А стоит ли?

Недавно создал себе вара, побегав на нем несколько недель не уверен в своем выборе. Все абилки имеют похожие анимации, нет ярких эффектов и т.д. Чтобы играть фуриком в ключах я должен быть НФ, а анимация абилки просто не вписывает в стиль воина. Визуально нравится шп, но они постоянно дают очень низкий дпс (по моим наблюдениям). Также пугает большое кол-во кнопок. Стоит ли играть шп ? Есть ли еще какие-нибудь эффективные спеки с красивыми анимациями ? Также бы затестил холи приста.

Нет не стоит тебе играть пристом, причины обьяснять нет смысла.

3 лайка

Почему ? 10 cимволов

Патамушта, это единственно верный ответ на вопрос “Почему?”

Понимаю …

Шп топ1 дпсер в рейдах сейчас, а так дпса нет, согласен. Но не стоит. Сейчас непонятно каким образом шп и шаманы в шоколаде, но обычно все наоборот. Если не фанат классов - не стоит. Хотя если шп манит, то попробуй, спек интересный и уникальный по тематике и атмосфере.

Лайков: 1

Я не говорю про рейды. Бегая ключи замечаю, что шп по кд топ 3 дд. И сложилось мнение, что шп в ключах не очень. Хотя скорее всего мне просто подпивасы попадаются.

Геймплей за ШП сейчас как в шутке про два стула. Для того, что бы нормально дамажить в АоЕ ты должен сделать особый билд под Иссушающий кошмар. Урон в АоЕ он дает нормальный, но играть в нем ОЧЕНЬ не удобно. Терпеть не могу механику приехавшую от монка - когда ты жмешь какую либо кнопку во время поддержания другой способности. Это все упирается в ГКД, пинг - ну короче как бегать на костылях. При этом этот билд плохо сказывается на твоем ДПСе в одну цель и в клив из двух-трех. Да и в целом жонглировать таким количеством кнопок становится просто не удобно.

Можно конечно играть в билде под клив - он достаточно легкий и удобный, но в любой АоЕ ситуации ты будешь себя чувствовать абсолютным мусором. И это касается не только ключей. Когда в открытом мире на тебя нападает пачка мелких мобов хочется просто прожечь стул от своей беспомощности.

Короче, не советую если не хочется острых ощущений.

5 лайков

Именно Под ключи шп бы не советовал качать .
Помимо всего описанного выше, столкнёшься с тем, что с рандомами просто тяжело будет попасть в пати.
Ни один вменяемый рл не захочет сейчас брать шп без кучи рио или какого то знакомства. Если будет своя пачка, не проблема, но со своей пачкой вряд ли бы ты был тут на форуме.
Понятное дело, кто то может уже настрадал своё и скажет , что все изи, но это будет смахивать на что то крайне субъективное.

Рассмотри лучше дк/дх/рогу из милли
Или ханта/элема из рдд

Как вообще шп себя чувствует в ключах? Не мнение рандомов и простота попадания в них, а именно самочувствие. Как с аое, конкурирует ли в ст с теми же анхоликами?

Один из худших вариантов для ключей

Почему? Если судить по рио, то они на уровне элемов идут, +аое без капа.

Примерно на 3 месте стоит в рдд, после мага и совы соответственно, но дальше этих двух пуги не видят

С призмой шп себя очень прекрасно показывает как в аое, так и в ст в мификах
В рейдах что-то где-то видел, что он топ1 сейчас, но это не точно

На данный момент шп что-то между S и A тиром

Призму понефрили на 18% на птре.

Все то, что на птр - ещё не лайв, поэтому шп себя чувствует очень хорошо
И даже если брать птр опять же, ему неплохо так подкрутили аое, а значит, что в ключах будет себя чувствовать отлично

Да я вот и вижу по рио. И вижу просто гору нытья, а откуда оно? Мне и в дискорде англоязычном ответили, что бешеное аое у шп, а тут читаю раздел пристов и вскрыться хочется. Хотя это полностью противоречит статистике. Тут вообще по форуму можно подумать, что дц имбоспек в ключах, холи полностью мертвы и шп тоже. А в итоге дц ниже всех пушат из 3 спеков, а шп топ3 дд. Мм хантов почему-то метой тут считают, хотя они уже очень давно посреди списка, наравне или ниже (с шп и элемами)

Тут реально везде одно нытье, при чем большинство нытиков не закрыли даже 15 кеи. Скорее всего качну, в любом случае делать особо нечего.

Бро ненадо приста, он сложный для тебя будет и ты потонешь в болоте вместе с теми чьи посты тебе не нравятся в этой теме.

Ну тут соврали, мага как и хорошего ханта ты передамажишь в аое только на очень длинных файтах