Не играл в классик от слова - совсем (даже на пиратке).
Подскажите пожалуйста, если я начну игру Чернокрыжником, хороший ли будет от этого выхлоп? - я в курсе что соул шарды будут забивать фулл инвентарь под завязку и нужно будет раздавать ХСы всему рейду .
Давеча, просмотрев ультра-древнее видео с легендарной персоналией “Иммолейт Импрувед - Вероятность его резиста крайне мала”, внезапно захотелось опробовать себя в качестве Лока и кастить по кд шадоуболт вместе с милейшей барышней Суккубихой.
Что уже сейчас необходимо начать изучать и стоит ли предварительно поиграть на пиратке для более плавного и комфортного вхождения в будущий классический Варкрафт?
P.S: Простите меня, если кого обидел своей неосведомленностью.
Классный класс. Начал играть на классике сразу после релиза, на Laugning Skull ник Dreadsteed. Лок имеет отличный геймплей, легко квестится соло, включая половину групповых квестов за счет синяка и фира. Плюс интересный квест на 60 в ДМ на получение “адского” коня. Вид потрясающий, однако затраты на ингридиенты + сильная пати для прохождения немного заставляли пошевелить булками. Вообще игра локом принесет море фана, гарантирую.
Смело играй, один из лучших классов во всех аспектах, не то что сейчас)) Я сам играл магом, друг играл локом, иногда менялись акками. лок по ощущениям гораздо приятнее и разнообразнее, но прокачивать 2-3 месяца нового чара не хотелось.
P.S. Друг взял варлорда, до хай варлорда чутка не хватило, нагрянул БК-(
Не соглашусь. У меня мэйн лок, только на форуме у него не работает кнопка “Ответить” О_О… В пвп кровь и страдания, в пве более-менее, но не мета (хожу в основном в ключи). Бывали времена у локов и получше.
Советую начинать именно с лока, по некоторым причинам, первая это демон, можно спокойно делать задания, включая групповые. Второе, на 40 получаешь коня за пару монет прямо у классового учителя, главное не пропускать классовые задания, хотя могу ошибаться в их необходимости для получения первого коня. На 60 будет эпичное событие по получению быстрого коня, по моим подсчетам, выполнение квеста будет дешевле, чем учить навык самому. Ну, а если не понравится, после прокачки до 60 уровня, будет персонаж с хорошим запасом золота и медленным конем, который как раз экономит на навыке верховой езды.
В рейдах вообще 1 лока за глаза, Кюрс оф элементс вешать. Больше он не нужен. 1 кнопку на боссах нажимай и можешь курить идти. За исключением совсем уж специфичных боссов, типа Гарра. Но на него локов из ЛФГ не проблема найти.
Вообще под все рейды ванилы, оптимальный состав: 5 варов, 3 из которых танки и 2 с танкошмотом, 1 лок, 8-12 хилов, а всё остальное - маги. Исключения - специфические боссы, где надо сбивать касты (рог набирать), локи на Гарра, 2 ханта на Магмадара, Хромаггуса и ещё пару боссов, снимать энрейдж.
Все правильно, но я немного уточню. Сам по себе варлок весьма неплох и дамаг от него хороший. Проблема в концепции той игры, когда локу просто невозможно раскрыться из-за того, что его дебафы занимают неприемлимо много слотов. Кроме того, у варлока много откровенного мусора, как в талантах, так и в скилах.
А касательно пвп, то такова была игра в то время. Условно, камень-ножницы-бумага. Одни всегда выигрывали у других при равных обстоятельствах, итак по кругу. Лок боялся милишников, маги и прочие ренжи боялись лока и тд.
Вопрос даже не в мусоре или дебаффах. Лок нормально точится под рейды в дестро. Стандартный рейдовый ДД билд СМ-Руин (30-0-21): https ://classic.wowhead.com/talent-calc/warlock/BDP_DEMABPkDDAQ
Вопрос в том, что суть всех рейд-инстов в ваниле: стой подальше и пуляй. Бишь мили там откровенно лишние. Но и как маги локи ДПС не выдадут и ниже выживаемость.
Поэтому в рейдах приоритет магам без вариантов, кроме лока в МТ-группу, давать бафф на стамину импом и вешать для магов кюрсу.
В общем реанимацию ванилы я не понимаю: народ откровенно разочаруется.
По сути самые востребованные классы: вар - танк; маг - основной ДПС; прист - мейн хил; друль - лапку баффать; ну ещё шаманы на офрес и манатайд. Остальные - исключительно по-необходимости.
Само собой если удастся прорваться в основной состав рейда - лок будет в шоколаде, ибо конкуренция на шмот минимальна (я как ГМ и РЛ лока моментально в эпики одел ) Кроме меча и оффхенда в МК, на который маги претендовать также будут, с чего всё и начнётся.
Не думайте, что я отговариваю. Просто перспективы озвучил, благо сам локом прошёл ванилу и прекрасно знаю, о чём говорю
Само собой в группе на БГ, при хорошей заточке рук, в ПвП лок тащит. И в рейды можно и нужно ходить, но тут будет сложней попасть в основной состав.
И ещё по локу хочется сказать. На 60 уровне лок финансово себя чувствует очень хорошо.
Само собой можно профами зарабатывать: руда, цветочки шкурки, а можно и самим локом.
Во-первых фарм элитных мобов в Винтерспринге. С них падает тринька на приста, для получения Бенедикшиона. Лок их фармит соло прекрасно. На ауке, если мне память не изменяет, эти тринки по 250 голд влёт уходили.
Во-вторых - эпик маунт. Как ни странно, но помимо затрат, он приносит и прибыль. И на первых порах, пока локов на эпик-маунтах мало - прибыль хорошую.
Суть в следующем. Лок на 60 уровне получает квест на эпик-маунта. Суммарно расходы, если мне память не изменяет, у меня вышли около 750-780 золота. Самое дорогое, из всей цепочки - покупка реагента, для начала ритуала в ДМ. ЕМНИП 450 голд стоит.
Так вот. Его наличие в сумке - не обязательно. А равно после использования он не пропадает. То есть, если реагент у тебя есть, то ты можешь проводить ритуал без проблем сколько угодно раз, вызывая босса. Соответственно локам, кто дошёл до последней стадии цепочки, ты можешь за 100-200 золота без проблем вызывать босса.
У меня за 3-4 дня, насколько помню, маунт окупился и дал прибыль.
8 хилов + 5 варов + 1лок = 14 - 26 магов пошлют к херам такой рейд ибо одеватся они будут год… В тех же недрах, кои в прочем без ханта, а лутше 2 ух они не пройдут. И к тому же отхиливать варов таунтящих адов будет куда сложнее чем 2-3 локов по кд закидывающих адов в изгнание. Не догонит мага по дпс, но ето не проблема дпс варлока, а проблема набора агро. Перегнать мага для лока изи, правда с такового лока не снять агро. В любом случае на старте сервера солить рейд настакивая определенный класс ето мб и даст фору в фёрст килл, но никоим образом не выгодно настакиваемому классу.
Если всё же решишся играть локом, то: 1) Ты никогда не будешь первым по дпс, 2) Твой основной задачей в пве нанесении урона будет следить за агро генерацией, 3) От твоих навыков будет зависить выживаемость рейда в определенных ситуациях, 4) Конь на 40 будет вызывать зависть)))) 5) На 60 он обойдется тебе дешевле либо в 500 золота либо в 100, зависит каким образом ты пройдешь квест, относительно других классов, 6) Ты никогда не соберешь фул сет ибо 4 куска полезны вроде только в т3 и то не факт, не помню(((( Но т1-т2 точно уг.
Зато играть локом весело и разнообразно) 3 лока +3 по лвл относительно инста, за некоторым исключением и исключая инсты т 0.5 зачищаются ими без танков\хилов.
Именно таким составом мы первый раз убили Рангу Тупо нюкнули магами.
Но в целом само собой придётся вносить разнообразие в состав рейда.
А лок, как ты правильно ниже пишешь, хоть и не номер 1 по многим направлениям, но один из самых фановых классов. Хотя при прямых руках в ПвП - это вселенское зло.
А я вот слышал что лок хорош в пвп, а чтобы магом божить надо руки иметь
Выбираю между магов и локом (вероятно хантом) чтобы и в пве и в волдПвП не быть на самом дне при посредсвенном скиле
Честно говоря, лок на классике меня разочаровал. На 60-м бгшить им довольно скучно, против примейдов особо не подотаешь, потому что диспелл. В итоге весь геймплей сводится к курсо-спаму на замедление кастов и шадоуболту. И постоянный фарм шардов просто вымораживал. Первое время это не так сильно напрягало, но когда это приходится делать постоянно, потому что шадоуберн, петы и все остальное требуют фарма шардов - это бесит. В итоге забил после того как апнул 8й ранк. Унылейший пвп геймплей на бг (имхо). А вот 1 на 1 класс неплох, даже более менее интересный. Если делать сл спек, то ни один милишник не сможет убить одетого сл лока, дестро с сукубой (ну или см/руин) может заспамить седактами и просто убивать шадоуболтом. Фир на классике супер-баговый, иногда в него влетает много дамага, а он всё еще кошмарит. Ну про пве смысла писать нет, там примерно тоже самое + - что и на фарме бг. Всё это усугубляется тем, что геймплей радикально не меняется со сменой спеков, короче приедается класс. Так что, бери на заметку. Если хочешь разнообразия, то лучше качай гибрида.