоблинов - вот ретала даже до квеста не дожила.

Когда я туда дошёл, то увидел труп андеда. Видимо, он пытался сделать квест, умер, а мобы остались, и их как-то не видно было за поворотом. Ну, думаю, ладно, чёрт с ней, с реталой, расконтролю на креативе и бешеном микро - запускаю квест, убиваю первый пак, на втором там появляется 2 кастера и два милишника, кастеров и одного из мили беру на себя, второго оставляю на гоблине, чтобы поменьше урона получить, и бодро лосая магов, убиваю их, поглядывая на хп гоблина, которого надо защищать. Вижу, что пора уже снимать с него моба - жадничаю и не хочу переключать стойки и терять рагу, чтобы дать таунт, думаю, что за пару героик страйков уж переагрю, и… два промаха - гоблин мёртв. Ну, думаю, и ладно, камень на кд, попробую выбраться своим ходом, а там, если реснётся во время моих попыток выйти из пещеры, то сделаю ещё трай на этом квесте - он реснулся. Я подождал немного, чтобы убить респанувшихся мобов, и принял квест - первые две волны проходят отлично, на третьей там пять мобов. Я опять использую гоблина как танка - реталы-то нет, в этот раз я вовремя переагриваю, на инженерке и ещё каких консумаблах выживаю, но в последний момент, пока я расправляюсь с мобами, там ресается ещё один и, несмотря на то, что я ближе к нему нахожусь, агрится он почему-то на гоблина - и ваншотает его, т.к. хп у парня уже не оставалось, и квест в очередной раз провален.

Тут у меня уже откатился камень, и я решил не испытывать больше судьбу и выбраться отсюда, а то и так было уже достаточно знаков, что мне этот квест лучше не делать.

В итоге: сделанная часть варовского квеста, два мёртвых дружелюбных гоблина, и едва живой вар, который планирует найти ещё каких-нибудь интересных приключений на свою голову.

8 лайков

За Орду в Тысячи игл есть прям супер место под подобные приключения)))). Это пещерка наверху с Гарпиями, еще там квестовый моб. Так в конце пещеры есть 3 ящика с провизией Гарпий, сломав которые, дуо с кем-то, а не то что соло, можно получить незабываемые ощущения, с учетом бешенного респа Гарпий)))). А если придете туда патей впятером и три человека из пати, сломают каждый свой ящик, то увидите то, что видели 300 спартанцев)))).

5 лайков

Да, я планирую пойти на 30-том на Гренку, но, если не будет гиперспавна, то у не-кастеров, типа вара или роги, особых проблем с ней быть не должно, если знать спот, где можно отсидеться и отъесться. Вот был бы я каким-нибудь магом - я даже не знаю, как я бы её убивал со всеми этими сайленсами.

Это на памятник.

Рога был моим мейном на классике в 2019-ом, пока я не заскучал, оказавшись перед необходимостью гриндить старшие репутации. Я играл через прокаченный стелс и с большим комфортом шастал много где. Но вот когда дох, то поначалу именно из-за серий промахов. Правда, двадцать семь “молока” подряд — это что-то уже за гранью. :crazy_face:

Хемо билд или просто очки в стелс закинул?

Хемо. Причём в пве. Звучит шизово, но играется офигенно.

А можно билд?
Меня так и подмывает попробовать, как раз 31 апнул вчера

Пока раскидал так(41 и 60 уровни)
https://www.wowhead.com/classic/ru/talent-calc/rogue/0053021--500243102030001

https://www.wowhead.com/classic/ru/talent-calc/rogue/005303103-3020052-500243103030021

Либо в комбате идти до шквала, но тогда мути ветка сильно просядет

Буквально еще бы десяток талантов в классику добавить, чтобы можно было взять хемо + шквал + криты и реген энергии с мути ветки - такая бы конфетка была