а чего сложного в вов рейтинге где все бегают в одном эквипе с одинаковыми талантами и легами? где сложность сводится к лфг+настройке интерфейса, теперь еще и к гиру. Можно сколько угодно говорить про руки реакцию и тп, но дастаточно посмотреть оптимизацию конвока на этом движке чтобы понять что реакцией тут не пахнет вообще
Так набор факторов делает в вове прогресс для новичков максимально фрустрирующим и сложным психологически.
Если в сессионках ты условно выучил какой-то момент - это сразу немного повлияло на твой рейтинг. Т.е. потренеровал на полигоне аим - чуток вырос кда и немного поднялся в рейтинге. Ну т.е. скилл поднял - рейт получил, в вове же 4 фактора:
- Сам скилл - тут вопросов нет
- Мета - ну ммо + классика от близов, знали на что шли, тоже вопросов нет
- Шмот. И не надо говорить что он не решает, решает еще как, все моменты выжил/убил за контроль решает шмот.
- Поиск тиммейтов. Это огромный фактор, у новичков нет огромного френд листа любителей арены. Да можно и нужно искать в поиске, но будут ожидать молчаливые ливы из группы, или тиммейт с которым вроде нормально играете, не горите, учитесь просто устает от всего и идет заниматься чем-то другим.
Т.е. тут просто невероятные барьеры между рейтингами. Тебе не просто надо играть выше своего рейтинга чтобы апнуть 1500->1600 например, а еще и +100 рейта за не S тир класс свой и еще +100 за разницу в шмоте. И того чтобы апнуть 100 рейтинга тебе надо играть на 300 рейтинга лучше и при этом еще молится чтобы тиммейты были готовы так же страдать.
Ну и вов ко всему прочему очень старая игра и средний скилл игроков уже очень высок, что не добавляет легкости новичкам.
И собственно я не вижу никакого смысла так сильно страдать кому-то, по факту это реальные страдания x4 от других игр.
Собственно те кто давно в вовке - тем норм (например мне, хоть я и давно уже играю супер казуально) и не жалуюсь, но новичкам (в целом в вове или тем кто раньше играл в пве или в старых аддонах) я искрене советую искать другую игру, оно того не стоит. Ну или ждать новый сезон чтобы хотябы не страдать так по гиру.
Зашел в варзону, шутан, батлрояль - официальная сессионка. Клятые разработчики заставляют качать пушки для собственных комплектов. Иначе тебя с мусором с земли будут по кд убивать челики с нормальными сбалансированными комплектами, какой бы ты там аим мастер не был. А качнуть пушку без купленного мультиплеера это около 3-4 дня, а пистолеты еще дольше
Шо там у вас еще по сессионкам лол? Захожу в Лига оф легенд и шо я вижу. Дают на выбор непонятных героев, а все нагибаторы играют на метовых которых у меня нет. Опять приходится фармить валюту на героев, а потом еще и прокачивать всякие перки. Кляты разработчики еще и в бронзу кинули, но я то знаю что я минимум на алмаз играю, хоть и вчера только скачал данную игру
А так да метелица душит новичков не подетски, играть прям не дает на фоне конкурентов. Только ой, вы зашли в ммо, а не сессионку
Лол отмени подписку вов и купи на эти деньги всех героев и страницы рун
Могу так же посоветовать купить буст до 1600 или 1800, который копейки стоит, если для тебя сама цель шмот, а не процесс пвп.
Почему проблемы только у ребят с околонулевым экспом пвп? Мб потому что в пвп в кое то веки завезли относительно халявные эпицки, особенно для тех кто играет постоянно и все почему то думают, что они должны быть доступны всем. И Васе гладиатору, который потратил кучу времени на обучение, сыгранность и понимание игры. И Пете, который вчера целовал белочек, а сегодня захотел 226 гир, дракона, трансмог и звание в придачу. Почему те кто хочет тупо гир не идут в рейды или мифики? Там в разы проще это сделать. Нету бустеров, одетых челиков и с лету в зелени тебя возьмут на мифик денатрия и 15 ключ, ой не возьмут и никому ты не нужен без курвы, рио и гира. И внезапно по нелепой случайности ты зашел в ммо которой уже 20 лет и концептуально она не поменялась и НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ. Вы вот зачем себе жизнь усложняете?
Так в ПВЕ точно так же. Попробуй в 205ил закрыть 20-ый ключ. Даже идеально зная тактики, тайминги и отыгрывая их безупречно, скорее всего, ничего у тебя не выйдет.
ты не понимаешь, это другое
Справедливое замечание. Если хочешь эпиксы с пве контента - надо сначала приодеться. А если хочешь с арены – система плохая, не дают апаться
Так в том-то и дело, что на арене ты не оденешься до того как не начнешь играть сильно лучше своего рейтинга и это очень сильно усугубляется в середине-концу сезона.
В пве же все планомерно, потихоньку капает рио, потихоньку приходят шмотки в недельном честе.
Мне кажется люди просто не привыкли что в пвп есть нормальная награда в кое то веки. И конкурентный шмот. Сколько аддонов было где пвп и пве было раздельным, сколько аддонов где для пвп надо было одеваться в пве (офк почти все ), а это первый аддон где шмот из пвп конкурентно способен пвешному, если не лучше, система гиринга минимально завязана на рандоме (внезапно оказалось что рандом людям не нужен), а бадж пвпшный считается бисовой тринькой для половины классов (прям услада для моих глаз, после фарма в каждом патче, рейдов ради 1-2 тринек).
А самый рофл в том, что все, кто говорил про никому ненужное пвп и 10% игроков резко закусили. Стоило то добавить нормальные награды. Может в некст аддоне уберем бис гир из рейдов и ключей и прикрутим какой нибудь рейтинг и посмотрим на сколько пве популярно в игре на самом деле? Может все таки заходя в ммо людям всётаки нужен гир и прогресс а не загон с непонятно чем. Ой что то меня понесло нетуда уже
У тебя речи опасные, как у ситха)
Но всё же м.б. “турнирный” формат пвп на постоянной основе не помешал бы ВоВу как дополнительная опция.
Если введут солоку на БГ и солоку 3х3 (надежда умирает последней), то и не нужны будут никакие шаблоны. Будет лучшим местом для гиринга и обучения новичков без лфг и смс. И дополнительный режим для старожил.
Там то уж точно не будет бустеров, хай гир скиловых ребят (т.к. либо они будут улетать вверх, либо они овощи и никакой гир их не забустит)
То есть ты можешь планомерно, потихоньку играть пве и закрывать постепенно ключи, а в пвп ты не можешь планомерно потихоньку повышать скилл и понемногу апать рейтинг?
Просто они хотят все и сразу.
Слушайте Слакмашин! Легендарный игрок, милосердный хищник с 1300 ерунды не скажет!
Как по мне лучше не стоит. Ведь сразу появятся те самые, которые плачут от всего и вся, а как мы знаем близзард любят слушать нытиков и подстраивать все под них (±), так что не стоит. Это как с вармодом было, просили просили - ввели, начали лить слезы . Примеров много.
Да точно так же все. Раньше в 184 шмоте с нулей можно было 10ки пушить. Сейчас тебя в 184 шмоте даже в м0 не возьмут, откуда этот шмот и падает. Аналогию можно провести и с рейдом. Ну, а куда возьмут в лоу гире, там уже и начнётся боль
Не всегда нытье не обоснованно. Не знаю кто наныл на текущую систему с вендорами и бонусом от пвп тринкетов, но хочу выразить им свое почтение. Мб и на солоку наноют, это прям хайповая тема сейчас, если уже и скилкап подписывается под этим.
Вон ключники, тоже наныли и им вводят близкую к пвп систему, что тоже гуд. А рейдеры… хм, да пусть страдают, а то привыкли бис гир из одного контента брать всегда. Шучу конечно и им эпицков на почту пожалуйста.