А что насчет Варлока?

Не играл в классик от слова - совсем (даже на пиратке).
Подскажите пожалуйста, если я начну игру Чернокрыжником, хороший ли будет от этого выхлоп? - я в курсе что соул шарды будут забивать фулл инвентарь под завязку и нужно будет раздавать ХСы всему рейду :worried:.

Давеча, просмотрев ультра-древнее видео с легендарной персоналией “Иммолейт Импрувед - Вероятность его резиста крайне мала”, внезапно захотелось опробовать себя в качестве Лока и кастить по кд шадоуболт вместе с милейшей барышней Суккубихой. :smiling_face_with_three_hearts:

Что уже сейчас необходимо начать изучать и стоит ли предварительно поиграть на пиратке для более плавного и комфортного вхождения в будущий классический Варкрафт?

P.S: Простите меня, если кого обидел своей неосведомленностью. :confused:

6 лайков

Варлок один из тех ребят, кому на каче все дается без особого геморроя. Нет причин для паники, что будет омгсложна.

4 лайка

Есть риск, что перегоришь и испортишь себе классику.

9 лайков

Классный класс. Начал играть на классике сразу после релиза, на Laugning Skull ник Dreadsteed. Лок имеет отличный геймплей, легко квестится соло, включая половину групповых квестов за счет синяка и фира. Плюс интересный квест на 60 в ДМ на получение “адского” коня. Вид потрясающий, однако затраты на ингридиенты + сильная пати для прохождения немного заставляли пошевелить булками. Вообще игра локом принесет море фана, гарантирую.

5 лайков

Смело играй, один из лучших классов во всех аспектах, не то что сейчас)) Я сам играл магом, друг играл локом, иногда менялись акками. лок по ощущениям гораздо приятнее и разнообразнее, но прокачивать 2-3 месяца нового чара не хотелось.
P.S. Друг взял варлорда, до хай варлорда чутка не хватило, нагрянул БК-(

Лайков: 1

И сейчас все хорошо у локов. Портал только бы в спеллбук вернули б.

Не соглашусь. У меня мэйн лок, только на форуме у него не работает кнопка “Ответить” О_О… В пвп кровь и страдания, в пве более-менее, но не мета (хожу в основном в ключи). Бывали времена у локов и получше.

Проблемы для варлока начинаются на 60м уровне.

Советую начинать именно с лока, по некоторым причинам, первая это демон, можно спокойно делать задания, включая групповые. Второе, на 40 получаешь коня за пару монет прямо у классового учителя, главное не пропускать классовые задания, хотя могу ошибаться в их необходимости для получения первого коня. На 60 будет эпичное событие по получению быстрого коня, по моим подсчетам, выполнение квеста будет дешевле, чем учить навык самому. Ну, а если не понравится, после прокачки до 60 уровня, будет персонаж с хорошим запасом золота и медленным конем, который как раз экономит на навыке верховой езды.

Лок в ваниле - гимп и гимп жуткий.
Рога за станлок сливает. Вар под фури в мясо режет.

Нужны не просто прямые, а гиперпрямые руки. Тогда будешь папой. Ролики Дрейкдога посмотри например. Но это - нереальный папа, чар которого заточен на 100% под ПВП, как БГ, так и просто народ покошмарить.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=0Jr3iGnjuWo , https://www.youtube.com/watch?v=NZIg4OZlA-4

В рейдах вообще 1 лока за глаза, Кюрс оф элементс вешать. Больше он не нужен. 1 кнопку на боссах нажимай и можешь курить идти. За исключением совсем уж специфичных боссов, типа Гарра. Но на него локов из ЛФГ не проблема найти.

Вообще под все рейды ванилы, оптимальный состав: 5 варов, 3 из которых танки и 2 с танкошмотом, 1 лок, 8-12 хилов, а всё остальное - маги. Исключения - специфические боссы, где надо сбивать касты (рог набирать), локи на Гарра, 2 ханта на Магмадара, Хромаггуса и ещё пару боссов, снимать энрейдж.

Все правильно, но я немного уточню. Сам по себе варлок весьма неплох и дамаг от него хороший. Проблема в концепции той игры, когда локу просто невозможно раскрыться из-за того, что его дебафы занимают неприемлимо много слотов. Кроме того, у варлока много откровенного мусора, как в талантах, так и в скилах.
А касательно пвп, то такова была игра в то время. Условно, камень-ножницы-бумага. Одни всегда выигрывали у других при равных обстоятельствах, итак по кругу. Лок боялся милишников, маги и прочие ренжи боялись лока и тд.

Вопрос даже не в мусоре или дебаффах. Лок нормально точится под рейды в дестро. Стандартный рейдовый ДД билд СМ-Руин (30-0-21): https ://classic.wowhead.com/talent-calc/warlock/BDP_DEMABPkDDAQ
Вопрос в том, что суть всех рейд-инстов в ваниле: стой подальше и пуляй. Бишь мили там откровенно лишние. Но и как маги локи ДПС не выдадут и ниже выживаемость.
Поэтому в рейдах приоритет магам без вариантов, кроме лока в МТ-группу, давать бафф на стамину импом и вешать для магов кюрсу.

В общем реанимацию ванилы я не понимаю: народ откровенно разочаруется.
По сути самые востребованные классы: вар - танк; маг - основной ДПС; прист - мейн хил; друль - лапку баффать; ну ещё шаманы на офрес и манатайд. Остальные - исключительно по-необходимости.

Само собой если удастся прорваться в основной состав рейда - лок будет в шоколаде, ибо конкуренция на шмот минимальна (я как ГМ и РЛ лока моментально в эпики одел :smile: ) Кроме меча и оффхенда в МК, на который маги претендовать также будут, с чего всё и начнётся.

Не думайте, что я отговариваю. Просто перспективы озвучил, благо сам локом прошёл ванилу и прекрасно знаю, о чём говорю :wink:
Само собой в группе на БГ, при хорошей заточке рук, в ПвП лок тащит. И в рейды можно и нужно ходить, но тут будет сложней попасть в основной состав.

2 лайка

И ещё по локу хочется сказать. На 60 уровне лок финансово себя чувствует очень хорошо.
Само собой можно профами зарабатывать: руда, цветочки шкурки, а можно и самим локом.

Во-первых фарм элитных мобов в Винтерспринге. С них падает тринька на приста, для получения Бенедикшиона. Лок их фармит соло прекрасно. На ауке, если мне память не изменяет, эти тринки по 250 голд влёт уходили.

Во-вторых - эпик маунт. Как ни странно, но помимо затрат, он приносит и прибыль. И на первых порах, пока локов на эпик-маунтах мало - прибыль хорошую.
Суть в следующем. Лок на 60 уровне получает квест на эпик-маунта. Суммарно расходы, если мне память не изменяет, у меня вышли около 750-780 золота. Самое дорогое, из всей цепочки - покупка реагента, для начала ритуала в ДМ. ЕМНИП 450 голд стоит.
Так вот. Его наличие в сумке - не обязательно. А равно после использования он не пропадает. То есть, если реагент у тебя есть, то ты можешь проводить ритуал без проблем сколько угодно раз, вызывая босса. Соответственно локам, кто дошёл до последней стадии цепочки, ты можешь за 100-200 золота без проблем вызывать босса.
У меня за 3-4 дня, насколько помню, маунт окупился и дал прибыль.

2 лайка

8 хилов + 5 варов + 1лок = 14 - 26 магов пошлют к херам такой рейд ибо одеватся они будут год… В тех же недрах, кои в прочем без ханта, а лутше 2 ух они не пройдут. И к тому же отхиливать варов таунтящих адов будет куда сложнее чем 2-3 локов по кд закидывающих адов в изгнание. Не догонит мага по дпс, но ето не проблема дпс варлока, а проблема набора агро. Перегнать мага для лока изи, правда с такового лока не снять агро. В любом случае на старте сервера солить рейд настакивая определенный класс ето мб и даст фору в фёрст килл, но никоим образом не выгодно настакиваемому классу.

3 лайка

Если всё же решишся играть локом, то: 1) Ты никогда не будешь первым по дпс, 2) Твой основной задачей в пве нанесении урона будет следить за агро генерацией, 3) От твоих навыков будет зависить выживаемость рейда в определенных ситуациях, 4) Конь на 40 будет вызывать зависть)))) 5) На 60 он обойдется тебе дешевле либо в 500 золота либо в 100, зависит каким образом ты пройдешь квест, относительно других классов, 6) Ты никогда не соберешь фул сет ибо 4 куска полезны вроде только в т3 и то не факт, не помню(((( Но т1-т2 точно уг.
Зато играть локом весело и разнообразно) 3 лока +3 по лвл относительно инста, за некоторым исключением и исключая инсты т 0.5 зачищаются ими без танков\хилов.

Именно таким составом мы первый раз убили Рангу :slight_smile: Тупо нюкнули магами.
Но в целом само собой придётся вносить разнообразие в состав рейда.

А лок, как ты правильно ниже пишешь, хоть и не номер 1 по многим направлениям, но один из самых фановых классов. Хотя при прямых руках в ПвП - это вселенское зло.

Не спорю, скорее всего таких составов на будут добиватся РЛы на поздних етапах игры, когда ето будет не освоением + пуго рейды, но на старте…

А я вот слышал что лок хорош в пвп, а чтобы магом божить надо руки иметь
Выбираю между магов и локом (вероятно хантом) чтобы и в пве и в волдПвП не быть на самом дне при посредсвенном скиле

Честно говоря, лок на классике меня разочаровал. На 60-м бгшить им довольно скучно, против примейдов особо не подотаешь, потому что диспелл. В итоге весь геймплей сводится к курсо-спаму на замедление кастов и шадоуболту. И постоянный фарм шардов просто вымораживал. Первое время это не так сильно напрягало, но когда это приходится делать постоянно, потому что шадоуберн, петы и все остальное требуют фарма шардов - это бесит. В итоге забил после того как апнул 8й ранк. Унылейший пвп геймплей на бг (имхо). А вот 1 на 1 класс неплох, даже более менее интересный. Если делать сл спек, то ни один милишник не сможет убить одетого сл лока, дестро с сукубой (ну или см/руин) может заспамить седактами и просто убивать шадоуболтом. Фир на классике супер-баговый, иногда в него влетает много дамага, а он всё еще кошмарит. Ну про пве смысла писать нет, там примерно тоже самое + - что и на фарме бг. Всё это усугубляется тем, что геймплей радикально не меняется со сменой спеков, короче приедается класс. Так что, бери на заметку. Если хочешь разнообразия, то лучше качай гибрида.

если в одном спеке можно и пве и пвп то вообще каеф