Причём точность я брал как-то быстро, чуть ли не 3-4 итеррацией, непосредственно после стелса.
И тут, естественно, надо учитывать, что я практически не играю в пати (на хк вообще не играю, а на классике играл только уровня до 35-го, вроде), то есть выживание у меня всегда стояло в приоритете.
Спасибо, примерно, как я и накидал
Препу только мне тоже надо взять, она слишком сильна
А почему нет талантов в “выучке”? Или она редко прокает все же?
Что ж, хантуся Ромашка героически, то есть очень тупо погибла в руднике у Серебряного ручья на 15-ом уровне.
Сначала отъехал, естественно, преданный кот Васян, а потом положили и саму Ромашку.
Ладно, хорош рыдать. Я щас назову причину, по которой Ромашка отдала богу рандома душу — вы плакать будете уже от смеха.
У неё в замесе с тремя кобольдами стрелы кончились.
Причём я знал, что они кончаются, но это были таксебестрелы, на 10-й уровень. А она как раз подходила к 15-му, и я подумал: вот, апнется — и я ей сразу куплю полный мешок новых классных стрел. Ну, она и апнулась, а я не особо следил за количеством стрел, просто держа в плане их покупку, когда дойду до вендора. Так что в самый решающий момент боя она мне нежным голосом сообщила: “Нет боеприпасов”, — и я сразу понял, что это рип, потому что кобольдов было трое, из них двое геомантов. Они были младше на три уровня, но два кастера — это безальтернативно, если ты затупил, а я затупил со стрелами жестоко, конечно.
Больше я такой ошибки, естественно, не совершу и вам тоже не советую.
Не знаю, возможно, перенесу эту няшку в Вальхаллу эры и когда-нибудь прокачаю её там, но это не точно. Она мне очень понравилась, и судьба у неё нескучная. Многим помогла на своём недолгом жизненном пути, кое-кого спасла от верной смерти.
Игра хантом на классик+ выучила меня двум вещам, ночью разбуди. Трава кролам ( еда пету ) должна быть нарвата всегда. Колчан или подсумок должны быть большими и набиты до отказа. Наука эта далась мне не легко и не сразу. Я дети конца ЛК, практически перед Катой. В ЛК у меня были только два чара, магуся и ДК. Хант появился уже сильно в Кате. А там петы кормятся уже сами, боеприпасы берутся из воздуха ( смех и грех! ). Потому, заведя ханту в классик+ я как раз и столкнулась с вотэтим полным незнанием специфики вопроса. И многажды оказывалась в такой же ситуации, когда отбиваться приходилось палкой. Но тогда цена вопроса была другая же, наука давалась легче - добежать до тела, реснуться ( может и не раз, не два ) в удобном месте, свалить и озаботиться насучным - добычей еды ли пету, боеприпасами чару.
Я так и не выучилась распределять нормально талы, набирая кучу ненужных скилов, тыкая наугад в книжку талов, выбирая примерно понятные. Но кормёжка пета и набитые сумки патронами - стрелами, это уже в подкорке навсегда. Ну, хоть так!
И да, конечно FF Ромашку!
Про стрелы - это был первый урок, полученный в далеком 2006, когда внезапно стрелы закончились в пещере с тем самым сатиром.
Самое интересное, что когда эту фичу хантера убрали (да еще и сократили "мертвую"зону атаки), мой интерес к игре стремительно угас, ибо все стало казаться каким-то уж больно ненастоящим
Мне всегда нравился этот момент в игре, когда ты покидаешь город/таверну - и внимательно обследуешь свои сумки и обмундирование.
На месте ли еда, хватит ли стрел на предстоящий поход куда-либо, достаточно ли мест в сумках для добычи, починено ли снаряжение.
Да, когда играешь много - это становится рутиной. Но в далекие времена каждый заход в игру был маленьким праздником, а такое изучение собственного персонажа несло в себе легкий элемент ролеплейной составляющей.
Сегодня в Когтистых горах было 2 момента на Гарпиях.
Вижу Ханту Альянса тяжело, едят его Гарпии, а их там много и они не так просты. Помог ему, а он удрал, даже не смотря в мою сторону, в общем типичный хант с максимально мелкой буквы человек. Все Гарпии на меня, я нажал бабл, возложение рук и фласку на бег и уже на канадской границе, а мобы еще в Мытищах)).
Дальше, хожу туда сюда там, квест делаю, вижу Ордынский прист в солянскую делает квест на элит Гарпию. Рядом стоит ордынский хант, вообще пофигу. Я такой решит чутка помочь ордынскому присту, подошел выписал станчик на 4 сек и культурно отошел, чтоб не мешать и чтоб не было претензий, что типа зачем моба не своего бью. Рядом все также стоит ордынский хант, смотрит. Я такой станчик выписал элитке, отошел и думаю, может быть манекен поставить. А у приста вроде все норм, считай фулл хп, а у элитки уже процев 35. В общем пока стоял думал поставить манекен или нет, и заодно смотрел по сторонам, обернулся а приста этот моб убил. А хант все также смотрел на это,
Такие дела. И про героических хантов с их героическими историями про героические спасения других не надо преувеличивать.
И это еще про хантов. Заходил недавно на актуал на БГ и попался мне фулл заряженный имбалансный сурв, как я его унизил и получил удовольствие смотря как он беспомощно отдавал все, чтобы хоть немного продлить этот неотвратимый момент превосходства Энха в фулл маг билде)))). Просто вспомнил и правильно все это)).
Да. Написать кровью на зеркале заднего вида и чертыхаться всякий раз, когда эта надпись будете мешать обзору, но не стирать. А лучше даже на заднем стекле, как на бамперах машин медицины катастроф.
Я мало играл хантом на классике (потому что много играл рогой и магом) и эту основополагающую максиму затвердить не успел. Первого ханта, как и вы, завёл в Кате.
Хант, конечно. Раз тут у некоторых не всех возникли вопросы о нравственной чистоте хантов, я не угомонюсь, пока не прокачаю ханта (а паладину придётся подождать, что поделать, его прокачка всё равно дело не быстрое. Он сейчас в Лок Модане отдыхает. Там в это время года чудный вид на озёра).
Кстати, хант мне внезапно очень понравился: и как класс, сам по себе, и как ролеплей для ночной эльфийки. У меня была дворфийка на классике. Не зашла. Я не понял её характера и не смог увязать с традиционным дворфийским архетипом: железо, камень и бухло. Как-то это всё в моём представлении плохо вязалось со снайпером. Может, надо было тогда сурва делать, но теперь я понимаю, что надо было делать просто эльфийку.
Да, я смотрю, по этим граблям идут, как по проторенной дороге. Главное, в гайдах об этом ни слова (или таким мелким шрифтом внизу, что я традиционно не дочитываю до нужного места).
Вот, да, всегда проверял и проверяю еду, химию, свитки (когда использую), шмотки, место в сумках.
А с боеприпасами как-то затупил. А всё оттого, что темп убийства мобов до 13-го уровня и после существенно отличался. До 13-го было сложнее, и квесты были краснее. Мобы убивались медленно. А после 13-го я приноровился к бою в пати с петом, да и сам пет уже очень бодро стал держать агро и грызть вражин (получив 4 уровня выносливости), и у нас с ним отлично получалось гасить всех подряд, даже почти невзирая на уровень. А тут ещё и квесты позеленели. Расход боеприпасов на единицу времени увеличился, а я этот момент по неопытности не отследил.
Ну, что поделать. Того ради и подписывался играть на хардкоре, всё в порядке.
Да. За то и не люблю актуал, кстати: за безграничную зону комфорта. Класса вообще не чувствуешь.
Вот согласна. Очень приятный и разнообразный класс. Позже будут еще ловушки, которые добавляют новые грани в игре за хантера. При их умелом использовании можно очень достойно играть соло.
Вот терпеть не могу, когда так делают. Если я иду на элитку в соло изначально - то я и хочу убить её в соло, продумав, как я буду это делать, и что я буду делать, если что-то пойдёт не так. Это мотивирует использовать максимум возможностей, которые у тебя есть, и даёт намного больше острых ощущений, чем простой зерг раш. Если уж умру - то это полностью моя вина в том, что я недоиграл в этом эпизоде.
Из необычного, что вспоминается - как я на варе делал контратаку на 20. Там нужно убить элитного кентавра, которого сопровождает ещё какое-то количество обычных кентавров - но они вполне себе сплит пулятся, и фактически нужно убить только элитку. И ещё прелесть этого квеста в том, что я могу спокойно убить его в соло, и это защитают всем, кто заюзает флаг, и мне не нужно думать о том, чтобы объединяться в группы, чтобы не заставлять людей ждать.
И вот начинаю я кайтить его, мне прилетает первое приглашение в группу - я отклоняю, прилетает второе - снова отклоняю. И ребята поняли(мы потом списались по этому поводу), что я хочу его убить в одиночку, и решили не мешать, за что им огромный респект. В итоге, пока я его кайтил, там собралось человек 5, которые следили за этим и шли за нами, было даже забавно видеть такую делегацию.
Если хочешь острых ощущений, постами выше тебе подробно описали кто и как даст сюжет для прекрасных героических историй. А в данном случае ты просто офигевший эгоист, которому плевать на всех. Это тебе не соло игра. Это абсолютно ненормально, когда 10 человек полчаса ждали одного …, пока он там разберется в своих ощущениях. Не обижайся, иными словами ХК это не твое, иди луч на Варе за Орду по классике жанра играй на БГ)))).
А люди там все правильно сделали, это нормальное взаимодействие, пати это есть суть ХК, а не твои героические посты по возвышению себя любимого, как соло там чего то превозмог.
А про соло, вон Пуджарский заходит на БГ и в каждом хилит от 40+ млн. Вот в данном случае, да, бери любое БГ с ним и результат на лицо.
Или другой пример, про соло, как это на ХК. Вот бежит такой Друид, Прист и тд и просто так каждому встречному кидает макс баффов. И я тебе скажу, что в каком то случае эти бафы зарешают и спасут кому то жизнь.
Это их выбор, ничто не мешало им вмешаться, и судя по общению после квеста, им вполне было норм. Я обычно в таких случаях, если респ простой/быстрый скипаю или пропускаю людей вперёд, в этом плане действительно бывает жаль, что эта игра мультиплеерная. Было бы удобнее, конечно, если бы это было не так, но благо, у ммошности вова есть достаточно своих преимуществ.
Прости, пожалуйста, что играю в хк так как мне это нравится, я так больше не буду…
Ни я и никто другой не умоляет достоинство медалей на груди твоего Вара, как и у всех остальных Варов, Локов, Хантов, Пристов, те классов у к-х есть все, чтобы это делать без особого напряга)))).
Пожалуйста расскажи нам чудесную историю, как ты на 20-м Шамане в соло делаешь Контратаку)))).
Если честно, я без понятия, как делать её на присте, он меньше всего подходит под убийство элиток в соло, как мне кажется. Уж слишком мало контроля, а одна живучесть рано или поздно кончится с маной. Хотя, может, там реально найти что-то типа забора, вокруг которого можно попрыгать и забить его жезлом, не получая урона, не проверял. А у шамана не должно быть проблем, наверное: либо находишь где-то рядом бревно или ещё что-нибудь объёмное и около-круглое и под тотемом замедления бегаешь вокруг него, потихоньку дамажа на расстоянии, либо ведёшь под айс шоком к страже в перекрёстке. Но шам - единственный класс на хк, которого я даже не пробовал ещё качать. Когда-нибудь, надеюсь, я доберусь и до него.
В целом, заметил для себя на хк, что мне очень нравятся вообще все классы, и разнообразие в геймплее между ними делает прохождение одних и тех же квестов не скучным, а очень даже увлекательным.
Класс Шаман это класс, которым хуже всего убивать элиток, да и в принципе совсем плох для соло игры.
Шамана на классике брать стоит только в одном случае - если ты будешь всегда играть с Варом.
Если бы это был квестовый моб, то я могу сказать точно, что в данной ситуации полетели бы вполне оправданные репорты)) и скорее всего с одним финалом)).
Повторю, если бы это был квестовый моб, то такие твои действия не приветствуются на ХК.